コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コードギアス 復活のルルーシュ』に投稿された感想・評価

こう
ぶっちゃけテレビアニメ版のルートの方が好きなんだけど、この映画見るとこんなルートがあってもいいじゃないって気持ちになる。つまり全部好き

コードギアスはアニメ全話と劇場3部作、外伝 白の騎士 紅の夜叉も読んでいるくらい好きなシリーズで、本作も大好きです。

アニメが完璧といえるくらい綺麗に終わるため、その後を描いた本作は蛇足であるとい…

たまたま公式YouTubeチャンネルがあるのを知り、復活のルルーシュだけ見てなかったことを思い出した。本作だけ見てもしょうがないので、TVシリーズから劇場版3部作まで改めて見直した。
TVシリーズが…

Rakio

普通にバトルとかかっこいいんですけどストーリーは普通
アニメの結末がすごい良かったので蛇足と感じてしまった

あとアニメと映画版だと少しだけストーリー変わってるんですね!
ある人が出てきた時に調べち…

普通におもろい

映画とアニメだと話が少し違う
アニメからだったからちょっと違和感あったけど、それでも面白かった
多少強引なとこもあるが、
それでもファンには最高。
前作で終わりも良かったが、
せっかくの復活なので続けて欲しい。
LEO
4.8

これは情報入れとくべきだったか。なんで⚪︎⚪︎が生きてるの?がずっと頭に残ってて調べたら劇場版の続きなのかよ、言ってくれよ
アニメ見てからだったからあのキャラが生きてたり色々改変あるだろうけど普通…

これは壮大な復讐劇の「終章」ではなく、命を使い果たした者がようやく誰かと共に生きることを許された「始まり」の物語だったのかもしれない

待ち望んでいたC.C.ルート、傍にルルーシュがいる世界
ルル…

公開当時に映画館で鑑賞。
ファンムービーとして完璧な作品だった。

正直、予告編を見た段階では面白くなさそうだったので大丈夫か?と思いながら観に行ったが、映画冒頭で杞憂だったなと思う展開だった。
ネ…

蛇足だなって感じるシーンもあるけど、ルルーシュが過去に言ったセリフの伏線が回収されたのが最高だった…

C.C.が可愛すぎる

似ている作品