スプライスの作品情報・感想・評価・動画配信

• SF版イレイザーヘッドというか、とにかくかなり変態寄りの映画。
  • 母性、性欲、知識欲、人間が持つ本能的な欲望を描いた作品。
  • 禁断の遺伝子の合成によって生まれた生物の造形が絶妙に気持ち悪い。
  • 倫理観を無視した科学者夫婦のエゴとタブーが描かれている。
  • 終始不穏な空気が漂い、想像がつかない世界観がすごい良かった。

『スプライス』に投稿された感想・評価

バカ科学者の男女。
頭良いやつって一周まわって馬鹿だよね。
途中まではクリーチャーに同情しちゃうシーンもあるけど、性別変わったあたりからキモすぎて笑
とりあえずアレとセックスした男は頭がちんちんすぎ…

ギレルモ・デル・トロ総指揮ということで興味を引かれての初鑑賞です。

バイオテクノロジーの専門家バカップルが研究所で人間のDNAを使って新生物を作り出し、、というバイオホラー。

導入部でぐにゃぐに…

YY
"もう大人でしょ"

一線を越えたクリーチャー映画
儲からないと判断する会社がよく分からない
ホラーというより異生物への愛を描いているが、ギリ愛着が沸かなかった。
倫理観、善と悪が無さすぎた、、、エルサの探究心が暴走しすぎ。
エルサの母親は一体何をしたんだろ?家系に問題があるって言われてたけど

未知な生物を生み出してまで長生きしたくないなと思った。
この夫婦、なにやってんだ?

天才は得意分野以外はいろいろと足りてない。
2.8

人類の未来のために遺伝子操作に没頭する科学者が踏み越えてはいけない領域に入ってしまった。科学者の視点と親の視点が交錯しながらも人間のエゴに翻弄される新生命体ドレン。最後の行動は死を間近にした種の保存…

あさ
多分苦手な人はめっちゃ苦手な映画。
もっと研究の部分突き詰めてくれたらもっと良くなりそう。
N
2.6
クソ倫理観!!!!
最初は女さんにイライラして、後半はどっちにもイライラする。
きっしょいもんみた。
でも、クリーチャーは美しかった。

スプライス

「極めてなにか生命に対する侮辱を感じます」という宮崎駿の発言が何故か頭をよぎるとともに、この作品は正当に評価されないだろうとも感じる。
この手の内容で軽率な行動をする登場人物はヘイトを…

キモ美しい?

人間の遺伝子をゴニョゴニョしてバケモンが生まれるとどうのこうの、という映画と言われてパッと思いいつくのが「ザ・フライ」なんですが、そういうバケモノが暴れまわる話かと思いきや、わりと胸…