スプライスの作品情報・感想・評価・動画配信

「スプライス」に投稿された感想・評価

kynka

kynkaの感想・評価

エイドリアンのお顔がひたすら良い。
胸糞展開できつい、ちゃんと具合悪くなった。
まつん

まつんの感想・評価

1.9
なんだこの映画ーー
胸糞わりーーww

ずっと2択間違え続ける映画って感じww

誰一人マジで共感できんしまともな人が一切出てこない
けど題材はぶっ飛んでるしドレンのクリーチャー感が強烈だし印象深いシーンは多かった
あのシーンとあのシーンは逆にどんな感情で観るのが正解なんww
ラストはごめんなさい全然好きじゃないwww

お母さん役の人どっかで見た事あるなーおもたらドーンオブザデッドの人だったんか
たつま

たつまの感想・評価

動物と人間のDNAを掛け合わせ新種の生命体を造ってしまった夫婦の話。
序盤は妻の頭バグりすぎだろ、、、って若干引きながら観てたけど結局旦那もバグってた。科学者は大変ですね。まあでもこんな内容の映画を観てしまっている時点で自分も興味が無い訳ではないのよねとなってしまった。
科学者夫婦が法と倫理を無視して、人間の遺伝子を使って新種の生命体を作る話。とにかく最初に誕生した新種の生命体はキモイ(;´д`) そして人間の遺伝子を使った生命体(ドレン)は未知数なので、どうなっていくか成長する度にドキドキ。妻のエルサ、科学者として探究心があるとしても軽率だし、ドレンに幼少期の闇をぶつけてくるし...まさかの夫婦ともドレンと...結末は自業自得って思う(~_~;)
メグ

メグの感想・評価

地球幼年期の終わりで ストルムグレンが 見慣れていないだけでどんな生物にも美しさはあるみたいなこと言ってたことを思い出す
ナナコ

ナナコの感想・評価

禁止された実験、倫理と科学の葛藤、人工物への愛、自我の目覚め、結果主義の要素いっぱいで最高に興奮した。

でも全然綺麗に見せてなくて、その要素に嫌悪感を抱くように導いている気がした。

ラストは衝撃的で、また別の深い意味があると思った。
クリーチャーが何体か召喚されてました

地味に続きあったら観たいかも
賛否両論映画
この映画みたら
#スピーシーズ
思い出した😆
B級グロ映画
科学者夫婦が人間と動物のDNAを配合して作った生命体の話。
スピーシーズ、ザ・フライ
ドロドロ苦手な方は⚠️
シネマンション見て観たくなった
あまり好きではない映画
しかも全くエロくない

エルサのドレンに対する愛情?
小さい子を育てる優しい気持ちみたいなんは
理解できるなと最初思ったけど
暴走というか傲慢な感じ?科学者としての倫理観の欠如というか常識のない感じがすごい無理

クライヴのドレンをモルモットとして
冷たく接してる感じも、科学者としては
大切なんだろうけど、
ドレンが途中から可愛く思えてきてから
クライヴつめてぇなー!!って思ってしまった。

ドレン、結構産まれたてはグロテスクなんだけど、まんまるな瞳とか首傾げる感じが可愛くて、成長してくとどんどん可愛らしさ(人間らしさ)が増してくから、情が写ってしまう

ドレッサー?鏡を見たり
猫ちゃんを抱き抱えるドレンが可愛い
初めての音楽に興奮してすっごい楽しそうに踊るドレンが可愛い

反抗するドレンに逆ギレするエルサみてなんかドン引き
ドレンちゃんから猫ちゃんも取り上げるし
望まないのにこの世界に産み落とされ
不自由な生活を強いられるドレンかわいそう
科学者としての禁忌をおかしまくってるエルサが信じられない

男性がクライヴしかいないからだろうけど、
幼い頃散々酷い目に合わせてきたクライヴに惚れるドレンちゃんおいおいしっかりして!!

最初はエルサの方がドレンに対して優しい感じだったけど、だんだんクライヴと逆転していくのが面白かった

クライヴ嘘だろ?!?!!??!
ドレンちゃんに手を出しやがって?!?!!
んでバレて上裸で走るのダサ?!!

後半が怒涛の展開すぎてもうすごい
男版ドレンかわいくないびっくりした
でも最後でかわいそうに思った
勝手に産み出されて勝手に殺される…

とか思ってたらまさかのエルサ妊娠

失うものはない
ナタリ監督×ギレルモプロデュース。

気持ち悪さを極めて煮詰めて極めた映画。ビジュアルからストーリーから不快感しかない。
気持ち悪すぎるラストまで最高