ソラニンの作品情報・感想・評価・動画配信

ソラニン2010年製作の映画)

上映日:2010年04月03日

• 青春映画として、多くの人の心をつかむ作品
  • 宮崎あおいの演技が素晴らしく、彼女が歌う「ささやかな」や「ソラニン」が印象的
  • バンド部活動を通じて描かれる、夢や挫折、友情などのテーマが共感を呼ぶ
  • 何気ない日常が愛おしく描かれ、観る人の心を癒す
  • 原作に忠実で、キャストもハマっており、全体的に雰囲気の良い作品

『ソラニン』に投稿された感想・評価

宮崎あおい力。原作のモラトリアム感に惹かれて中学の頃読んだのを思い出し、気づけば種田たちの年齢も追い越していたことに驚いた。映画としてはもう一段見せられるような印象もあったがラストのライブとエンドロ…

Suzuka
おじいちゃんが天国のおばあちゃんに向けて1日の報告手紙出してるのが個人的に1番刺さった。あおいちゃんがなんせ可愛い。
「デブがベース弾いてますが、なにか?」

ASIAN KUNG-FU GENERATION「ソラニン」
2.9

154/2025 U-NEXT
ベースは役者だと思ってたらサンボマスターだったのね!高良桐谷に引けをとってない演技でびっくり‼️
宮崎あおいさん良くて、バンド映画としても良いのに盛り上がりに欠けます…

なんとなく青春バンドものがみたくて。

浅野いにおだけど、とても清い青春ムービーになってた。
あまりモラトリアム感じないな。

もっとソラニンの曲、ちゃんと聞きたかった。

最後に見たのがいつだったのか忘れたけど、大学卒業してから見ると刺さるものがある。
等身大のストーリーって感じでほんとに好き。
才能に恵まれない主人公って惹きつけられる。曲もめちゃくちゃいい。
不倫と…

リナ
宮崎あおいと高良健吾のビジュ爆発エグい!
高良健吾って男の子の可愛さあって、高嶺の花すぎるのにガチ恋してまうわーー!!!!
あ
1.6
おやすみプンプンで浅野いにお嫌いになりすぎて、慎重に視聴…。

ソラニンの歌詞は好きだけど、内容は微妙。そこら辺のいるバンドマンの生活を描いただけだ…。

アジカンの作曲で成り立っている。
宮崎あおいちゃんにまた恋した可愛すぎる
ソラニンやばい良い曲毎回フェスでアジカンいると聴いてしまうよ〜〜〜
何回観ても宮崎あおいの歌声が良い、アジカンといにおとソラニンは青春