スプライスの作品情報・感想・評価・動画配信

• SF版イレイザーヘッドというか、とにかくかなり変態寄りの映画。
  • 母性、性欲、知識欲、人間が持つ本能的な欲望を描いた作品。
  • 禁断の遺伝子の合成によって生まれた生物の造形が絶妙に気持ち悪い。
  • 倫理観を無視した科学者夫婦のエゴとタブーが描かれている。
  • 終始不穏な空気が漂い、想像がつかない世界観がすごい良かった。

『スプライス』に投稿された感想・評価

倫理的に無理。
色々な毒がありました。人間って、なぁ。どうしようもないな。
最初の形状、あれは問題ないのかな。

これ、ギレルモ携わってたんですね( ゚Д゚)

・ジャンル
SFホラー/スリラー/ドラマ

・あらすじ
クライヴとエルサは新種の生物を産み出す事を目的としたDNA結合実験を行う科学者の夫婦である
会社の重役達が望むのはあくまで医療タンパク質を生産…

なんやかんやコンパクトにおさまっている映画
倫理観が問われる研究での前代未聞の研究だけど、基本的には科学者2人と1匹の物語

最初のサイレントヒルのナムボディみたいなビジュアル良かったんだけど、人型…

titoti
新種の生命体を生み出すというSFの設定のワクワク感でみれるけど、登場人物の感情とか行動は強引であまり腑に落ちない
シリアスなシーンは音楽や演出に引っ張られなければバカバカしくもみれる

見てはいけないものを見てしまった感覚で手震えてる。展開は予想つくんだけど、それ以上に絶妙にリアルで気持ち悪いビジュアルと雰囲気にもっていかれてずっと目が離せなかった。最後何が産まれてくるのか気になり…

はな
エイリアンとスピーシーズを合わせたような作品だった。見てはいけないものを見てしまった感覚に陥ってしまい少し気分が沈んでしまった。人間は身勝手な生き物だ。
鉄

エイドリアン・ブロディとサラ・ポーリーが秘密裏に人工生命体を育て上げていく映画。

クリーチャー映画として非常にちゃんとしてる。冒頭のフレッドとジンジャーの気持ち悪さインパクトも中々だけど、ヤバいウ…

2.5
80〜90年代の作品かと思ってしまったが、2008年制作ですって?!
そんな雰囲気の作品でした。

本当に気持ち悪かった。
人間もドレンも。
1.5
倫理観無嫁がママごっこしたかった結果の末路
"おぞましい"の一言に尽きる
寒
サラポーリーことガンギマリイカれマッドサイエンスティストすこ