ゴッホ 真実の手紙の作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴッホ 真実の手紙』に投稿された感想・評価

ss

ゴッホについての映画や本をいくつか見たり読んだりしているので、彼の軌跡を再びたどるおさらい的な感覚で見るのによい作品だった。
カンバーバッチのゴッホもいいけど、私的にベストゴッホ役はウィレム・デフォ…

過去ログ

NHK教育って感じの構成だから特別に面白さとかがあるわけじゃないけど、カンバーバッチさんのゴッホが切なくて良かった。
さー

ゴッホさんの絵を見に行き、ゴッホさんの本を読み、彼の人となりが形を見せてきたところでカンバーバッチのゴッホさんを鑑賞。
うーん、やはり見事。ため息が出るくらいカンバーバッチのゴッホは最高でした。
カ…

ゴッホを唯一支え続けた弟テオへの手紙の内容から、ドキュメンタリー調に再現した1時間の映画

ゴッホがどう生きたか、何に苦しんだのか。
茶色ばかりの暗い色調の絵が、どのように明るい色を使うようになり、…

真白

ベネ様がゴッホを演じているのを知って飛びついて観ましたが、もっとぶっ飛んだゴッホが観たかった気持ちになりました。しかし、細かい心の揺れが表情にひしひしと感じられてやっぱりすごいな、と。ストーリは皆さ…

Judith
2.0

ベネさんがゴッホ役やってたの!?ってので鑑賞

生涯手紙をめっちゃたくさん書いてたゴッホ
その手紙をメインに作られたドキュメンタリー

ベネさんにはドキュメンタリーではもったいない!
しっかり映画と…

ベネなんだからもっと変人度合いが高い演出でゴッホやっても良かったんじゃないかな。すごい綺麗なゴッホになってる気がする
兎にも角にもベネに変人演じさせたら本当にピカイチだよね笑笑。
話は簡潔にまとめら…

いろんな視点の作品がある中で、資料や手紙の言葉に基づいて作られた、伝記的ドキュメンタリー。
50分にまとめた、簡潔でわかりやすい内容。
実際の手紙をもとにドキュメンタリー風にされたもので、ほぼ全篇モノローグでとても新鮮。
じっくりカンバーバッチのモノローグを観れて、そういう意味でも贅沢な1作。
Pio
ドキュメンタリーテイストだが、ベネディクト•カンバーバッチの表現力の豊かさがゴッホの人間味を繊細に魅せてくれる。