シェイクスピア・イン・トーキョーを配信している動画配信サービス

『シェイクスピア・イン・トーキョー』の

シェイクスピア・イン・トーキョー

シェイクスピア・イン・トーキョーが配信されているサービス一覧

『シェイクスピア・イン・トーキョー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

シェイクスピア・イン・トーキョーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シェイクスピア・イン・トーキョーの作品紹介

シェイクスピア・イン・トーキョーのあらすじ

兄の仕事に同行して初来日したダウン症のベンは、途中で自分をかまってくれない兄から逃れるように、一人で東京探検に出かける。 ベンは、シェイクスピアの知識と、即興で描くイラスト、そして持ち前のユーモアで、出会った人々の心をつかんでいく―。

シェイクスピア・イン・トーキョーの監督

『シェイクスピア・イン・トーキョー』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

シェイクスピア・イン・トーキョー

Short Shorts & Film Festival & Asia 2021 秋の国際短編映画祭受賞プログラム5より

我が街「渋谷」のスクランブル交差点からスタート! その後、いきなり「三ノ輪」! しかも「都電荒川線」w

オーストリアから来たダウン症の少年の、東京ぶらり途中下車の旅。

「浅草、浅草寺」「もんじゃ焼き」

シェイクスピアを誦じて言えて、出会った人の似顔絵をすらすらっとスケッチブックに描いちゃうベンは、日本で言えば「山下清」みたい。

「浜離宮」うわー、変な人現れたと思ったら千葉真一じゃん! これ、短編だけど、遺作?

訪れる場所ごとに、出会った人みんなと友だちになって、ベンは東京の街を巡る。

ダウン症の子でも自立できるんだって、「愛」に溢れた映画になってます。

#SSFF @shortshortsfilmfestivalasia
@ssff.official
kirito

kiritoの感想・評価

【忠犬】

「東京を見なきゃ」
なにこれ。めちゃくちゃ良かった。
(というか千葉真一大先生ここでなにしてんのw)

オーストラリアから仕事の兄と東京にやってきたダウン症のベン。電話ばかりして全く東京を見ていないベンは兄から離れて1人で行動をする…

ベンが一つ持っていた武器はシェイクスピアだった。
持ち前の愛嬌でいく先の日本人達と交流を重ねていく。

たった1日離れてただけなのに絶対にお互いのことが大切だって思えただろうし、なによりもベンが前を向いて常に生きようとしているのが本当にすごい。

567で苦しむみんなは見たほうがいい。
擬似的に東京観光できるよ☀️
渋谷、浅草、新宿御苑…

2020.4.18
『We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep.』
W. シェイクスピア

ダウン症の外国人青年が訪れた東京の一日

私たちは外国人や外の人には気軽に優しく出来るのに、恥ずかしさからか?身近な隣人には手を差し伸べるのを躊躇してしまいがち
電車で出会った親子も、もんじゃ焼きを一緒に食べた女性も、船に乗り合わせた女子学生達も、みんな素敵な隣人で素敵な笑顔です
ショートフィルムはマークしてこなかったのですが、この作品は今日一日の最後の時間を少しだけあたたかい気持ちにさせてもらえたので、、、

『我々は夢と同じようなもので作られており、我々の儚い命は眠りとともに終わる。』

儚くも夢のような素敵な一日を過ごしましょう

YouTubeのお勧めにあったので観てみました
オリンピック前に作られた東京都製作のPR映像?
海外からのコメントは好意的なものが多いみたいです
千葉真一さんも出てますよ

『シェイクスピア・イン・トーキョー』に似ている作品

私がこわい100のこと

88分
3.2

イタリア製作のラブロマンス。全般不安症を抱えるソーレは亡き親友のため、恐怖を乗り越えようと奮闘する。新たな人生と真実の愛を見つけることができるのか?

HARAJUKU~天使がくれた七日間~

上映日:

2020年09月25日

94分

人を呼ぶ街、原宿。ファッション、カルチャー、アート、スイーツ…原宿に集う人々の目的は様々。 今日も原宿駅の目の 前にある竹下通りは若者や外国人観光客で賑わいを見せている。 そんな原宿に一軒…

帰郷

82分

ジャンル:

3.2

母親の結婚式に出席するため帰省した晴男は、昔の恋人・深雪と偶然再会する。彼女は数年前に故郷を離れたが小学生になる娘のチハルを連れて戻ってきていた。ひょんなことから、晴男とチハルは一日を過ご…

アイ・アム・タレント

上映日:

2018年06月29日

88分

タレント・ビエラは18歳の誕生日を目前に、“大人になったら”何になりたいか決断の時を迎えていた。9歳で家を飛び出しホームレスとなり、南アフリカのスケートパークで暮らしてきた。読み書きもでき…