アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴの作品情報・感想・評価・動画配信

「アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ」に投稿された感想・評価

ミ

ミの感想・評価

来月一人旅行いくのに少し怖くなった、、、、殺し方痛すぎた、、、カメラで撮ってた人のが一番痛かった、、、保安官が一番イライラしたからいっそ家庭崩壊ぐらいしてほしかった、、身体的苦痛もだけどまずは精神的痛みを与えたかったし家庭教師になるのがそれなら足りなすぎた、、DT中暇なのに泣ける系の映画見れないからどんどん精神状態がサイコパスになる、、、
Yoshimasa

Yoshimasaの感想・評価

やられたらやり返す、倍返し…いや、1,000倍返しだっ!!
と半沢直樹が主人公ならおそらく言うだろう。
男たちから辱めを受け、トラウマ必至の経験をした女性。
大概の女性なら恐怖に打ちひしがれ、精神的に病んでしまうかもしれないが、
この女性は違う。

殺す。
相手が生きたまま徹底的にいたぶって殺す。
自分がやられたことを思いつく限り倍以上の方法でそのままやり返して殺す。
後先考えずに殺す。

作品全体が暗いので”爽快”とまでは言えないが、
なんかこうゾクゾクするものはあった。
もう一回見たいかと聞かれると、「いや…」と答えると思う。
耳毛

耳毛の感想・評価

フォロワさんが観ていて気になったので視聴。
当然の報いなので復讐シーンは全て見ていて気持ちが良いというかスカッとした!
2も観てみようと思います。
ストーリーにもある通り、前半は性暴行描写があるので視聴の際はお気をつけ下さい。
【potterのオススメ  オススメ度:★★★★】

(ネタバレ一切なし)
この映画に対する持論や不満点はブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2184 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ」の感想について結論から述べていきたいと思います。

邦題とジャケット画像からどんな話なのか大体想像ついていましたが、想像していたよりもかなり面白い映画でした。伏線回収も見事でしたし、そのうち続編も鑑賞したいと思います。

という感じですね。あまり期待はしていなかったのですが、結果的に鑑賞して良かったと思えた映画でした。

映画の内容については突っ込み所こそは満載ですが、「そんなの知ったこっちゃない!!」みたいな感じのスタンスでどんどん物語が進んでいくので、鑑賞していて爽快でした。

過去に、「デッド・オア・リベンジ」というB級ホラー映画を鑑賞したことがあるのですが、設定自体はかなり似ているものがあると感じました。

しかしながら、「アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ」の方が何倍も個人的には好みですし、未鑑賞の方には是非鑑賞してみて欲しい映画です。

ただ、内容はかなりエグいシーンが多く存在しているので、閲覧は要注意です(僕も何度か画面を覆いました)。
これが本物『アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ』
意訳すると「お前らの墓につば吐いてやるぜ」ですから、「あいつらが死んだら俺が墓に糞ぶっかけてやる」と叫んだ長州力も間違いなくこの作品のファンでしょう

残念ながら女性ではないため判断しかねるのですが、冒頭のガソリンスタンドに立ち寄ったシーンであんなあからさまにちょっかいを出されて下品な言葉を投げかけられて野卑た目で見られているのに何も自衛しないなんてことあるのでしょうか?何だったら秒でキャンセルして帰るまでありますよ、だって所詮貸し別荘だし

レイプ&リベンジのジャンルはその名の通り「レイプ」パートと「リベンジ」パートに分かれるのでしょうが、レイプシーンを事細かに長々と描く作品はあんまり多くない印象、ただここがつまらない作品は全体見ても間違いなくつまらないです笑
その点こちらは丁寧に描き上げていたなあと好感がもてました、レイプシーンだけでなくそれ以前のちょっかいを出すシーンから直接対峙するシーンまで、これだけでもトラウマものだし心を折りにきてるし我々は怯え顔を堪能できるし言うことなし、レイプシーンのトップ10くらいには入るかも

リベンジパートも展開早くてよかったです、先生のフリとか最高じゃない?ただ撮影野郎への復讐は特に期待していたから倍くらい時間をかけて啄ばまれるところをじっくり見たかったですが笑

復讐に花を添える道具や薬品がパンパンに用意された小屋が併設されていたり不意をうったとはいえ大の大人を一撃で失神させられたりバスタブにセットしたり吊り下げたり猟銃突っ込んだりするなんてめちゃくちゃ怪力だな!なんてつっこみどころはあるけどおおむね満足でした
あと別荘屋のおじいちゃんがかわいそう
最高!最高!最高!
めちゃくちゃおもしろい。
復讐の仕方どれもよかった。
自分だったらどれがいいかな、とか考えてみたけど全部やだねw
ラストのはもっと痛めつけてやればよかった。
shin

shinの感想・評価

こういつレイプものは観ていて辛くなってくる

復讐劇はかなり残酷だけどやられて当然
男どもにむちゃくちゃ腹が立つ

後半はグロ注意
takuma

takumaの感想・評価

リベンジ・ホラーというジャンルがあります。基本的ストーリー・パターンは、一人の魅力あふれる女性が、勘違いの激しい男たちに屈辱的な性的虐待を受けて、生死の縁を彷徨いながら復讐に転じるというものです。虐待に関わった男の数だけ殺人が行われますので、男の数が多いほど面白さが増します。作品的には2013年「サベージ・キラー」、2015年「デッド・オア・リベンジ」、2015年「復讐少女」、2017年「リベンジ」、などが同類の作品です・・・

この続きは、
TIGER

TIGERの感想・評価

内容も内容なので、星評価は無しとします。
現実にこんなことがあると怖い。
映画ではある程度描写はカットしているが、リアルはもっと酷いもんでしょう。
復讐劇もそれぞれにやられたことを倍返しで復讐してた点は見て心地よかった

小屋のオーナー出てきた時、わあ〜こいつだわ〜なんか喋り方からしてやりそうだわ〜最低だわ〜
って思ってたら唯一のまともな男性だった....
人を見かけで判断してはいけないのに....
本当に反省している