キャスト・アウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

キャスト・アウェイ2000年製作の映画)

Cast Away

上映日:2001年02月24日

• サバイバルシーンがリアルで迫力がある
  • トム・ハンクスの演技が圧巻で感情移入できる
  • ウィルソンとの別れが切ないが納得いく終わり方
  • 主人公の生命力がすごく、逆境でも前向きに生きる姿が感動的
  • ウィルソンが主人公の心の支えになっていたことが印象的

『キャスト・アウェイ』に投稿された感想・評価

YouTubeでおすすめに出てきたけど、吹き替えだったので字幕で観れるアマプラに移動して観た。
特に観ようと思って観たわけではなく、作業用BGMがてら映画でも流すか〜のノリだったんだけど、めちゃくち…

淡々とした無人島生活。主人公がズンズンと生活していく。絶望すぎることもイージーすぎることもなく、ノンストレスで観れる。
墜落シーンはリアリティがありすぎてかなり怖かった(こんなに怖いことある?)
非…

考える余地を与えてくれる映画は好き。
「なんだこれ?」じゃなくて、あらゆる正解が許される感じの。そんな終わり方。
なげー映画
でも、トム・ハンクスさんの感動ものはハズレなし
自然音の大きさが怖い
子供と観れる。墜落描写ちょっと怖いので飛行機苦手な子は注意

昔大好きだった映画。小学校低学年の頃ウィルソン真似したなーと思ってたら2000年の映画だった。中学生が真似してたんだな
LONDON

飛行機事故により、離れ孤島にたった1人漂着してしまった主人公のチャック🛩️⛰️

多忙だった日常が一転し、孤独で食糧も水も何もなく、救助も希望もない絶望的で過酷な日々に。

照りつける昼間の太陽と、…

はな

最初は物音がしたら「誰かいるのか?!」ってなってたのに、年月が流れたとき「Shut up!」って怒ってて、順応してるなぁ、、と感じた。ウィルソンが海に流れていってしまうシーンと、最後のあたりはとても…

フライト事故で無人島にひとり流れ着く。
孤独なサバイバル生活が始まり4年の歳月を過ごす。
この境遇、人は何を拠所にしていくのか…
葛藤しながら生き抜いて行く姿が描かれる。

トム・ハンクスの一人芝居だけで二時間超観てられる映画になっているのは監督のロバート・ゼメキスの力とトム・ハンクスの力の凄さを思い知らされる。でも個人的にはハマらない映画だった。サバイバルシーンにそこ…

Tamami
今さらだが観てみた。とても面白かった。最後は悲しくもあるが、奇跡の生還、、、でした泣。
サバイバルでは血がありちょいグロシーンもありだったが、トータル面白い映画だった。