ザ・ヴィレッジの作品情報・感想・評価

「ザ・ヴィレッジ」に投稿された感想・評価

セイゴ

セイゴの感想・評価

2.1
期待値がマイナスから入った映画です!
何故なら、発売元がね・・・
〈雑な内容〉
主人公(弟)が小さい頃に、畑仕事を手伝わず、人気者の兄を録画していた!
その録画中に、兄が機械に巻き込まれてミンチ!(本作の一番の見所)
その映像が、ネットに流出!
結果主人公(弟)は、いじめの対象になってしまう!!
そこで、主人公はカルト集団に救いを求めるという過ちを犯してしまう!(少年時代)
10年後、主人公(弟)は親に会いに、この故郷に彼女を連れて帰ってくる。
ここから展開していく、POV形式でいらないドキュメンタリーというオプションが付いた映画!
POV映画の中では、後半になるまで、平均ぐらい・・・しかし!!
後半から、「?」「??」
「!?」「??????」
の、怒濤の展開!
後半に向けて謎が、明かされていくであろう展開なのに、逆にフラストレーション溜まったわ!!
なんやねん!!あの怪物は??
なんで弟が責められる?

小さい弟がお手伝いしなくって、お兄ちゃんが事故にあって亡くなった。
手伝いをしなかったから悪いの?
手伝ってたら、
事故は起こらなかった?
手伝ってたら、2人とも事故にあってたかも?って思わない?
誰一人。
で責められて、辛い弟。
過去を思い出して‥‥。

なんなんだ?
モンスター物かい!

ちょっとがっくりなお話でした。
カルト物だと楽しみにしてたけど
全然予想してたのと違ったー。
序盤から眠くなって寝落ちして
起きて巻き戻してまた寝て繰り返して
最後だけ見れた、、笑

また初めから見る気も起きなかった。笑

まさかのモンスター物だったし
最後の森の暗闇戦以外ストーリーが退屈。。。
まむし

まむしの感想・評価

森で行方不明になった奴を町中のみんなで探しに行こう!みたいな感じ好きだな
しの

しのの感想・評価

1.9
前振りが長い!

登場人物が多い!
それなのにすぐ亡くなってしまうので、
頭の回転が悪い私には誰が誰やら、、
そしてPOVにしなくても、と思う場面が多い。

ただ序盤の事故の映像は、
リアリティがあって、怖かった。
あと後半20分くらいは、グロさが際立っていて
若干の見応えはあった。
前フリをしそこなった、なぜかの怪物モノ。割と酷い。地方のだれもいない海外の映画館とかで偶然みたら意味でもかんじられそうだけど、レンタルじゃね。
カルト系が好きな方は良いかもしれませんが...。
中身については他の方達がレビューしてる通りなので割愛m(__)m

冒頭以外、終始漂う悲壮感。内容が内容なので仕方ないですが、正直眠くなりました(-.-)Zzz・・・・
POV形式もやはり良し悪しですね(・・;)

事故で兄を失った弟を主人公においた町全体を含めた映画。事故で兄を失った理由を弟のせいにされ家族からも町からも嫌われいじめを受けていたため、とあるカルト信者にみんな死ねばいいと救いを訪ねていた過去がある。
兄を失って町から出た弟が何年後かに故郷に戻ってきて当時のドキュメンタリーを作らせて欲しいとPOVを撮り始められる。当時のカルト信者と遭遇し、忘れていた過去を思い出され怪物が森に現れて人を殺戮だしていた。怪物はカルト信者が何らかの魔術で召喚した模様。町の住人で力を合わせて森へ怪物退治に行ったが…というラスト。序盤に若者が何者かに殺されるところからカルト信者に当時助けを求めていた会話からオチは容易に予想出来ました。
最後のシーンだけ結構グロいです、120分も無かったと思うから見やすかったかな、序盤は話の展開遅いけど中盤から面白くなっていくと思います
感想川柳「あんなにも ブレるんならば 固定しよう」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

家族にも町の人にも人気者だった兄ライアンが事故で亡くなった。弟のカイルは自分のせいだと責められ、叔母の家に引っ越し、その10年後、久しぶりに両親に会いに故郷へ戻ってくる。しかし彼には忘れていた過去の約束があった…というお話。

いわゆるP.O.Vによるモキュメンタリーですが、B級どころかC級かな…(;・∀・)まずなんでそこを撮してるのか謎(;´д`)これならP.O.Vでなくても大丈夫でしょ。(゜〇゜;)

暗いのとカメラぶれで何が何だか全然分からないし、主人公のヘタレ具合も群を抜いていて応援する気がなぁ…( ´_ゝ`)

ラストも誰がカメラ回してんのか分かんないし、グダグダもいいとこでした。(((^_^;)

んでまず(^_^)/~~
Cem

Cemの感想・評価

皆から好かれてる長男が事故で亡くなる、主人公の弟はお前が殺したんだと言われ周りからイジメられる
で、変なカルトに救いを求める
途中でわけわからなくなり2回も見るはめになりました。馬鹿なので今もわかないところがありますw
後半の町の住民や保安官達と化け物退治するところは内蔵飛び出したりして面白かったです
で、あの化け物はなんなの?細かいことは気にしないけどモヤモヤします、誰かネタバレしてくださいw