ソラニンの作品情報・感想・評価

「ソラニン」に投稿された感想・評価

ユータ

ユータの感想・評価

今まで観た中でよかったやつ24

漫画も好きだけど映画版は臨場感があって気持ちが伝わってくるから好き。
気持ちが凹んでる時はライブのシーンだけ何度も見てしまう
での

でのの感想・評価

なにが僕らしい なんだよ
っていう主人公
自分の生き方
好きなように生きよう
アヤノ

アヤノの感想・評価

アジカンのソラニンが気持ちいいほどマッチしてる。甘酸っぱい作品
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2010#40> 最近ありがちな他の音楽系作品とは一線を画したかったのか、とにかく感情ありきで、何だか音楽は付録みたいな感じに見えて、個人的にはちょっとハマらなかった余韻で、今回は原作未読が裏目だったかなぁ。
実際、音が鳴り始めるのが一時間近く経過してからだったので、ラストへの盛り上がりへも何だか乗れずに・・・前半はベタにストーリーに絡めて、ソラニンって曲が生まれる過程を見せて欲しかったし、タイトルの持つ痛みの意味を明解に最初に示していれば、余韻は違って来たかも。
ただし、宮崎あおいは相変わらず可愛く・・・喫煙シーンは全然似合ってなかったけど。
そして、この作品もエンディング曲に違和感・・・アジカンのタイトル曲で良かったんだけどなぁ。
漠然とした不安の中、若者が頑張る感じ
バンドがしたくなった
momo

momoの感想・評価

宮崎あおいがめっちゃ細くて
ズボンガバガバやった

若い。とにかく若さを感じる。
それまでは何となくだらっと続いてたストーリーの中で、種田が死んじゃうっていうのが。初めて見た時はなかなかに衝撃で。そこから彼の最後の歌を、宮崎あおいがステージで歌うシーンが。この映画でいちばん好き。あとちょいちょい過去のふたりの馴れ初めというか、回想が、現在といい感じにマッチした時に混ぜ込まれるのが。いい。とにかく曲がいい。あのイントロだけでもう世界ができあがる。
あまりにもコミックと同じだったのがちと残念かな?
kana

kanaの感想・評価

太陽のような青春映画だった
学生、仲間、バンド、河川敷
全てがキラキラした作品だった
Tomomi

Tomomiの感想・評価

中学生の時大学生世代だった前田敦子が好きな作品ってブログに書いてて、へーそうなんだと思ってた作品を今更見た。中学生の時見てもわかんなかったかも。思ってたより原作に忠実な感じでした。なぜか登場人物に同情しきれなくてイマイチはまりきれない作品なんだよなぁ。