火花-Their/火花/テリ ~スパーク~を配信している動画配信サービス

『火花-Their/火花/テリ ~スパーク~』の

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~が配信されているサービス一覧

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~の作品紹介

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~のあらすじ

ケララ州でベーカリーを営むジョゼフは娘と 2 人で暮らしていた。彼はある出来事から過去を隠し、この地に他州から移って来たが平穏な日々は続かなかった。彼の過去とは?なぜ過去を消さねばならなかったのか?

火花-Their/火花/テリ ~スパーク~の監督

上映時間
157分
ジャンル
アクション

『火花-Their/火花/テリ ~スパーク~』に投稿された感想・評価

第2回インド大映画祭③
まだまだ続く、インド大映画祭!
IMWJも含めた今期のラインナップの中でタイミングが合わず、ずっと見逃していたタミルの“大将”ヴィジャイ作品!やっと観る事が出来て嬉しい😂
ケララ州でパン屋を営むジョゼフ(ヴィジャイ)は娘と2人で暮らしていた。彼はある出来事から過去を隠し、この地に他所から移り住んでいたのだが、平穏な日々は続かなかった。彼の過去とは?なぜ過去を消さねばならなかったのか…
無双な主人公に、果てしない回想シーン…とタミル作品の王道。王道ということは、ある程度ストーリーが読めちゃう、ということなのだが、それでも突然の容赦無い衝撃展開には「そうなりますか…」と驚かされ、涙する。ヴィジャイ作品はそんな王道展開の中に、プラス社会問題的なテーマを入れ込んでくるのだが、今回はストレートに貧困問題と警察権力の腐敗がテーマだった。そりゃあ、庶民はヴィジャイを“神”と崇めたくなるよね。ヴィジャイって、よく息子とその亡き父の若い頃、といった2役を演じる事が多くて、今作の解説でも「2役を演じる」って書いてあったけど、あれって2役か?一応解説には「2役(?)」ってあるからセーフなんだろうけど(苦笑)。それにしても踊りのキレは流石。本当にタミル作品の群舞シーンは楽しい。同じタミル作品ということで、主人公の母親、ハゲの巡査、悪玉のうちのひとりと、脇を固めていた役者さんが先日観た「俺だって極道さ」に出ていた皆さんと被っていて、見覚えのあるのも良かった。
「マッキー」のサマンサさんも相変わらずの美しさ&ナイスバディだし、なんといってもメガネっ娘萌え💕なエイミー・ジャクソンがメチャクチャ良かった😍!その美しさ、メガネなんかじゃ全然隠しきれてないよー💕
エンドロールもNG集に、最後の最後に圧巻の群舞!と万全の締め!“大将”を存分に堪能できました😆
みぽち

みぽちの感想・評価

あ〜あ、最高すぎてレビュー書けん😩たくさん笑って、ちょいちょい泣かされ怒りも芽生え…感情が忙しくなったが、すっっっっっンばらしかった!上映1日目では拍手起きてたみたい…またチキってしまって🐓できなかったが、心の中ではたくさん拍手して、脳内スタンディングオベーションもして、脳内雄叫びもあげた🤣👏👏👏👏
体感時間はリアルに述べても30分🤣期間中に絶対もう一回行く!!ご馳走様でした〜🤤💖
パンチにつぐパンチからのパンチ!何ともパンチのある映画だったー!すごかったー!!

しばし癒しの微笑ましい時間にうふふとしてたら、ずどーーーんと衝撃展開にうぎゃっとなって、だだだーーーっと色々起きて、うふふっとするラストシーン。
ポスターのヴィジャイさん…そういう意味なのねー🤔フムフム

エンドロールの意味不明レベルにも笑っちゃうよね、うふふ。

エイミー・ジャクソンの無駄遣い感があったけど、相変わらずビックリするくらいの美しさで、目の保養になった。
もちろんサマンタちゃんも激かわだったけどね!

『火花-Their/火花/テリ ~スパーク~』に似ている作品

ダルバール 復讐人

上映日:

2021年07月16日

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

アラヴィンダとヴィーラ

157分

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…

ガネーシャ マスター・オブ・ジャングル

115分

ムンバイで獣医業を営むラージ。インド武術カラリパヤットの使い手で強く魅力的な彼は、母の10周忌の儀式に参加するため、故郷のチャンドリカへと赴く。そこは象の聖域と呼ばれる山奥で、父ディパンカ…

ヤマドンガ

上映日:

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …