殺人者にスポットライトを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『殺人者にスポットライト』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

みんな大好きマジックミラー号かと思ったら、もっとみんな大好きシンデレラ城を大胆に用いた光と音の祭典!みたいな感じでめちゃくちゃディズニーランドに行きたくなって死んだ。大富豪がシンデレラ…じゃなくて死んで、その遺産相続者達が城に集められるが、肝心の大富豪の死体が見つからないからこのままじゃ5年間相続出来んとか、失業保険の給付制限期間を思い出して悲しい気持ちになった。そんでこの城には昔から悲恋伝説があるから、いっそそれをショーにして客呼んだろとがめつい相続者達は考え、やれ小便器みたいなスピーカーを大量に設置したり、大型の投光器を大量に設置したりして準備をするが、その間に1人、また1人と相続者が不審な死を遂げていく…なお話。「Son et lumière」なんて文字の寄りにそれっぽい意味を感じてしまうし、映画も光と闇と音の芸術である事には変わりない。トランティがずっとかわゆい彼女とニャンニャンしてたからお前が死ねばいいのにと思ったけど生き残りやがった。最後ももはや葬列じゃなくてエレクトリカルじゃないパレード、ますますディズニーランド行きたくなって死んだ。レコードの音飛びのとこがライヒ感あって良かった。
みんな怪しい物語。

おもしろい!

人がいる事を示すライトが、緊張した心臓の鼓動にあわせて点滅するとことか、

ショーで、観客を映すカメラが引いてから、城を映すカメラがアップするとことか、

挙げてけばキリがないほど、唸ってしまいそうなシーンがたくさん!

話自体も、不気味な殺人からどう展開するかとか、結末なんか、全く読めなかった。(ミスリードもうまかったり。)

そんなに尺が無いはずなのに、この数多いキャラも立っててだいぶ記憶に残っている。

めちゃくちゃ面白かった。
時間空いたから観た程度だっただけに、すごい出会いだなと思う。
残り日数も僅かの今企画、最後までたのしもう。
1961年 フランス🇫🇷

『顔のない瞳』のジョルジュ・フランジュ監督長編3作目
ちょっと不思議な殺人ミステリーです

行方不明になった伯爵の遺産相続をめぐって起こる連続殺人

何故か分からないけど伯爵の城では大勢の人を集めて壮大なイベントが開催されタイトル通りになります笑

この城が当時としてはやたらハイテク
監視カメラこそありませんが感知システムがあります
もちろんアナウンスシステムありです

最後の最後に驚きのオチが待っていました笑

遺産相続人のひとりである主人公の恋人役ダニー・サヴァルが凄くキュー♡本作に色をつけてくれるだけの役回りなのがナイス♡

その主人公はジャン=ルイ・トランティニャン
2022年6月17日肺がんで亡くなられました
偶々なんですけど昨年は彼の出演する作品を4作も映画館で観る機会に恵まれ遅ればせながら二枚目な彼の演技を堪能できて良かったです

2022年締めくくりはこの映画になりました🎬

『殺人者にスポットライト』に似ている作品

ゲームの規則

1982年09月

106分

公爵家の狩猟パーティに集まった面々。飛行家のアンドレ、公爵夫人のクリスチーヌ、その夫・ロベールと愛人・ジュヌヴィエーヴ、アンドレの親友・オクターブ。そこにクリスチーヌの小間使いや密猟監視人…

ル・ミリオン 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

83分

ジャンル:

借金まみれの画家ミシェルとオペラ座ダンサーで婚約者のベアトリスは同じアパルトマンに住んでいる。友人のプロスペールが、宝くじの当選を知らせるが、宝くじは知らぬ間に別の人の手に渡っていて…。

ランジュ氏の犯罪

80分

アメデ・ランジュは小さな町工場で働くかたわら、仕事の合間に冒険小説を書いている。金と女にだらしない社長のバタラは、経営が傾くとランジュをだまして彼の小説を無断で出版する。小説はベストセラー…

ダゲレオタイプの女

2016年10月15日

131分

ダゲレオタイプの写真家ステファンのアシスタントに偶然なったジャン。その撮影方法の不思議さに惹かれ、ダゲレオタイプのモデルを務めるステファンの娘マリー恋心を募らせる。しかし、その撮影は「愛」…