ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生を配信している動画配信サービス

『ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生』の

ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生が配信されているサービス一覧

『ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

女優のアンナ・ディーヴァー・スミスが自らがアメリカ各地でインタビューを行った、アメリカの司法制度の問題や許され難い警察の蛮行、人種差別など様々なアメリカの社会問題に関連する実在の18人に扮し、彼らの言葉を語る。

服装と話し方だけで、彼らになりきったように語られるセリフに重みを感じる。

これらの問題が、最近の話であることにも驚かされる。アメリカはもう何十年も前から、根本的な問題を解決することも、人々が考え方を変えることもできていないのだと。

間に挟まれる実映像に、怒りを通り越して呆れます。
metamegane

metameganeの感想・評価

90分で18役を独演する舞台の映像化
暴力致死事件の撮影者、遺族、牧師、政治家、教育者、先住民族、学者、囚人、アーティストらへのインタビューを元に戯曲化する手法のようです。
アメリカのschool-to-prison pipeline、黒人若年層を縛る現代版奴隷制が詳細に語られるテキスト量が膨大です。
政治色は濃いですが、2pacのコンクリートに咲いたバラが紹介されるなど、知的に楽しめる作品でした。
ni

niの感想・評価

配信終了になる前に急いで観たやつ。

1人芝居の映像化らしいけど、見応えあって観てよかったと思った。

BLMのデモ運動と聞くと本当に最近のものような気がしてたけど、もっと前からそういうことはあったって知れてよかった。アメリカの警察こんなに最悪だって知らなかった…

思ったより観てる人少なくてびっくり

『ノーツ・フロム・ザ・フィールド/アメリカの叫び~1人の女優が演じた18の人生』に似ている作品

私はあなたのニグロではない

上映日:

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

はじめから烙印を押されて

92分

アカデミー賞受賞監督のロジャー・ロス・ウィリアムズが、ニューヨーク・タイムズ紙のベストセラーにもなったイブラム・X・ケンディ博士の著書を、映画「はじめから烙印を押されて」で映像化します。2…

マルコムX

上映日:

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。