ポルカ・キングの作品情報・感想・評価

「ポルカ・キング」に投稿された感想・評価

うみち

うみちの感想・評価

実話をベースにしたクライム作品。
ポルカとジャックブラックの楽しい雰囲気が危うさと滑稽さを余計に増長させる。

軽いマフィア映画でもある。
ゴッドファーザーのパロディもあったし。

1234の感想・評価

1.9
フツー おもしろいとこはいっこもない
ジャック・ブラックがポーランド人の役なのでつねに赤ら顔です
atsushi

atsushiの感想・評価

ジャックブラックイコール、ロックというイメージだが今回は人がいいポルカ歌手。バンド運営の為の資金を集っていくうちに、巨額の詐欺事件に発展する実話を元にしたストーリー。相変わらずの個性と目力だが、話は大きな盛り上がりもなく単調な感じ。
しか

しかの感想・評価

ジャックブラックのこの手の映画はいくつかあるけど、ジャックブラックには胡散臭さがあまりにも無い。
ただただ常にジャックブラック的にラブリーで愛さずにはいられないだけ
ジャック・ブラックにはどうしても突き抜けたコメディを期待してしまうが、これはブラックかつ苦め。
そういった意味では「バーニー」とかなり似たものを感じた。
Miyuu

Miyuuの感想・評価

これ実話なのねw
なかなか凄い詐欺の話だけど田舎では信用されてる人に持ってこられた話ならそりゃもうこの手の詐欺は成功しない訳ないわな。
まぁ元の心根がいい人だったんだろうからそれでも救いようがあるけど衝撃だったのが刑務所入った途端首刺されたところだわwwやっぱり刑務所って半端ないわww

ジャック・ブラックだったから見れた作品だった🙏いい人選🙌
ragii

ragiiの感想・評価

クライムコメディ映画

ジャック・ブラックが主演ってことで大体想像できる(笑)

巧妙な手口で騙されたってゆうんじゃなく、陽気なおじさんの陽気な詐欺とそこからの転落

ってこれ実際にあった詐欺事件を取り上げたドキュメンタリーを基に作られてる!

んージャック・ブラックが踊って歌うのが観たくて観たけど、それだけだったなー。

つまらなくはないから流し見するぐらいにちょうどいいかな
とり

とりの感想・評価

ジャック・ブラックがノリノリの好演!話自体はずっと笑えて快調ってわけじゃないけど案外深い?

TOMATOMETER62%AUDIENCE57%
天才詐欺師の巧妙な手口とかではなく愉快な男の詐欺の泥沼。
ジャックブラックだから楽しめた。
ポルカ…?

そもそもポルカがよくわかってないんですけど、実話を元にしたお話らしいです。

まあ、特にこれと言った魅力は感じない作品でした。

ジャック・ブラック好きなので期待したんですけどね…。
マーラ役の彼女は「ギフテッド」の先生でしたね。
もっとなんか、ハマり役ありそうなのに。