キャスト・アウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

キャスト・アウェイ2000年製作の映画)

Cast Away

上映日:2001年02月24日

• サバイバルシーンがリアルで迫力がある
  • トム・ハンクスの演技が圧巻で感情移入できる
  • ウィルソンとの別れが切ないが納得いく終わり方
  • 主人公の生命力がすごく、逆境でも前向きに生きる姿が感動的
  • ウィルソンが主人公の心の支えになっていたことが印象的

『キャスト・アウェイ』に投稿された感想・評価

『キャスト・アウェイ』観たよ☺️
いや~よかった
自然の力強さ無頓着さ容赦のなさ。
「自然」という言葉では全然足りない。
淡々かつ徹底的な営みを孤独な主人公のまえでただ繰り返す。
そしてヒトとの対…

無人島サバイバルモノだと思って観たら「そして4年後」があっという間で笑った
生きるか死ぬかはあまりないので悲壮感はない。
むしろ帰ってからが長い。それはそうかもしれない。
劇的な事件よりも普通に生き…

火おこしだけで緊迫感出す男:トム・ハンクス、バレーボールのお友達と一緒に漂着サバイバルする映画。
どう見ても危機迫るのに親しみやすさが滲み出る人柄、独壇場の演技が敵なしの名作
2026 191
「ウィルソン!!」

これから何を?
さあね 分からない…息をし続ける
トム・ハンクス主演の映画ってだいたい全部神、ほとんど1人のシーンしかないのに演技力すごすぎて面白い、最後もやるせなくて泣ける

ずっと見たくてやっと見た。
こういう映画を見ると、日々に感謝して生きていこうと少しの間だけ意識できるようになる。

ウィルソン流されて行く時まじで(ウィルソーーーーーーン😭😭😭😭‼️)てなった。
ク…

子供心でわくわくできる箇所と、大人として考えさせられる部分があり、飽きない。ただメッセージはやや弱く、序盤のシーンが最後に活きていない印象を受ける。ゼメキスらしからぬ大味なカットが新鮮だった。
Nu
名作だから見なきゃと思ってみた。
遭難したらどうしようとか、サバイバルにはどんなスキルが必要かなと考えさせられた。面白いけどリピなし。

よかった!!

無人島で一人で生活なんて私には絶対無理だわ…と思いながら見てた。

ニノの番組で「スマホがあれば無人島で生活できるか」って企画があったんだけど、スマホって凄いよな!と思ってたけど、こ…

名作とは言われてたけどこんなに面白いと思わなかった。
ウィルソンが流されていくところは本気で泣けたし、生還後の愛する人との別れは胸が締め付けられた。
冒頭とラストでの主人公の対比が良かった。