団地妻 しのび逢いを配信している動画配信サービス

『団地妻 しのび逢い』の

団地妻 しのび逢い

団地妻 しのび逢いが配信されているサービス一覧

『団地妻 しのび逢い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

団地妻 しのび逢いが配信されていないサービス一覧

『団地妻 しのび逢い』に投稿された感想・評価

自信喪失に陥っている夫(浜口竜哉)を支えている若妻(白川和子)が、ふとしたことから不倫の歓びに目覚めてしまう。団地住まいの夫婦のすれ違いを描いている、日活ロマンポルノ。

生活を維持する役割としての夫、家庭を守る役割としての妻。それぞれの立場における人間心理をシンプルに描写しながら、その共依存関係のシーソーゲームを説いていく。ストイックかつミニマムな作風だが、ドラマの訴求力は強い。

端役では、セックスの手管を利用して車を売り捌く、自動車ディーラー(大泉隆二)が面白い。「車買ってくださ~い」と催眠術をかけながら、団地妻とくんずほぐれつ。妻に購入の決定権があるかどうかはさておき、箸休め的に楽しむことができる。

何よりも、夫婦のすれ違いドラマの要点が、分かりやすくコンパクトにまとめられているところが良い。これぞ「性を題材にした人間ドラマ」の教則本。
ロマンポルノは、70年代の風俗見るために見てる気もしますね。銀座、新宿、府中と当時の街並みが見れる。助監督に長谷川和彦。
U-NEXT新規追加5作め。安定の西村、団地妻は白川和子、夫は浜口竜哉のお約束。舞台は高幡台団地。ジャズベースな音楽がすごくいい。麻雀で負ければお金出してくれるし会社が倒産しても支えてくれる素晴らしい妻白川和子。対する夫浜口竜哉はほんとにダメ。夫を愛しているからわが身を投げうつ自己犠牲の精神、でも本当は子どもがほしいし幸せになりたい。というかたぶん子どもがほしいから夫には働いてほしい、そのためにはなんだってする。心の奥底で、この夫は自分が犠牲を払うのにふさわしい人間なんだろうか、自分は夫を本当に愛しているんだろうかという疑念がありつつ、これを運命と諦める。夫婦ってこんなんだよねえとしみじみ共感。日常の延長のような退屈な物語で重みのある現実を確かに切り取る、本当に丁寧に撮られた作品。女性の解放を描いた「団地妻昼下りの情事」とは対照的な、逃れられない物語。