絶海9000m/ブルー・フィアーを配信している動画配信サービス

『絶海9000m/ブルー・フィアー』の

絶海9000m/ブルー・フィアー

絶海9000m/ブルー・フィアーが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

絶海9000m/ブルー・フィアーが配信されていないサービス一覧

絶海9000m/ブルー・フィアーが配信されているサービス詳細

絶海9000m/ブルー・フィアー

Rakuten TVで、『絶海9000m/ブルー・フィアーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『絶海9000m/ブルー・フィアー』に投稿された感想・評価

Ryan
2.4
こんなにも"静"なサバイバルアクションがあるんだ。

ストーリー
豪華ヨットでの週末クルーズが、仲間たちの生き残りをかけた過酷な闘いに変わる。

監督 セルジオ・グラシアーノ

この手のタイプの映画で最も期待外れ。
海に落ちるまでの前振りが長く、そこからはド派手な展開もなく、ただただ海中での会話劇。
これはサバイバル映画なのか?
簡易版ロマンポランスキーの「水の中のナイフ」寄りだが。

ポルトガル制作の映画なのだが、今作を作った製作陣は自分たちの事を賢いとでも思っているのだろうか?
そうでなければ人間性の欠落と理性の欠如するようなサバイバル映画を、全て理性で静止するような事はしないはずだ。

たまたま海中での会話劇であったが、どのシチュエーションでも成立する内容なため出来が良いのか悪いのか判断が難しい。

1つわかっている事は期待するほどのものではないし、面白くはない。
(ネタバレ一切なし)
この映画の改善点等はブログに記載しております。
https://pottereiga.com/?p=2430 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「絶海9000m/ブルー・フィアー」の感想について結論から述べていきたいと思います。

Amazonプライムビデオ、それからFilmarksで『超低評価』をこの映画は叩き出しており、逆に気になって鑑賞してみたのですが、なかなか酷い映画でした。ただ、設定はちょっと面白いと思ったので、ワースト記録を更新してくれると思っていただけにちょっと残念です。

という感じですね。僕がこれまで観てきた映画の中で10位以内に入るくらいのつまらない映画だったのですが、どうせならぶっちぎりの1位を取って欲しかったです。

映画の内容について述べると、「つまらない映画」にありがちな「前振りが異常に長い」という要素は見事過ぎるまでにクリアしていたと思います。

個人的には、映画開始からの30分は全てカットしてもいいレベルだと思いますし、全く内容と関係なさすぎて笑えてきます。

それから、映画の中盤辺りでようやく話は盛り上がってくるのですが、登場する人間1人1人の行動の意味が分からなすぎるので、「えぇぇ!?」の連続でした。

ただこの映画の設定は、現実にも起こりそうと言えば起こりそうな感じはしますし、実際にこのような状況下に置かれたとしたらかなり恐怖ですよね。
海で起きるパニック🎬です。

大型ヨット(クルーザー)に乗った3組の男女・・かつてプレイボーイだった男のヨットに乗ったかつての仲間たち。

関係性がいまひとつ解らないままでのストーリー進行です・・誕生日祝いの海の一日なんだけど話の筋が判らない。

大型ヨットから梯子を垂らさずに皆が海に飛び込み上がれないというストーリーなんですが・・馬鹿で間抜けな話です。

間抜け過ぎて疲れた鑑賞でした・・バカップル抜け作映画でした。

『絶海9000m/ブルー・フィアー』に似ている作品

オープン・ウォーター

2005年06月25日

忙しい仕事の合間にようやく取れたバカンスを利用し、カリブ海にやってきたダニエルとスーザン夫婦。ツアー客で満杯のボートに乗り込み、ダイビングへと向かった2人は束の間の非日常を満喫。だがスタッ…

海上48hours ―悪夢のバカンス―

2022年07月22日

• ギャガ

アメリカの大学生が最も羽目を外す春休み:“スプリングブレイク”。メキシコのビーチでテキーラを浴びて馬鹿騒ぎする男女5人組は桟橋に停められていた2台の水上バイクを盗み出し、沖へ出る。やがて、…

フローズン

2010年08月07日

スキー場にやって来たダン、ジョー、パーカーの3人は、最後の滑りを楽しもうとリフトに乗り込む。だが、リフトが途中で突然停止し、マイナス20℃、地上15メートルの空中に置き去りにされてしまう。…

海底47m

2017年08月12日

• ギャガ・プラス

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケ…

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件

2021年08月06日

• ギャガ

友人の結婚式のため小型飛行機でインド洋に浮かぶ南の孤島へ向かうことになったサラ。タイミング悪く、偶然乗り合わせたのはかつての恋人で今は気まずい関係のジャクソン。内心穏やかでないものの、大人…