REVENGE リベンジに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『REVENGE リベンジ』に投稿された感想・評価

痛そう!!!

最後のぐるぐる血みどろ鬼ごっこ、真剣だけどコミカルで思わず笑ってしまう。

コラリー・ファルジャ監督作品。最新作サブスタンスが良かったのでこちらも鑑賞。サブスタンスでも使われた表現(ケツのどアップ!汚い食い方!グロ!血祭り!)があって良い。主人公が男たちに復讐する話だがとに…

不倫相手の別荘で彼の仲間から陵辱に遭い、崖から突き落とされた主人公が腐った男共三人をじわりじわりと血祭りに上げていく。

ポップな色合いに毒っけがある珍しいリベンジものでおもしろかった!サバイバルと…

ド直球なタイトルで油断してたらびっくりするくらいグロくて驚きました。

それもそのはず監督はサブスタンスのコラリー・ファルジャ監督。

フランス産の痛々しくて、グロくて流血を楽しめて思わずニッコリ

レイプリベンジものって大体レイプシーンはサービスカットなこと多いんだけど、この作品ではエロを最小限に絶望と不愉快さを感じさせる素晴らしい撮り方。
観ていて辛くなる。けど、それがいい。本来そうあるべき…

kei
4.8

やっぱり本当に大好きなんだけど、こちらの精神状態如何では、結局強姦されなきゃ・殺されかけなきゃ*我々は挑めないの? という悔しさが圧倒的優勢となる周期的タイミングがある。でも、死にゆく身体をも凌駕す…

Vinyl
ストーリー自体は安直でタイトル通り。
だけどクローズアップや幻覚観てる時のモンタージュとか演出が良かった。
さいこう。
サブスタンスにも継承された主人公の肉体的変容と即物的な肉体損壊、おより身体描写。
ストーリーはシンプルでありながら要所要所の演出が斬新で見ていて楽しかった。
薬物と空き缶のシーン好きだった。
ただ、傷の描写がどれも妙にリアルで痛々しかったからもう一度は見れないかもしれない。
ken
4.4
ガラス片のくだりとか、最後のグルグル追いかけっことか
すっごい悲惨なんだけど、どこか滑稽で可笑しいというサブスタンスにも共通する面白さがあって、サブスタンス楽しめた自分としてはすごい満足感があった。