B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018を配信している動画配信サービス

『B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018』の

『B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018』に投稿された感想・評価

"恐竜は生きていた"

「ドラえもん のび太の恐竜」にて、「もう地球上に恐竜なんていない。」というやり取りがあった。子ども頃は、そりゃ当たり前だと気にも止めなかったが、Dinosaurという今は化石と鼻で笑われるであろう概念を引っ提げてB'zはたしかに現代に恐竜の概念を顕在化させたのだ。あくまでライブツアーに密着してカーテンの裏側にカメラを持ち込んだMagicを種明かしでしかないがファンとしては堪らない。私は幼いときから父にB'zを聴かされて育ったわけだが、いかなる音楽を経験しても必ずB'zへと戻ってくる。たぐいまれなるストイックさと飽くなき鍛練が彼らを30年間進化させ続けてきた。

「Call me Dinosaur 真似できんだろう!」

この言葉に打ち震え、そして圧巻のロックサウンドと化け物のようなシャウトに日本のハードロックバンドとして30年間Champとして生き続けた概念の果てしなさに鳥肌が止まらなかった。

このスコアはB'zファンとして冷静さを欠いていると思っているが、現在まで進化を続けてきた恐竜の偉大さと、カーテンの裏側にある緊張感から抜けたB'zの可愛さに萌えのツボも押さえられてしまった。

映像作品としてはファン向けであるが、是非「Live Dinosaur 」を見てほしい。そこにはあの日、地球上にはいないと吐き捨てられた恐竜たちが、叫び、奏で、狂い、そして魂を燃やし続ける姿を思い知らされるだろう。

もしよろしければ、コメント欄でB'zの好きな曲を書いていただければ幸いです。

鶴見辰吾ジラのB'z名曲選は
Love is Dead
黒い青春
Warp
Hot Fashion -流行過多-
ながい愛
闇の雨
泣いて泣いて泣きやんだら
スイマーよ!
儚いダイヤモンド
Friday Midnight Blue
JAP THE RIPPER
RED
さまよえる蒼い弾丸
ZERO

B'zは永久に不滅なり!
今回の作品は、点数はつけられないです(^^)

ちょいちょい、他の作品のレビューにも書いてるんですけど、僕は映画と同じくらい音楽好きなんです(*≧∀≦*)♬

ジョン・カーニー監督作品も大好き♬

NO MUSIC NO LIFE❤️
NO MOVIE NO LIFE❤️

歌はいいね。
歌は心を潤してくれるねん。
リリンの生み出した文化の極みやねんw

昔からずっとファンのアーティストは、ずーっと聴いてますし、日々カッコいいバンドいないかなーとアンテナを張って、1人でもLIVE行ったりもします♬

去年、大阪から幕張メッセまで行って[ALEXANDROS]のLIVEにぼっち参戦したのは、いい思い出ですww
初ドロスで1人!不安やったぁ(*´∇`*)w

城ホールのハイスタも、涙出るくらい感動したなぁ(*´∇`*)
汗かきすぎて、着てきたシャツをゴミ箱に捨てて帰ったのもいい思い出ですww

BUMP OF CHICKENも、Aimerも何回行っても感動レベルのLIVEでした(*´∇`*)

そんな中ヤホーで調べてたら、めちゃくちゃカッコいい2人組を発見したんです!!

みなさん、B’zって知ってます?

知らないなーって人もまだまだ多いと思います。

では、今日はB’zについて紹介、、、、

って、すんません(*≧∀≦*)

もはや、知らない人はいないと思います!
稲葉 浩志、松本 孝弘の2人による、日本を代表するスーパーロックユニット♬♬

トータルセールス、8264万枚www
断トツで、日本第1位!
凄すぎて、よくわからないww

今作品は、結成30周年を記念した大型エキシビション用映像の、
「Behind the Scene:The 29th Year」

「B'z SHOWCASE 2017 -B’z In Home Town-」
を劇場公開版として再構築したものになっています(^^)♬

曲作りのシーンでお互いを、稲葉くん、松本さんと呼び合う姿がめちゃくちゃ印象的でした!
確かに、松本さんの方が歳上なんだけど、
お互いをリスペクトして、仕事しているのが伝わりました(*≧∀≦*)

稲葉くん53歳、松本さん57歳💦

カッコよすぎるでしょ(*≧∀≦*)
恐らくお2人は、不老不死の能力者やと思いますw

というのは冗談で、とてつもないプロフェッショナルで仕事に取り組むからこそ、常に切磋琢磨できているんだなと思いました。とても、良い関係性で大好きです❤️

そして、当たり前やけど松本さんのギターがうますぎる(*≧∀≦*)!!
LIVE中、手元アップになるんですけど早送り映像かってくらいの高速ピッキング!
人を惹きつけるギターソロ!
もはや、セクシーさすら感じます!
そら、グラミー賞とりますよね(^^)

稲葉さんのボーカルも、唯一無二の国宝級レベル!!
アメトークの『B’z芸人』でやってた、
ロングブレスの時の喉の筋肉と血管には、驚愕しました💦
絶対に潰れない、鋼の喉を手に入れるのはどれほどの代償を払い、努力をしたんだろうと感服しました。

当たり前だけど、この2人じゃないとダメなんですw
それが、改めてわかりました(*≧∀≦*)

地元凱旋LIVEがあったんですけど、
稲葉さんは岡山県津山市。
松本さんは、大阪府豊中市。

大阪は地元なので、特に熱いLIVEシーンでした!♬
最前列のおじさんの、魂の叫びが激アツでしたww
稲葉さんとのハイタッチ、羨ましかった〜(*≧∀≦*)
松本さんの、貴重な関西弁もGOODでした♬

この作品を観たら、特別ファンじゃない人でもみんなファンになるんじゃないかって思いました(^^)

LIVEが終わった後、ステージ上で深々と頭を下げるお2人の人間性にもめちゃくちゃ好感を持ちます♬

ところで僕の親友に、歌がめちゃくちゃ上手いツレがいて、特にB’zがお世辞抜きで抜群に上手いんです♬(*≧∀≦*)

そのツレと、定期的にカラオケ屋さんで
LIVE-GYM(ライブ・ジム)を開催していますw
僕はキーが高すぎて、無理なんですけどねw
まあ、もれなくビール飲んでるから喉痛めてるんですけどねw

とにかく、何が言いたいかといいますと、

B’z最高!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
うぉーーーーー!!!!

9月には、待望のB’zのLIVEに初参戦(*≧∀≦*)
めちゃくちゃ楽しみです!!♬

ギリギリchopで、腕ちぎれるくらいタオルをふり回していきたいと思いますw(^^)

さあ、みなさんも暑い夏を吹き飛ばす、熱いB’zを聴いて有頂天になってもいいんじゃないですかあー(*≧∀≦*)?♬
最高だ!

まずB’zの二人が出てきて挨拶するところから始まる。
そしてリハーサル風景の二人を映すがこのやり取りが楽しい。
特に松本さんは芸人か?と思うほどキャラが立っていて面白い。
(この映像の作りが字幕が出てバラエティ番組風)

これはライブ映画というより去年のライブツアーを踏まえた2018年夏ツアーの宣伝映画のようだ。
が、やはりライブ映像は熱い!
二人が初めて地元に凱旋したツアー映像は、なかなか他では見れない顔を見れて貴重だ。

あっという間にまた二人出てきて終わるのが少し残念だが、帰ってライブ動画をたくさん観たくなる映画である。

※稲葉さんはアメトークを観ている(笑)。

『B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018』に似ている作品

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

Still Dreamin’ 布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム

2022年02月04日

85分

ロックダウンされたロンドンの自宅からの自撮り映像や、2021年1月に行った無観客配信ライブの裏側では偽らざる本音を吐露。コロナに打ち勝とうとする不屈の精神や、アーティストとして今やるべきこ…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

90分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…