愛と欲望の毛皮を配信している動画配信サービス

『愛と欲望の毛皮』の

愛と欲望の毛皮

『愛と欲望の毛皮』に投稿された感想・評価

毛皮商人フェルドマンは奇妙な経緯で「完璧な毛皮」を手に入れ、ストリッパーとして働いているシャンナのために毛皮のコートに仕立てるが、その毛皮は手にした者の運命を狂わす危険な毛皮だったという、アメリカ発🇺🇸のスプラッターホラー。

"痛々しい描写がてんこ盛りの
         スプラッターホラー‼︎"

しばらくスプラッター系は遠慮してしまうほど、お腹いっぱいになるゴア描写の数々に、見終わった後はスプラッター好きな俺でもしばらく放心状態に…🤮

本作品はダリオ・アルジェント作品の最高傑作といってもいいぐらい。ストーリーはどうでもよくて、映像から醸し出される圧倒的なパワーと映像美に一気に引きずり込まれて、気がついたら終わっていた感じ。邪悪なパワーを秘めた作品‼︎🪶

とにかく、腹をハサミで切り裂いて腸を取り出すだの、鼻や口を縫い合わせるだの、お腹周りの皮膚を剥ぎ取るだのと、本作品でしか見られないような独特な人体破壊描写だらけ‼︎🗡

残虐なシーンにダリオ・アルジェント監督らしい芸術性が隣り合わせに並び、目を背けたくなるのに色んな意味で心に残る作品。トラウマにならないことを願いたいがスプラッター耐性のある方には一見の価値あり‼︎🫀

また、「屋敷女」や「テリファー」と良い勝負になるほどのハイレベルなゴア描写が満載のホラー映画は最近、なかなか見なくなってきたので、スプラッター好きの方には自信をもっておすすめできる作品でした‼︎👍

※グロすぎて目を瞑ってしまった…🙈
俺の皮も着てくれ〜!

日本から三池崇史や鶴田法男も参戦した、ホラー畑の監督たちが競作するテレビオムニバスドラマ「マスター・オブ・ホラー」第2期の一編。
本作の監督は「サスペリア」のダリオ・アルジェントです。

猟師の親子が禁断の土地に罠を仕掛け、大量のアライグマを捕獲します。
その土地のアライグマの毛皮は上質で美しく、毛皮業者のフェルドマンに売りつけようと連絡します。大儲けできると喜ぶ親子。
しかし、フェルドマンが到着した頃には猟師たちは悲惨な死をとげていました。
あまりにも見事な毛皮に目を奪われたフェルドマンは、そのまま毛皮だけ持って帰ってしまいます。
彼には熱を上げている元モデルのストリッパーがおり、彼女の気をひくためにも上等な毛皮のコートが必要だったのです。
早速コートの作製作業にはいりますが、従業員も次々と怪死。
あのアライグマたちは土地を守る者であり、恐るべき呪いの力をもって復讐を遂げていたのです!
そんなものは信じないと、フェルドマンは疑念を振り切るかのように急いで出掛けます。

完成したコートをストリッパーのシャンナに見せるフェルドマン。
シャンナは大いに喜び、フェルドマンは目的を果たしますが、行為後、だんだんと様子がおかしくなってきます。
そう、遂にフェルドマンにも呪いの力が襲いかかってきたのでした・・・!

これがテレビドラマかと驚くほどにメチャ、グロい!
ケーブルテレビ向けだからなのか、平気でオッパイもバンバン出すし、こういうのが観たい層のことを良く理解されているご様子。
死体を見せるだけでなく、どうしてそんなグロい死体になってしまったのか、その行程を丁寧に見せてくれます。
とにかくゴア描写を見せたい作品なのでしょう。
それだけに特殊メイク等にも気合が入ってます。

別に貞子化したアライグマが襲ってくるわけではなく、何か恐ろしい力によって皆んな気が狂ってしまうんですね。
自分で自分を傷つけて死んでしまいます(死ぬ場面では必ずスイートな音楽がかかる)。
なんだか関よしみ先生の漫画みたい。
アライグマの頭を潰した猟師(ジョン・サクソン!)は顔面陥没、その息子は罠に自らかかって顔面が剥がれて死亡!
毛皮を裁断した男は自分の身体も裁断し、縫い子のオバさんは自分の目・鼻・口を縫って窒息死。
つまり、因果応報、自分がしたことが跳ね返ってくるわけです。
これは面白い趣向ですね。

最後まで呪いを信じず、コートを持ってシャンナの家を訪れたフェルドマンもまた、おもむろにナイフを持ちだし・・・

ひええええ〜っ!!!
こりゃ痛そう!
そんな事する?!
ウゲゲゲーーッ!!

血まみれになったフェルドマンは、剥ぎ取った自分の皮をシャンナに着せようと迫ります!
ははは、最高のキチガイっぷり!
当然、叫び声をあげながら逃げまどうシャンナ。
長い廊下を照明バックに追ってくるフェルドマンの場面はアルジェントっぽくて好きですね。
その後のエレベーターでの惨劇もとんでもないことになってしまって、いや〜良いもの見せてもらいましたよ!
まさしく血の海地獄!

本作においてアルジェントが観てほしいのは、あくまでもゴア描写な気がするので、評価は主にエグい部分に対してとなります。
正直、お話自体は捻りが足りていませんが、短い尺のなかでこれだけの気持ち悪い地獄絵図をみせてくれるアルジェントの変わらぬサービス精神には敬意を表します!

GEO宅配レンタルにて
ラクーン毛皮とおっぱいと

「マスターズ・オブ・ホラー」のダリオ・アルジェント回です♪

いやぁ~凄い!流石のグロゴア!!

OPから不穏でお洒落、と思っていたら即座にグロ映像が流れ、おっぱいが流れ、あっという間にぐっちゃらけ祭りに♪

何故か海外版をポチってあるのですが、せっかくGEOさんにあったので日本版で観ましたw

ヤバい土地のアライグマを勝手に狩って、毛皮業者ジェイクに売り付けようとした親子が死亡。

が、あまりにも素敵な毛皮だったので、ジェイクはそのまま持ち帰り、コートに仕立て上げた。

そして熱を上げているストリッパーに着せてワッショイするのだが……

黒ヤモリちゃん(*‘ω‘ *)
突然映り込んだヤモリに萌え~

そんなことより人体破壊です!!!

撲殺なんて当たり前
トラバサミで顔面がっしょん
ハサミで腹裂き
顔面縫い
そして最後は腹切りからの……うふっ♪

あぁ~楽しい!
あまりの人体破壊に何度か声出して笑った←

そしておっぱいも大量(=゚ω゚)ノ
冒頭のストリッパーちゃんは偽乳ぽいけど、ヒロインは本物ぽかった!

っていうか、下着に毛皮のコートってイイよね☆
『トリプルX』でヴィンちゃんがパンイチ毛皮してたのも最高だった!

一時期毛皮に凝っていて、ヌートリアやらセーブルやらチンチラを持っていたのですが、もう暖冬だし在宅だしでほぼ着なくて勿体無い(泣)

出してスリスリしたいのにぃ~
最近では真冬に泥酔して帰った時、床で寝てる際の掛け布団になってる程度w

そんなことを思いながら、もう1作へと参ります♪

『愛と欲望の毛皮』に似ている作品

サンクスギビング

2023年12月29日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

感謝祭(=サンクスギビング)発祥の地マサチューセッツ州プリマス。一年に一度の祝祭に沸き立つ人々だったが、突如、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。その後も一人、また一人と消…

ビヨンド 4K レストア版

古びたホテルの地下に隠されていた冥界と現世を繋ぐ扉をめぐり、無気味で凄惨な事件が巻き起こるスプラッターホラー。ルチオ・フルチが得意とする“地獄門の決壊”テーマの一本。ルイジアナにある屋敷を…

ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​

巨額の富を動かす芸術家とメガコレクター。ある無名の芸術家の絵を巡り次々と事件が起こっていく。

オペラ座 血の喝采

1989年02月11日

不幸を招くという言い伝えのある舞台劇「マクベス」を前衛演出家のマークが手掛けることになった。しかし稽古中に主演女優が事故に遭い重傷を負う。新人女優ベティが代役に抜擢されて公演は成功を収めた…