恋の紫煙3を配信している動画配信サービス

『恋の紫煙3』の

恋の紫煙3
目次

恋の紫煙3が配信されているサービス一覧

『恋の紫煙3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『恋の紫煙3』に似ている配信作品

恋の紫煙3が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋の紫煙3』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

『恋の紫煙』シリーズ最終作!
ショーン・ユー、ミリアム・ヨン主演。パン・ホーチョン監督。香港版Blu-rayにて鑑賞。
復縁した春嬌と志明。しかし、どうしても結婚に踏み出せない。そして、彼らにはまた亀裂が...。

この作品のみ、日本では公開や配信されませんでした。ヤッターマンやセーラームーンのコスプレした登場人物や、日本の戦隊モノの替え歌(タケちゃんマンのテーマ曲風)があり、著作権に引っかかったのかも。でも、親日である香港の日本リスペクトが嬉しいね!

相変わらずブラックなギャグや、シュールなギャグを盛り込んだ、トリッキーなラブコメ!広東語音声中国語字幕だけの鑑賞。広東語ネイティブじゃないと、ちょっと意味不明なところあったかも💦

ただ、アラフォーカップルのラブコメも、少しネタギレ気味で苦しくなった様に感じました。

この作品も、日本では絶対配信されないと思うので、ネタバレ上等!
ラストは、ショーン・ユーが、台湾のアーティスト、メイデイ(五月雨)の曲を、広東語での替え歌をカラオケ大会で歌い、ミリアム・ヨンの為に歌ってプロポーズ!ついに念願のゴールイン!というラストでした。

唐突なホラー描写、UFOや宇宙人の登場など、相当トチ狂った香港ラブコメでしたね。
余談ですが、ミリアム・ヨンは2019年のTIFFの舞台挨拶に立ち会ったことがあり、紫の髪色の豪快な女性でした⭐️
じょり

じょりの感想・評価

①アジア映画のそれとはちょっと違う、女子トークの"S&TC"感 60%(ジャド・アパトーものの雰囲気も若干有)
②香港でのヤッターマンの浸透度に仰天度 70%
③突如ぶっ込まれる『宇宙人ポール』的感覚にゲラゲラ度 50%
④日本で公開されない最大の理由は、「志明の友人である写真家が撮り貯めた極めてアレな作品集がアウトだから」だと推測された方の割合 93.1%

予備知識が全くないので、「ほんまに『恋の紫煙』って映画なん?(・_・;』と戸惑うopでした。作品に入っていく前から下ネタ全開で食傷気味に陥りかけたけれど、春嬌の思い悩む心の機微における丁寧な描写は説得力があって👍人って逃避すると水に浸かりたくなるのはなんでですかね。
鑑賞中やけにリアルな話だなと感じてましたが、監督とその奥さんが元ネタだと、あるサイトで知りました。納得。
広東語わかる方、静鶏鶏・静静鶏の由来を教えてください!
茻

茻の感想・評価

三部作完結編!感無量…!

前二作に続き、セリフの妙に尽きる!広東語がわかれば何倍も面白いんだろうな。香港人ならなお面白いに違いない…。

前2作のネタもいっぱいで、ファンサービスばっちり!完全にファン向け作品。

その代わり、内容は前作と重複気味で「ビフォア〜」三部作みたいに、志明春嬌カップルのぐっと次の展開が観れるわけじゃない。パン監督も多分まだ若いから…^^

しかし主演の二人や、二人の掛け合いは素敵だけど、このロマコメカップルの幸せな未来は信憑性に欠ける…! すっごい力技に感じる。将来が心配だ!

『恋の紫煙3』に似ている作品

40歳の童貞男

上映日:

2006年09月02日

上映時間:

116分

ジャンル:

配給:

• UIP

40歳になるアンディは、おもちゃとゲームに囲まれた“ネバーランド”で平穏な日々を送っていた。ところが、ひょんなことから未経験であることが仕事仲間に知られてしまう。そこから、仲間たちによるア…