REVENGE リベンジに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『REVENGE リベンジ』に投稿された感想・評価

レイプリベンジものって大体レイプシーンはサービスカットなこと多いんだけど、この作品ではエロを最小限に絶望と不愉快さを感じさせる素晴らしい撮り方。
観ていて辛くなる。けど、それがいい。本来そうあるべき…

kei
4.8

やっぱり本当に大好きなんだけど、こちらの精神状態如何では、結局強姦されなきゃ・殺されかけなきゃ*我々は挑めないの? という悔しさが圧倒的優勢となる周期的タイミングがある。でも、死にゆく身体をも凌駕す…

Vinyl
ストーリー自体は安直でタイトル通り。
だけどクローズアップや幻覚観てる時のモンタージュとか演出が良かった。
さいこう。
サブスタンスにも継承された主人公の肉体的変容と即物的な肉体損壊、おより身体描写。
ストーリーはシンプルでありながら要所要所の演出が斬新で見ていて楽しかった。
薬物と空き缶のシーン好きだった。
ただ、傷の描写がどれも妙にリアルで痛々しかったからもう一度は見れないかもしれない。
ken
ガラス片のくだりとか、最後のグルグル追いかけっことか
すっごい悲惨なんだけど、どこか滑稽で可笑しいというサブスタンスにも共通する面白さがあって、サブスタンス楽しめた自分としてはすごい満足感があった。

強い女性になるプロセスが、男性的価値観に迎合するかたちではなく、極限状況を自らの意思で生き抜く中で描かれてた
血まみれになりながら、美しい復讐者というクリシェじゃなくて生存そのものの力強さを、突きつ…

A

サブスタンスがだいぶgoodだったのでグラデーションでコラリー・ファルジャの長編デビュー作
タフにも限度があるでしょうよ
弾がバコンで血がブシャーで体に空いた穴はメキシカンビールの空き缶炙って鷲の刻…

4.4

映像の撮り方が個性的で、キューブリック味のある綺麗な画面でとても好き。サブスタンスもそうだった。カット割りと砂漠のシーンを広く撮るのとかは、監督マッドマックス好きなのかなと感じた。
きもくずにやけ男…

だいぶおもろかったわ!
サブスタンス同様にめっちゃグロくて痛そう!!!!
最後のラップぐるぐると、血みどろ追いかけっこめっちゃ笑っちゃった!!!!
血出過ぎ!