ジュディーを探してを配信している動画配信サービス

『ジュディーを探して』の

ジュディーを探して
目次

『ジュディーを探して』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ジュディーを探して』
原題The Clapper.
製作年2017年。上映時間90分。

ディート・モンティエル監督自身がが2007年に上梓した小説『Eddie Krumble Is the Clapper』を原作としているアメリカ合衆国のコメディ。

監督はディート・モンティエル、主演はエド・ヘルムズが務めた。

エディ・クランブルは通販番組のサクラとして生計を立てていた。
そんなある日、エディは偶然立ち寄ったガソリンスタンドで働いていたジュディに一目惚れした。
しかし、エディは彼女に思いを告げる勇気がないヘタレ。
その頃、深夜番組の司会を務めるスティラーマンはエディがサクラである可能性を疑っていた。
調査の末、スティラーマンはエディがサクラであることを断定し、その事実を番組で報道した。
その結果、エディは俳優の夢を絶たれることになった。番組のクルーがエディの身辺を執拗に嗅ぎ回った結果、とばっちりでジュディが解雇されてしまった。。。

今作品は中心的なお話に据えてる
『クラッパー(さくら)』部分は悪くなかった。
せや、色んな部分で奇妙な作品でした。
有名になることが望ましい、
金銭的利益のために人を利用してもよい、
欲しいものがあれば、それに伴うモラルや責任に関係なく手に入れるべき、ちゅうある種の長年の考え方の評価と比較すると、
『少しはマシな人生を送りたい』って感じのHow to本の要素を持つよいお勉強にはなるかな。
有名になること、そして基本的に何もせずに金持ち(&有名)になることへのアメリカの執着(現代は発展途上国すべてかな)がここでは軽く見られてて、脚本がなぜエディとクリスという登場人物にあのようなオツムの弱いのを求めたのかわからない。
ゼニや、地位の向上の誘惑は誰しもが受けるものやし、確かにアメリカの富裕層の覇権はある程度示され、試されているんやろな。
しかし、エディとクリスがのバカ正直ゆえに騙されやすいということを見せる必要はなかったんちゃうかと思います。
世界一大国の人々が、ドルを崇拝し、他の人を犠牲にして一儲けすることに固執する、なんて揶揄される国で、どのように生計を立てるのが難しいかをパロディ作品で観てる側としては興味深かったです。
利用されたり捨てられたりすることは誰にとっても不愉快なことであり、ヒルトンやらカーダシアンみたいな下衆なことでゼニを稼ぐようなことは、ネットワークがそのような能力のなさを持ち上げて広告を売ろうとするのをやめ、その空虚さが認識され、最終的に終わることを願うかな。
Kota

Kotaの感想・評価

2.4
“拍手してお金を貰う。それだけさ。”

拍手男(所謂TV番組の桜)として生計を立てているニートのおっさんはガソリンスタンドの変わった美人店員ジュディー(アマンダ・セイフライド)に恋をした。彼女の為になんとかお金を貯めようとするも、ハリウッドの闇にまんまと利用されて思わぬ展開に…。

って話。まじでコメディなのに全然笑えないけど、ラジー賞にノミネートされてしまったアマンダが(いろんな意味で)クソ可愛いしマルーン5のアダム・レイビンでてるから見てしまった。時間が有り余ってる時にNetflixでどうぞ。

P.S.…にしてもパッケージのアマンダはもっと可愛い写真あったやろ(笑)
犬

犬の感想・評価

ギャラ

テレビの拍手男として、世間の人となったエディ
仕事をクビになってしまった知り合いの女性ジュディーを探し始めるが……

そういう仕事でしたか
有名になると大変ですね

エド・ヘルムズのネタって笑える
私に合うのかも!

ストーリーは微妙ですかね
特に面白味なく

ラストも普通

ハリウッドネタあり
スピーカー笑

アマンダ・セルフライドが可愛かったです

『ジュディーを探して』に似ている作品

マッド・シティ

115分

3.2

自然博物館へ取材に訪れていたマックスは、博物館を解雇されたサムが怒りに任せてライフルを撃つ現場に出くわす。弾は黒人警備員に当たり、サムは博物館に立てこもった。マックスは現場で生中継を始め、…

スーサイド・ライブ

上映日:

2017年11月25日

105分
3.2

視聴率獲得に苦戦している放送局WBC。そんな中、アダムが司会を務める番組で、出演者が精神的に追い込まれ生放送中に自殺をしてしまう。罪の意識に苛まれるアダムだったが、番組は高視聴率を記録。こ…

ランド・オブ・ウーマン/優しい雨の降る街で

97分

3.1

有名女優の恋人にふられ、仕事もうまくいかない気鋭の脚本家・カーター。祖母の面倒を見るため郊外へ引っ越した彼は、近所に住む美しい母娘と出会う。人生と愛に悩み、ある秘密を抱えた2人との交流を通…

選挙の勝ち方教えます

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ボリビアで大統領選が始まり、ある立候補者の選挙コンサルタントとして米国人女性ジェーンが雇われる。だが、対抗陣営に商売敵であるパットが付いていることが判明したことから彼女はライバル心を剥き出…

ラストツアー​

98分
3.2

現役中は芸能マネージャーとして腕を鳴らしたアルが老人ホームで再会したのは、昔のクライアントだったバディ。50年ぶりの再会が、かつての夢に再び火をつける。