タイタンを配信している動画配信サービス

『タイタン』の

タイタン
目次

タイタンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

タイタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイタンが配信されているサービス詳細

タイタン

Netflixで、『タイタンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『タイタン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『タイタン』
原題 The Titan.
製作年 2018年。上映時間 97分。
『アバター』のサム・ワーシントン主演によるNetflix製SFスリラー。
嗚呼、道理で。。。
今作品に出るニュータイプ人類、ホモ・ティタニウスの最終デザインは、『スプライス』(2009年)のクリーチャー、ドレンの外見にも似ているが、これもDNAミキシングの産物かな。
共演にテイラー・シリング、テレビシリーズ、ナタリー・エマニュエル、トム・ウィルキンソン。

どうでも良いことですが、『タイタン』と文字を見ると、頭の中で『炊いたん』と変換されちまう。。。
仕事に雪掻きと疲れた身体には出汁をじっくり染み込んで炊いた煮物旨いんだなぁ。。。

改めて、お話は、近未来の地球。
人口増加や環境破壊によって近い将来に地球での居住が不可能になることが判明し、人類は土星の衛星タイタンへの移住計画を発案。
先遣隊として選ばれた16人の男女をタイタンでの過酷な環境に適応させるため、過激な肉体改造実験を開始する。
実験が進むにつれて被験者たちは驚異的な身体能力を身に着けていくが、その一方で激しい副作用に悩まされるように。
やがて被験者のひとりが突然倒れ、そのまま絶命してしまう。

ある生物から別の生物に遺伝子を移すことは、今日ではモノにもよるが無理でないと聞く。
生物を設計できるようになるには、何を移すか、核酸塩基の意味を知らなければならない。
簡単か?
多分。
CRISPR(数十塩基対の短い反復配列を含み、原核生物における一種の獲得免疫系として働く座位)技術によって、あるDNAから別のDNAに遺伝子を移動させ、種間で遺伝子を移動させることが以前よりは容易に、安価に、素早く、効果的にできるようなってきてると思う。
分子生物学の技術によって、人間は生物をデザインすることができるようになり、人間も操作することができる(倫理的な問題は山積みやろけど)。
また、今日のすべての食品は、ある意味で、人間が生命を維持し、繁殖し、多くの人を生かすためにデザインされたモンって過言じゃないかな。
食用コオロギなんかそうかな。
NTT東日本が食用コオロギ飼育参入なんか、先を見据えてのことなんやろなぁ。
開発進む『培養肉』 とかもあるし畜産農家さんはどうなんのやろなぁ。
人口増加は、我々が食べるため、自然、植物、動物を変えてしまったからこそ可能。
人間のDNAは、それ自体を変化させ、デザインすることが不可能ではなく、そうすることが将来的に普通になっていくことは容易に想像がつきます。
老化を防ぐサプリメントは実際あるんやし、もっと突っ込んでDNAすらイジリ始め、対老化、アンチエイジングもそない遠くない話やと思います。
まぁ、神の領域に手を出したら、しっぺ返しはかなりキツそうやけど。
多くのことが可能やろけど(理論に反して技術は追い付いてない気はするが)、必ずしも良いことや望ましいことではなく、未来は非常に異なるものになるはず。
また、10年後、20年後に現実化されるって云っても、進まないモノや、逆にアッちゅう間に現実化すんのがこの分野で、予測が難しいとこ。
んで、現実的な映画や人類を救うスマートな方法を探しているのなら、今作品はチョイちゃうかな。
火星に行く代わりに土星の衛星タイタンに行くことで人類を救うというプロットを無視し、折り合いをつけることができるのであれば今作品は受け入れるかな。
そうすれば、後はそのまま楽しめる。
あり得んやろって、むかっ腹立ててまうコンディション、イライラモードならその日はスルーが宜しいかと。
現実的には、地球がこれ以上人類を維持できなくなった場合、火星は太陽系で人類のコロニーを始めるのに最も適した場所である可能性が高い。 そして、我々はおそらく人類を変えることはせず(少なくとも劇的な変化はしない)、むしろ火星に人類が住めるようにするための技術を使うやろう。
何の技術もなしにタイタンで生存できるように、人類を大きく変えようとするのは良い考えではない。
もし、観る側が上記のようなことを無視できるのであれば、繰り返しになりますが、この映画を楽しむことができるとは思います。
あと、突っ込み、毒づく等で、ストレス発散に嵌まってる人にも向いてるかな。
アクション、ドラマ、SF、アドベンチャー、ファンタジー、スリラーなど、暇つぶしや楽しみを与えてくれる要素がすべてプチっと揃っていて、物語の穴は多々あるが、個人的には突っ込みながら見たし楽しめました。
観てる側が知的であることを前提にしながらも、現実的な問題にはこだわらない映画。
現実的ではないが、見ていて楽しく軽い映画、あり得る未来の技術を使ってクレイジーなことをやるが、それが行き過ぎて、SFとファンタジーと冒険が混ざったような、どんな形であれ現実的ではない映画ではありました。
キャラが立っていて、アクションあり、ドラマあり、SFあり、スリラーあり、愛あり。
演技も悪くなかった。
プロットは多くの類似の映画(一部を除く)よりも矛盾は多いが独創的。
今作品では、人類の未来という古典的な問題を、人間を極端に遺伝子改造することで解決しようとしています。
今作品で行われているように、遺伝子操作で人類を変えることは現実的に可能なんやろけど。
しかし、『スター・ウォーズ』みたいに、SFと冒険がミックスされた作品として見れば、現実的かどうかを問わずに楽しめるし、突っ込んで見ればストレスも発散可能。
この種の映画の限界の中で、オリジナリティのある新鮮な風が吹いてました。

積雪や路面の凍結による交通にはお気をつけ下さい。
また、雪掻きなどウォーミングアップしてからを!
たくや

たくやの感想・評価

2.0
なんちゃってテラフォーマーズ。
人口が増えすぎて地球以外の住みかを探し、土星に目をつけた。しかし土星は常人が暮らすためには厳しい環境であった。人類はその環境に順応できる“強化人間”の実験をすることに…

てか実験の内容が酷いw
注射打つだけとか、見所ないまま進んでいき、実験の被験者たちが見所なく死んでいく。なんだこのとんでもない実験は…
てか最初は筋肉とかが強化されて、キャプテンアメリカとかジャックハンマー的な感じかなって思ったら、まさかのアバター(いやスプライスかな?)でワロタ(笑)←詳しくは作品ご覧ください🤣

あと強化人間というわりに弱い。兵隊にふつーに負ける。設定がよいのに、勿体ない!もういっそテラフォーマーズ的な展開を突き抜けてやれば良かったのに…
Netflix配信あるあるの設定良いだけパターンでした😢
地球はもうやばい!
土星の衛星タイタンに移住やで!
そのために人類は進化せなあかん!
よっしゃああああ!
魔改造で無理矢理 進化ァァァ!!!

サム・ワーシントン、
最近観ないですよね…………

結構好きなんで、
もっと活躍して欲しいなあ…
…な、Netflixオリジナル。

パッと楽しいアクション映画を
観たかったんで、
ちょっと後半の展開は肩透かし。

もっと、おりゃあ!
てめーら! おりゃあぁぁぁ!

な展開を観たかった………

スーパー進化していく
サム・ワーシントンは良かったです!

でもまあ、ラストの展開は、
それはそれで素敵だったと思うので、

アクション観せろ!とか
言うとらんでね…
僕も精神を…
もっと進化させなあかんね…
精進いたします。

精神進化おりゃあぁぁぁぁぁぁ!!!

2021-45

『タイタン』に似ている作品

レッド プラネット

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

21世紀、地球の環境汚染は深刻化。新天地として火星を選択した人類は、移住のために酸素を発生させる計画を進めていた。ところが、その途中で問題が発生。原因調査のために現地へ向かった科学者グルー…

スターシップ9

2017年08月05日

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…

レプリカズ

2019年05月17日

107分
3.1

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

パンドラム

2010年10月01日

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

デイブレイカー

2010年11月27日

98分

ジャンル:

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…