ソラニンの作品情報・感想・評価

「ソラニン」に投稿された感想・評価

momoe

momoeの感想・評価

高良健吾が
「っていうか、、っていうか、」
って言いながら箸で自分の眼鏡をつまみ上げるところがなんか人間らしくてなんかきた笑
高良健吾っていつもあの安そうなキュルキュルいうバイク乗ってるイメージあるから絶対あのバイクの運転うまいと思う笑
ずみ

ずみの感想・評価

4.7
何回でも観たい青色の映画 見終わってから長いこと浸らないと消化出来ないほどに大好きだった
伝えたいことは分かるんですよね。確かに自分が生きてるのかわかんなくなることあると思います。
けどね、説得力ないんですよ。フリーターのプー太郎が言っても。
全部フワフワしていて、子供のまんまなんです。
それに、生きてるのか分かんないなんてみんな一緒だし、殺してそいつが立派になるんですかね?
死が軽いですよ。人殺すんだからもっと意味を持たせて欲しかった。
kody

kodyの感想・評価

2回目の鑑賞。
何度見ても感動的。主人公とヒロインの葛藤の上に、ソラニンを聞くとやっぱ泣いてしまう。
の

のの感想・評価

浅野いにお作品大好きなので、
ちゃんと原作の雰囲気が
残っててなんか嬉しかったです。
けだるげで憂鬱な日々の幸せ。
そんなものが実はとっても大切
なんだよなって気付かされる。
めいこさんのソラニンも
種田のソラニンも心に響いた。
aska

askaの感想・評価

幸せって何か。何のために生きてるのか。人生何が正解なのか。今自分は本当に幸せか。夢か現実か。何をすべきか。
人生の価値観を問う様な作品だが、重くなくいい軽さで観れる。
結局なんであの曲名がソラニンなんだろう。歌詞ちゃんと聞けばわかったかな。
yuu

yuuの感想・評価

すごい好き!邦画の中で一番好き!
今までアジカンの歌うソラニン(歌)は、
失恋ソングだと思ってたけど、
映画を見て変わった!
何度でも見たい映画
くま

くまの感想・評価

映画のストーリーとソラニンの歌詞が合っていて胸がいっぱいになりました!!
芽衣子さんと種田がお互いに相手を思いやって上手くいかないかんじも良かったです
あと、個人的に種田を演じる高良健吾が可愛らしくてもう1度見たくなりました

年代が被ってるからこそ、すごく共感した。
これから将来の恋愛はもちろん、自分自身がどこまで夢を追いかけるのか悩まされるものだった。久しぶりに泣いてしまった映画。
さらに、アジカンのソラニンも最高。ご飯にふりかけをかけるみたいに一味付け加えてくれている、よき。
宮崎あおい、かわいい。
こんな可愛い子残して種田、どこいくんだよ。