フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点を配信している動画配信サービス

『フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点』の

フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点

フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点が配信されているサービス一覧

フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点が配信されていないサービス一覧

『フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点』に投稿された感想・評価

試写会にて。
このシリーズ、ラファエロとモネも見てるけど、アーティスト毎に異なる視点で掘り下げているのでよりアーティストのことを知れる気がする。

ゴッホをテーマにした作品はいくつか見たことあるけど、見るたびに新しい面に気がかされる。
今作では、ゴッホ自身が受けた影響と後の画家たちに与えた影響についてと、ゴッホが絵を描き始めるまでの動機について着目されていた。

ゴッホは狂気がとか言われがちだけど、絵のモデルを頼めるくらいの協調性は持ち合わせてるんだよね。癇癪持ちっぽい所はあるけど狂人ではなかったと個人的には思ってる。だいたい絵描きの人たちあんまり性格がいい話をあんまり聞かないし、絵を描く以外のことは向かない人たちが多いんだから、絵を描かない人たちとは違ってて当然だよね。
YouTubeチャンネル「シネマンション」で感想動画をアップ!

▼出演者
映画好きグラドル:RaMu
映画好き芸人:あんこギャラクシー/ジャガモンド斉藤

akiko
Art is long, life is short.

『フィセント・ファン・ゴッホ 新たなる視点』に似ている作品

ゴッホ 真実の手紙

1888年12月、のちに最も有名なエピソードとなる、自ら左耳を切り落とす騒ぎを起こし、ゴッホは病院に入れられる。ベッドに横たわるゴッホと彼を見守る弟のテオは、共にわずか10代にして美術商の…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

ヒトラーVS.ピカソ 奪われた名画のゆくえ

2019年04月19日

1933年から45年にかけて、ナチス・ドイツがヨーロッパ各地で略奪した芸術品の総数は約60万点にのぼり、戦後70年以上経った今でも10万点が行方不明と言われる。なぜ、ナチス・ドイツは、いや…