左様ならを配信している動画配信サービス

『左様なら』の

目次

左様ならが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

左様ならが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

左様ならが配信されているサービス詳細

左様なら

Prime Videoで、『左様ならは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

左様なら

U-NEXTで、『左様ならは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

左様なら

DMM TVで、『左様ならはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

左様なら

Leminoで、『左様ならは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

左様ならの作品紹介

左様ならのあらすじ

高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が亡くなる。綾の死をきっかけに由紀はクラスの女子からハブられるようになり、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がる。海辺の町を舞台に描かれる、次世代の青春群像劇。

左様ならの監督

上映時間
86分
ジャンル
青春

『左様なら』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

2.0
『左様なら』

✨️オススメレベル✨️★★☆☆☆2.0

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

高校生の岸本由紀。

放課後、気の合うクラスメイトと喫茶店に行ったり、幼馴染の慶太の犬の散歩を一緒にしたり平凡な日常を送っていた。。。

中学生時代からの友人、瀬戸綾と
放課後図書館で課題の本を探して
一緒に帰ったりしてました。

ある日の放課後。

綾と一緒に海辺に行くと
彩は中学時代に亡くなった先生の話をしました。
由紀ちゃんだけ葬式で泣いてなかった
と、、、

由紀にキスをしました。。。

そして、次の日、、、綾はなくなりました。。

海辺でのことを聞けないまま亡くなってしまいポッカリと心に穴が空いた由紀。

そして、クラスでの環境、人間関係が
変わっていきました、、、、。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

なんか、女子高生の関係って大変だなって思う映画だった💦💦

同じグループにいるのに
気を使わないといけない人とか

ちょっとした事で仲間外れにされたり

学生ならではのコミュニティの面倒くささだったりリアルに描いていて面白かったかな〜
幻想的。
透き通る描写が全編を優しく包み込む。
青春の淡い時間が浜辺に影を落とす。
不思議な時間が漂う。
高校の三年間ってどんなんだっけな。いまいち覚えてない。いや覚えてるけど、本作品で描かれてる世界とはかけ離れてた。だから観てて結構新鮮だった。公立の共学高校ってこんな感じなのか。大変だな。
クラスにボスっぽい集団がいて、見えないルールがあって、勝手にグループができて、好きな人がいて、軽いいじめがあって、重いいじめがあって、見て見ぬ振りする先生がいて、誰かが死んで、それでも泣けなくて。全部ひっくるめて青春なのか。大人になって振り返れば輝かしい思い出になるのか。どうなんだろう。わかんないな。
高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が由紀に引越すと告げた翌日に突然亡くなる。綾の死をきっかけに、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がり、由紀は周囲から距離を置かれるようになるが…。
海辺の町を舞台に美しい映像で切り取られた、次世代の青春群像劇。
新進気鋭の若手監督を輩出し続ける音楽と映画の祭典MOOSIC LAB(ムージック・ラボ)の長編部門作品として制作された本作。監督を務めるのは繊細なタッチで儚く美しい映像を紡ぐ女性監督・石橋夕帆。原作はTwitter・Instagramで若い世代から圧倒的な支持を得ているイラストレーター・ごめん。主演に注目の若手女優・芋生悠と祷キララ。出演に平井亜門、こだまたいち、日高七海、夏目志乃、白戸達也、石川瑠華といった豪華俳優陣を迎える。
はると

はるとの感想・評価

あらすじ↓
高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が由紀に引越すと告げた翌日に亡くなる。綾の死をきっかけに、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がり、由紀は周囲から距離を置かれるようになるが...。

感想↓
2023年 127本目の映画。

クラスに優しい人もいれば嫌な人もいて、高校生ってこんな感じだよなと思った。上手く伝えることが難しいけど、本当に一つの高校の毎日を覗いているかのような気持ちになった。そのくらいリアル。

綾が出てくるシーンで少しもやで曇りがかっている映像があるんだけど、それが現実感がないというか、死を表しているような気がして惹き込まれた。

歳的に自分とあまり変わらないから、高校生というものの感情などを色々感じ取ることができたり、話に入り込むことができて良かった。あまりはっきりとしたストーリーがないというか、淡々としたこういう話は結構好き。

『左様なら』に似ている作品

いつか輝いていた彼女は

2019年04月19日

35分
3.2

ネクストブレイク候補として注目されるバンド、MINT mate boxのボーカルのマホは、初のライブツアー初日を控えメディアの取材を受けていた。取材で⺟校の⾼校に訪れたマホは、当時の親友の…

うみべの女の子

2021年08月20日

107分

ジャンル:

海辺の田舎町に暮らす中学二年生の小梅(石川瑠華)は、憧れの三崎先輩(倉悠貴)に手酷いフラれ方をして自棄になり、同級生の磯辺(青木柚)を誘って衝動的に初体験を済ませる。なぜその相手が自分だっ…

わたしたち

2017年09月23日

94分

小学校4年生の少女ソンはいつもひとりぼっち。終業式の日に偶然出会った転校生のジアと友情を築いていくが、新学期になるとその関係に変化が訪れる。さらに、共働きの両親を持つソンと、裕福だが問題を…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

無限ファンデーション

2019年08月24日

102分

人付き合いが苦手な女子高生・未来は、服飾デザイナーになる夢を胸に秘め、誰にも打ち明けることなく退屈な日々を過ごしていた。ある日の帰り道、リサイクル施設から聴こえる澄んだ歌声に導かれ、ウクレ…

あいが、そいで、こい

2019年06月22日

110分

ある海辺の田舎町を舞台に、それぞれの問題を抱える男子高校生たちが、イルカの調教師を夢見る留学生と出会ったことから始まる、夏の初恋の物語を描いた。2001年の夏、海辺の田舎町に住む高校生・萩…