ソラニンの作品情報・感想・評価・動画配信

ソラニン2010年製作の映画)

上映日:2010年04月03日

• 青春映画として、多くの人の心をつかむ作品
  • 宮崎あおいの演技が素晴らしく、彼女が歌う「ささやかな」や「ソラニン」が印象的
  • バンド部活動を通じて描かれる、夢や挫折、友情などのテーマが共感を呼ぶ
  • 何気ない日常が愛おしく描かれ、観る人の心を癒す
  • 原作に忠実で、キャストもハマっており、全体的に雰囲気の良い作品

『ソラニン』に投稿された感想・評価

6lt7sy

世界観が好き
みんな自分の意思がちゃんとあるから登場人物たちの人間関係が素敵だなと思った
種田は序盤から生きる希望を見失ってたけどどうにか繋いでたんだろうな
宮崎あおいがかわいいし、歌声も良い
アジ…

映画の構成としては陳腐化された邦画という印象だったが、曲が良すぎる。ソラニンを見た後にアジカンにはまってしまった。
🍼青春!大好きなおやすみプンプンのいにお先生でしたか。デデデも観たい

ぼんやりとした生きづらさを抱えたまま社会に出てしまった人間達の話。生きていくためには金がいるけど、夢で金は得られないという現状をどうすれば幸せに生きていけるのか。
そもそも、幸せに生きるってなんだ。…

向井

まほろと同じく定期的に観たくなる邦画。
BECKよりこっち派。
原作に忠実で浅野先生の匂いすらするほどの完成度の高さ。
そしてソラニン。ムスタング。
いやいや辛い。でも前に進まなきゃ
そんな若さ溢れ…

これは原作好きのマイナスもあるかもしれませんね。
実写で見ると普通の映画だなというのが感想です!浅野いにおの絵本のようなカット割りは映画では行かせないのかなと。
種田のバイクのシーンやソラニン歌うシ…

仕事辞めて音楽本気でやりたくなる
今生きる理由も死ぬ理由もないから人生になにか意味が欲しくなった映画
dareka

三木孝浩監督

平成らしさ
種田が急にいなくなったのに怒らないでもう別れるなんて言わないよね?って言うのが
恋愛をすごく描いてる
もし種田とずっといたとして、ほんとに芽衣子は幸せだったのかと思う
で…

そういえば何年か前に友達に借りたソラニンの漫画返さないとなぁと思って、謝罪の意味を込めてみた。
最初にソラニン流れたとこめちゃくちゃ良い。
やる気出した種田をみて笑う加藤とビリー
も良い。
スタジオ…

Anri

これから帰るって言うシーンで、バイクの運転シーンから始まったら嫌な予感がするというか、フラグが立ってしまう

亡き恋人の夢を受け継ぐ、まるでメイコの人生は2回目のよう。とても前向きで清々しい
タネダ…