三人の夫を配信している動画配信サービス

『三人の夫』の

三人の夫

三人の夫が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

三人の夫が配信されていないサービス一覧

三人の夫が配信されているサービス詳細

三人の夫

U-NEXTで、『三人の夫は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三人の夫の作品紹介

三人の夫のあらすじ

常人離れした性欲を持つムイ(クロエ・マーヤン)。停泊する船の中で客を取りながら年老いた漁師の夫と生活をしている。彼女に夢中になった青年(チャン・チャームマン)は船に通いつめ多額の持参金で漁師を説得し、ムイと結婚し新婚生活を始める。はじめは順調だった陸での生活だが、彼一人では彼女を満足させることが出来ず、ムイと共に船に戻ることを決意する。そして、ムイと夫たちとの奇妙な生活が幕を開ける…。

三人の夫の監督

フルーツ・チャン

Three Husbands/三夫
2018年
香港
SF

『三人の夫』に投稿された感想・評価

masaya
フルーツ・チャン監督、クロエ・マーヤン主演による人魚伝説をテーマにしたエロティックコメディ。
『ドリアン・ドリアン』『ハリウッド★ホンコン』に続く娼婦3部作の最終章。
filmarksでは何故かSFになってるなw

中国では上映禁止、香港でも成人映画扱い。
でも何故かR15w
くどいくらい性描写に次ぐ性描写。
中国の上映禁止は性描写だけの問題ではないだろうが。

ファーストカットが網焼きにされて悶えるアワビと立派な松茸(に見える)2本。
不覚にも爆笑したわ🤣
アワビ悶えすぎ🤣🤣
どうせなら
アワビ+松茸1本+銀杏2個
アワビ+松茸3本
どっちかにしなさいよwww

『三人の夫』というタイトル自体、理解に苦しむが、とにかく何もかもがぶっ飛んでいる。
人によっては強烈な嫌悪感を抱くだろう。

主演のクロエ・マーヤンは娼婦ムイを演じるにあたって"13kgの増量"をしたそうだ。
確かに娼婦の有名絵画はぽっちゃりさんが多いけどもさ…😰
性欲オバケで精神、行動ともに崩壊しているムイを、体当たりの演技でやり遂げている。
すごい女優魂。

そして、ただエロいだけの作品でもない。
人魚伝説に絡めて香港のルーツを紐解いたり、返還後の香港の生活をリアルに描いて、人間の、そして中国の"欲"をぶちまけている。
ムイの心情と共に自然にモノクロに切り替わる描写は見事だし、時折差し込まれる音楽も素晴らしい。

美しいモノクロ映像。
優しく遠くを見つめるムイ。
ムイが羽織るマントのみが 鮮烈な─赤─
差し込まれる情緒溢れる音楽。

ここだけ切り取ればとんでもない作品だと錯覚してまうわw
申し訳ないが、いくら高尚なメッセージ性の高い作品にみせかけようとも、所詮はエロティックコメディという評価は変わらない。
山瀬もみ「さぁ続いての新婚さん」

山瀬まみ&桂まーきん師匠「いらっしゃーい」

(登場したのは奥さんと旦那が3人。まーきん師匠早速椅子から転げ落ちる)

山瀬もみ「これはどういうことなんでしょう」

「ひとり目の夫、メガネです。二人目の夫、片腕じじいです。三人目の夫、ただのじじいです。そして妻のぽっちゃり精神病です。妻の性欲が強すぎるのでこのような重婚という形となりました。」

師匠「メガネは若いからまだしもじじいは夜の方は大丈夫なの?」

「もう立たないので、ウナギとパパイヤで代用しています」

(ここで桂まーきん師匠椅子から転げ落ちた際に頭を強く打ち死亡)
WOWOW視聴。これまた凄い怪作。フルーツ・チャンってこんな作品も撮るんだな。

人並み外れた性欲を持つ一人の若い女性。水上生活者の彼女は年老いた父親の商売道具として毎日行列が出来る程の客を相手に己の身を売る。

そんな彼女の常連客でもある一人の若い男性は、彼女を正式に嫁に迎え、実母と共に陸上での生活に身を移させるが、彼女の性欲は留まるところを知らず、レストランでの食事中にも夫の股間に足を伸ばし、人々が行き交う交差点に停めてある大型トラックに荷台でも日中から性行為に及ぶ始末。

港湾労働者の仕事をクビになり生活に困り果てた夫は、妻と共に、彼女の実家である船に移り住み、再び、父親らと共に妻に客を取らせるようになる・・

冒頭から炭火の上で焼かれながらなまめかしくうねりまくるアワビを女性器のメタファーとして登場させたり、ヒロインの毎日性行為を行わないと満足出来ないほどの異常な程の性欲の強さを医師がパパイヤの断面で説明するなど、演出が極めて大胆。

「三人の夫」というタイトルのネタバレは中盤になされるが、とにかく彼女の性欲を満足させようと、スマホのバイブレーター機能を使ってみたり、昔Panasonicが発売していた乗馬型健康マシーン「ジョーバ」のようなマッサージ器に跨がらせてみたり、老人が義手の先端部分を抜き出し棒のように固まってしまった腕を突っ込んだり、挙げ句の果てには巨大な生きたウナギを頭から陰部に挿入させたりと、とにかく描写が生々しい。

ヒロインの乳飲み子を顧客が抱きかかえながらの性行為の描写など、元々なのかお決まりのWOWOW補正なのかモザイクはしっかりかかってはいるものの、そこはきっちりR-15。でも、作品全体としては個人的にはR-18のレベル。

但し、安っぽいロマンポルノではなく、フルーツ・チャン監督ならではの拘りの演出が全編に光っており、アーティステイックな作品とまでは言えずとも、しっかりとカルト映画の分野には留まっていて、それなりのメッセージ性が感じ取れる。

中盤以降、突然、全編モノクロカラーとなり、ヒロインが纏うマントだけが、例えて良いのか否か微妙なところだが「シンドラーのリスト」の少女の靴に色の如く真っ赤に描かれていたり、ヒロインが性行為の際は、まるで獣のように喘ぐのと対象的に、美しい金魚が群れて踊る水槽に顔を入れてみたり、影絵にはしゃぐ様子は、まるで無垢な少女のような表情を見せる。

そう、このヒロインを演じた女優さんの存在感は圧倒的。飛び抜けた美貌ではなくとも、幼い少女のような表情、それに対比するかのように、まるでボッティチェリが描く裸婦像かのごとく圧倒的にボリューミーで肉感的なボディライン。100万人に1人が持つ名器だと医者が説明する下りがあるが、それもどこか納得できるエロティシズムに溢れたなまめかしい美しさ。

女性視聴者がこの作品をどのように受け取るのかは皆目見当が付かぬが、個人的には、アクション映画はもちろん、ウォン・カーウァイが切り開いたアーティスティツク路線の映画とは、ひと味もふた味も違う、先日見た「ユートピア」同様、このようなカルト分野の作品も手掛ける香港映画の懐の広さは魅力的。

個人的に面白かったのは、老婆が婚期を迎えた自身の息子に対して、「銀杏を食べ過ぎると夢精するよ。学校で習っただろう」っていう一言。各国、各文化によって、色んな性にまつわる言い伝えってあるんだなあと。

『三人の夫』に似ている作品

岬の兄妹

2019年03月01日

• プレシディオ

港町、仕事を干され生活に困った兄は、自閉症の妹が町の男に体を許し金銭を受け取っていたこと を知る。罪の意識を持ちつつも互いの生活のため妹へ売春の斡旋をし始める兄だったが、今まで理解のしよう…

2006年09月09日

海に浮かぶ船の上で、老人と少女がふたりきりで暮らしている。どこからか少女を連れてきて10年。老人は少女を大切に育て、17歳を迎えた時に結婚式を挙げることを心待ちにしていた。だが少女がひとり…

赤い砂漠

無機質な工場が並ぶイタリア北部のラヴェンナで夫と息子と暮らすジュリアーナ。精神的に不安定な日々を送っていたある日、夫から会社の同僚を紹介されると、次第に心をひかれていく。

聖母観音大菩薩

若狭彦神社の境内で奉仕の日々を送る比丘尼。ある時は浮浪者扱いされている老人に尽くし、またある時は犯罪者や異常性欲の中年男、そして狐つきの娘のためにさえ自らの体を開いてなぐさめる。だが比丘尼…

はるヲうるひと

2021年06月04日

その島は、至るところに「置屋」が点在する。本土からは日に二度連絡船が出ており、客の往来の足となっている。住民たちはこの閉塞され た島で一生を過ごす。女は客から「外」の話を聞いて思いをはせる…

悪い男

2004年02月28日

孤独なヤクザ・ハンギは、街角でひと目ぼれした女子大生・ソナの唇を突然奪う。狂暴で純粋なハンギの愛はかれんなソナを娼婦へと転落させ、彼は売春宿のソナの変貌を見つめ続ける。二人の間に生まれた絶…

• 東映

女衒を生業とする富田岩伍は、旅の途中で拾った少女・菊を連れて帰る。やがて菊が美しい娘となり、2人の息子もそれぞれ成長していたが、岩伍の妻・喜和の心痛は竜太郎の病弱と健太郎の放蕩だった。さら…