桐島、部活やめるってよの作品情報・感想・評価・動画配信

桐島、部活やめるってよ2012年製作の映画)

上映日:2012年08月11日

上映時間:103分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 部活を辞めることで自分を見つける
  • 学校内のヒエラルキーからの脱却
  • 登場人物全員に共感できる
  • 演技が凄く、キャストの存在感が光る
  • 高校生活のリアリティを描いた衝撃作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『桐島、部活やめるってよ』に投稿された感想・評価

ほし

ほしの感想・評価

4.1

待って、、、面白い、、、、
数年前に観てから観た気になってたけど見返してよかった

東出くん大優勝映画だ

ヒロキの意志のないけどなんでもできちゃう感じと、虚しそうな感じ、人をカーストとかでいちいち…

いわゆるスクールカーストと言う意味では最下層に位置する人間を主人公に置いているのが凄い。
若さ故に本人達も気付いていない傲慢さ乱暴さ。優しさすらもなんとなくの空気感で出来上がっているカースト差別の上…

「みんな違ってみんなクソ」が再現度高く表現されてて胸が痛くなる。

こんなのみんな橋本愛好きになるやろ。
りょー

りょーの感想・評価

「何者」「チア男子」観てたけど、これは観てなかったから観た。
何者では意識高い就活生の人間性を小馬鹿にするような作風が面白くて、チア男子では気持ちいいくらいの秀逸な青春ドラマが面白くて
その要素が見…

tomojyai

tomojyaiの感想・評価

なんか良いようななんだろなぁ、あるなぁこんなん、でもそれぞれの胸の内微妙にわからんなぁ〜で、最後も結局なに?となってしまった。と言うか私の思った事が安直過ぎて、そんなわけないと疑う感じ。
これは一回…

Kaori

Kaoriの感想・評価

スクールカーストを気にするのは他人軸の考えで、自分が自分の人生の主人公になれてるって思えるかが大事だよなあ、
っていう意味で羨ましいなって思うシーンがあるし、とても好きな映画
sotasato

sotasatoの感想・評価

夢中になっている人には勝てない。

この映画を一言で表すとこうなるか。
 主人公は神木隆之介演じる、陰キャの映画部前田であるが、本当の主人公は明らかなになんでもできる宏樹だろう。野球部には入って…

名々

名々の感想・評価

噂の"不在の中心型"構成映画、やっと見れた。

その中心に近づきたいエピゴーネンたち(独創性のない模倣者)ほど空虚に描かれていて、その姿に焦った。きっと5年前だったらもっと焦ってた。

でもその焦り…

犬

犬の感想・評価

やっぱり好きだなぁと思いながら劇場で見てた。

日本に学校がある限りスクールカーストは消えない。だからきっと、この映画の持つ力も永遠。

永遠に痛々しく輝いてくれ。
ぱる

ぱるの感想・評価

2回目。
人が人の事をどう思ってるのか、何気ない言葉や仕草に現れていて、細かい。

カースト下位の映画部がメインビジュアルで、なんとなくスポットが当たってる感じがするけど、それでもタイトルが「桐島、…