コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コードギアス 復活のルルーシュ』に投稿された感想・評価

この作品を批判する人も多いらしいけど、自分はいい終わり方で納得しました。

復活してくれるのは嬉しいけど、物語としての完成度は低いです。

いくつか見過ごせない巨大なキズがあります。
シャーリーが何の説明もなく生き返って日常を送っているのはありえません。脚本家はアニメ版見て…

【2025年21本目】
アニメの終わり方が完璧すぎたので簡単に復活したことには、やや不満もありますが、ルルージュの活躍を見れたことは嬉しかった。

最後の場面、C2が可愛すぎたのでプラス0.2です。

自分を犠牲にしてまで世界を救ったんだから、もう十分頑張ったんだから、しがらみのない世界であなたは幸せに生きてと言ってあげたいです。
ラストシーンで全部持っていかれました!
こういう世界線もあったらい…

テレビシリーズが、切なくも綺麗で余韻のある終わり方で大好きだったので、「売れたからって後付けかぁ…」となかなか手が伸びずにいたのですが…

キャラクターたちに愛着がある者としては、最初から最後までず…

ストーリーがどうとかは置いておいて、続きが観れるというものはとても価値がある。
コードギアスでしか味わえないものがあるそれを感じ取れたからそれで良い。
みんながワイワイと楽しそうな世界線。ルルーシュであってルルーシュではないルルーシュ、見るのが辛くて悲しいと思ってたら復活!
私もルルーシュにわがままな女だなって言われたい。
KN
今更になってアニメ本編を制覇したので鑑賞。
アニメ最終回からこんな風に
劇場版に持っていくとは、という感じ。
それでもあまりに本編で
幸せになれないキャラが多すぎて
劇場版のストーリーには安堵。
こう
ぶっちゃけテレビアニメ版のルートの方が好きなんだけど、この映画見るとこんなルートがあってもいいじゃないって気持ちになる。つまり全部好き

コードギアスはアニメ全話と劇場3部作、外伝 白の騎士 紅の夜叉も読んでいるくらい好きなシリーズで、本作も大好きです。

アニメが完璧といえるくらい綺麗に終わるため、その後を描いた本作は蛇足であるとい…

似ている作品