僕らの先にある道を配信している動画配信サービス

『僕らの先にある道』の

僕らの先にある道

僕らの先にある道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

僕らの先にある道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

僕らの先にある道が配信されているサービス詳細

僕らの先にある道

Netflixで、『僕らの先にある道は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

僕らの先にある道の作品紹介

僕らの先にある道のあらすじ

都会で夢を追いかけていた頃、電車の中で出会った若い2人。その後、恋と別れを経験し別々の道を歩いていた彼らが、初めての出会いから10年後、偶然再会する。

僕らの先にある道の監督

僕らの先にある道の出演者

原題
后来的我们/Us And Them/Hou lai de wo men
製作年
2018年
製作国
中国
上映時間
120分
ジャンル
ドラマ

『僕らの先にある道』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-574
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋Filmarks のトレンドタブの中の“隠れた名作”にあったので、鑑賞しました。全編、とても切ないい作品でした。オープニングの出逢った瞬間からもう結末が予感される、敢えてそうしたかのような切なさが全編を通して美しく静かな映像と共に流れています。

🖋 監督は中華圏を中心に活躍する歌手・女優であるレネ・リウ。この作品は自身が執筆したエッセイ集の中に収録されている短編小説「过年,回家(年越しは家に帰ろう)」を原作とした映画で初監督作品となります。

🖋切なさと共に本作の見どころは、その中国の都会の若者たちを取り巻く“リアルな情景”にあります。主人公ジエンチンが住むほんとに狭い部屋とその生活。。。都会北京の陰が見事に描かれています。

🖋演出面でも、過去と現在が交錯したり、主人公ジエンチンの作るゲームの内容が伏線になっていたり、凝った演出がなされています。そして、ラストのシャオシャオがジエンチンの父から貰った手紙を読み上げるシーンには感動してしまいます。その延長でのエンドロールの演出も涙を誘います。「“ごめん”の一言は大切な人を失う前に、“愛してる”の一言はまだ間に合ううちに」。。。

😢Story:(参考:CITIC PRESS)
同郷であるジエンチンとシャオシャオの出会いは2007年にさかのぼります。春節を前に北京から地元に帰るため、混み合う列車に乗っていた2人。切符をなくして困っていたシャオシャオにジエンチンが声をかけたことがきっかけで交友関係を持つことになります。2人はともに北京での成功を夢見ており、共通点も多く徐々にひかれあっていきます。しかし、その関係も長くは続かず…。それから時は経ち2018年。奇しくも春節を前に2人は飛行機の機内で再会し、お互いの10年を振り返ります。

🔸Database🔸
・邦題 :『僕らの先にある道』
・原題 :『后来的我们』
・製作国 : 中国
・脚本 :
・原作 :
・撮影 : リー・ピンビン
・音楽 :
・出演 : ジン・ボーラン、チョウ・ドンユイ、ティエン・チュアンチュアン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
※※※
hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 中国製作 ラブドラマ __ 🇨🇳🫶🏻✨

チョウ・ドンユイ 出演と言うことで 観る
作品としては 今回で6作目になります 👏🏻

本作は 幼馴染的で 互いに好きながらも
スレ違い〜 10年振りに再開みたいな ヒュ
ーマンラブドラマ の様な よくあるテーマ
の作品でありました …… ✨✨✨

最近の作品では『少年の君』『ソウルメイト/七月と安生』と中々素晴らしい ハマり役で物語としても 感動作であり 再現を期待して チョウ・ドンユイ を観てみましたが 〜 今回は ちょっと彼女の演出もパターン化した感じで また作品的にも期待のピークを超えた感じかなぁ 僕は余りハマらなかった感じです 少し残念〜 🤷🏻‍♀️💥✨

若い2人が 北京で一旗あげたい 〜 東京で一旗上げたい若い日本人的な感じかなぁ …… 地元で待つ家族に対する思いは 中国的かなぁ …… 🤔💥

そんな国特有の文化的な違いは 観て楽しめたけど 今作はそれぐらいで 思った以上には感じることは無い作品であったと 僕個人的には思います すいません …… 👏🏻😉✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ys

ysの感想・評価

久しぶりに中国🇨🇳映画を鑑賞。
原作、監督のレネリウって
台湾🇹🇼の女優で歌手なのか。
列車で出会ったジエンチンとシャオシャオのラブストーリー。
ビフォアシリーズ🎬の壮大じゃないバージョン。
ビフォアアフターが交錯します。
少年の君🎬のチョウドンユイがかわいい。
愛は無いけど、あえぎプレイはある。
ラブシーンが凝ってます。
蒼井そらとか、日本のAV女優が大人気。
新年カウントダウンからのシーンがよかった。
そして愛がある時には、お金が無い。
プロゲーマーやYouTuberを目指したら
こんな風になりそう。
素朴で美しくて優しい映画でした。
エンドロールは元カノ、元カレへの街角メッセージ。

『僕らの先にある道』に似ている作品

ラヴソング

118分

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…

あなたがここにいてほしい

2022年07月22日

104分

ジャンル:

高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…

あの頃、君を追いかけた

2018年10月05日

114分

• キノフィルムズ

10 年前_。水島浩介は、クラスメイトの仲間たちとつるんではバカなことばかりをし、さしたる夢や目標も分からぬまま、お気楽な高校生活を送っていた。浩介の態度に激怒した教師が、クラス一の優等生…

ワン・デイ 23年のラブストーリー

2012年06月23日

107分

• アスミック・エース

真面目でしっかり者のエマと、自由奔放で恋多き男デクスター。はじめて会話を交わした時から魅かれあうものを感じながら、恋人ではなく友達の関係を選んだ2人。エマは心の奥にデクスターへの想いを秘め…