ダブル・ミッション 報復の銃弾を配信している動画配信サービス

『ダブル・ミッション 報復の銃弾』の

ダブル・ミッション 報復の銃弾

ダブル・ミッション 報復の銃弾が配信されているサービス一覧

ダブル・ミッション 報復の銃弾が配信されていないサービス一覧

ダブル・ミッション 報復の銃弾が配信されているサービス詳細

ダブル・ミッション 報復の銃弾

TSUTAYA DISCASで、『ダブル・ミッション 報復の銃弾はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ダブル・ミッション 報復の銃弾』に投稿された感想・評価

感想川柳「悪人でも 矜持の中で 動いてる」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

新米刑事マイケルは、警察が押収した麻薬の原料、約1000リットルが強奪される事件を任される。目撃者の証言から犯人グループを突き止めたマイケルだったが、逮捕目前で、次々と犯人が殺害されてしまう。街を牛耳る麻薬組織が実行犯たちを疎み、暗殺者を雇って殺させていたのだった。独自に捜査を続けるマイケル。次第に、署内に薬品搬送の情報をリークした内通者がいるのではないかと疑い始める…というお話。

60%くらいピーター・ストーメア目的で見たようなもんです。(;・∀・)しかも主人公もなんかケイシー・アフレックに似てる(容姿や憎まれ口叩くとことか)ので感情移入しづら…(((^_^;)「レイク・プラシッド」でお馴染みのヤンシー・バトラーが弁護士役で違和感(゜〇゜;)

展開的にはよくある「近しい内通者」がいる系。それに「ダブル・ミッション」というタイトル通りな感じ。ビックリするような伏線はありません。(-。-;)

ラストはビックリするくらい丸く収まりましたけど(笑)( ̄▽ ̄;)

ピーター・ストーメアは相変わらず憎めないですなぁ(*´-`)

んでまず(^_^)/~~
こう
2.0
アメリカのクリーブランドで警察が押収した麻薬の原料が強奪される事件が発生し、その事件を主人公である新米刑事が任される。
目撃者の証言から犯行グループの何名かを突き止め、逮捕を試みるも逮捕直前で犯人が殺害されてしまう。
それは麻薬組織が犯人たちを煙たがり、暗殺者を雇い、次々と犯人たちを殺害していたのだった。
主人公は捜査を続けていく中で、次第に事件の真相に近づいていくが、いつしか暗殺者のターゲットになっているのだった、というのが本作のストーリーです。

本作は登場人物の相関関係がなかなか掴めず、誰が何の役割なのかを理解できる頃に映画が終わりそうでした笑
例えば、主人公が相談していたのが警察の同僚と思っていたら弁護士だったり、とにかく誰が何をしている人物なのかが分かりにくいのです。

本作では、暗殺者が裏の主人公のような感じ(観終わった際の感想)で、暗殺者が連れている犬が主人公に懐くのは、邦題の「ダブル」という部分がそれをうまく表現してる、と前向きに理解したいです笑

全体的に盛り上がるシーンもほぼ無く、淡々と進んでいくので、必然的に評価は高くはならず。。。

余談ですが、他の方のレビューを読んで驚いたのは、主人公を演じている俳優が、伝説のZ級映画である実写版ドラゴンボールの孫悟空役の方でした。どこかで見たことある?と思ったのは気のせいではなかったです笑
薬物強奪事件の捜査に乗り出した新米刑事が、組織に雇われた殺し屋の妨害を受けながらも、事件の黒幕を追い詰めていく姿を描いたサスペンスアクション。

主演はアメリカの人気テレビドラマ「シェイムレス 俺達に恥はない」でスティーブ役で人気を博しているジャスティン・チャットウィンさん。テレビドラマとは打って変わって本作では皮肉屋で自意識過剰の癖のある刑事をを熱演しています。

殺し屋役には実力派俳優のピーター・ストーメアさんで、脇役には眉毛が印象的なヤンシー・バトラーさんやバイプレイヤーのロビン・トーマスさんなどが出演していてキャスティングは気合いが入っている印象。

しかし、ストーリーはイマイチ面白くない…。結局と殺し屋の行き詰まる攻防を想像しましたが、それぞれ単体での動きが多くなかなか絡まない…。
全体的に展開が平坦で面白味がないし、ハラハラドキドキする場面もあまりありません。

音楽もスゴく古臭く感じますし映画に合っていないように思えます。結局、刑事が主人公なのか殺し屋が主人公なのか微妙なところ…。ピーター・ストーメアさん演じる殺し屋の薄気味の悪さだけは素晴らしく存在感抜群でした。親子の微妙な絆の話しも良い感じでしたね。

アクションシーンは端的な銃撃戦だけで、派手なシーンは皆無なのでアクション作として観るのはおすすめ出来ません。重厚な刑事ドラマを目指しているようですが、何となく軽さが出てしまい失敗しているような印象。

観れない事は無いですし、悪くはないですけど地味な映画なので面白味は少ないと思います。低予算の映画としてはまずまずと云ったところの作品でした。

『ダブル・ミッション 報復の銃弾』に似ている作品

フェイク シティ ある男のルール

2009年02月14日

ロス市警のラドロー刑事は正義のためなら手段を選ばず、誰もが嫌がる闇の仕事に手を染めてきた。そんな時、彼はかつてのパートナーを目の前で殺され、犯人を取り逃してしまう。ところが、その事件の裏に…

ホワイトハウスの陰謀

1997年09月27日

• ワーナー・ブラザース映画

若い女性の死体がホワイトハウス内で発見される。彼女は大統領の息子のガール・フレンドだった。スキャンダルを怖れた官僚たちは、1人の刑事と美人シークレット・サービスに極秘裏に捜査を命じる。

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ

深夜、なじみのダイナーで強盗団に遭遇した警官・ウィルは、同僚のバーンズに応援を要請する。だが、実はこの店は犯罪組織の隠れみので、バーンズは自分の名前が書かれた汚職警官リストのハードディスク…