バード・ボックスを配信している動画配信サービス

『バード・ボックス』の

バード・ボックス

バード・ボックスが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

バード・ボックスが配信されていないサービス一覧

バード・ボックスが配信されているサービス詳細

バード・ボックス

Netflixで、『バード・ボックスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バード・ボックスの作品紹介

バード・ボックスのあらすじ

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできることは決して“その闇“を見ないこと。マロリーは決死の逃避行を決意する―。

バード・ボックスの監督

スリラー

『バード・ボックス』に投稿された感想・評価

2018年 アメリカ製作の SFサスペンス
Netflixオリジナル作品 __ 🇺🇸✨✨

地球の終焉 その謎の怪物🧌か 何かが全く
分からないまま そして 作品自体も終焉 に
なってしまう本作 〜 …… 🌏🤷🏻‍♀️💥

終始ハラハラドキドキは ラストまで 期待と
創造を掻き立てられるが 〜 実際の怪物の正体は 一切明かされることがない 謎のまま作品は 終わるが 何故かホッとする不思議な映画 …… 🤷🏻‍♀️💥

しかも この ”謎” 映画の続編が 製作されることが既に決まっているという ”謎” …… 逆に それならば かなり期待出来る本作で 第一部的な 作品になるのかも知れない 続編の持って行き方に 全て託されたのが 本作なんだと 前向きに考えたい本作なら かなり素晴らしい 〜 🤷🏻‍♀️💥✨

ただ サンドラブロックの ほぼ1人怪演のワンマンショーの素晴らしさにアッパレの作品であったのは確かだと 感じたりしました …… 👏🏻🥹✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『バード・ボックス』
原題Bird Box.
製作年2018年。上映時間124分。
今作品は、ジョシュ・マラーマンによる2014年の小説『バードボックス』の実写化っすね。

サンドラ・ブロックも年取ったなぁが主演したNetflixオリジナルのSFサバイバルサスペンスっす。
なんでも、サンドラ・ブロックは、サラ・ポールソン(同じ年にリリースされた『オーシャンズ8』(2018)に続くサンドラブロックとコラボレーション)に彼女の妹役を演じるように個人的に監督に依頼したそうやけど、マジに似てるなぁ。
マシンガン・ケリーでとるやなぃかぁ。
お話は、
みぞうゆう未曾有の異変に襲われ、人類の滅亡も迫る極限状態の中で、幼い命を守ろうとする主人公の決死の姿を描く。
イカれたやつの方が実際は亡霊より怖い。
思いがけず子どもを身ごもったマロリーは、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。謎の異変が次々と起こる中、生き残るためにできることは、決して『それ』を見ないということだけ。
幼い命を守るため、マロリーは目隠しをして逃避行に出る。

己や他の人に危害を加えるように促す目に見えへん存在の数は、オカルト好きにはよく知られてるかな(X-ファイルのエピソードでもよくある。スティーブン・キングとか十八番かな。)。
コアな書物を漁ると、集団自殺したカルト集団の多くが自殺を引き起こしている原因は、教団内にいる人は誰でも『何かを見る』と云う。
せや、外から見たら、彼らが見るんは呆れる程未定義のまま。
それが何であれ、彼らの目はすべてサイケデリックスになり、彼らは己の命を奪う。
そないな外部からは見えない
『それ』ってのを扱った作品なんやろな。
そやし、見えない何かに、ちょいイラッとくる。
典型的なホラー映画じゃなく、大きなアクションシーケンスとCGIが欠けてるかな。
実際の超自然的な相互作用よりも、キャラが経験する恐怖に依存している。
そないな点で考えたら、何かしながら観る映画には最適やけど、映画をじっくり観るぞ~ってお菓子を用意して画面にかじりつくほどの作品ではなかったかな。
ただ、サンドラ・ブロックの演技は贔屓目があるけど真に迫ってた。
なんでも、サンドラ・ブロックは『失踪』(1993年)以来のホラー映画で、ブロックはホラー映画が嫌いらしく、ホラー映画に出演することを非常に嫌がってるなかの出演やからか緊迫感があったんかな。
また、はじめの方で、捨てられたベビーカーが通りを転がっているショットも演出が上手いが、何番煎じかわからんテクやしなぁと、はじめにやってたら素晴らしい演出やと思ったかな。
映画『アンタッチャブル』(1987)とか他の映画でもつかわれたしなぁ。
捨てられた赤ちゃんのイメージてのは、混乱に陥る社会の強力な表現やと云えると思います。
余談ばかりやけど、
2020年7月、続編が開発中であることが発表されました。
こーいうパニックものって設定が面白くて、序盤は楽しく観れる。
“そいつ”と目があったら死ぬ?!
なぜ死んでしまうのか!?
誰が生き残る!?
みたいなワクワクがオススメポイント。

中盤までは老若男女10数名で家にこもり、サバイバル。
ここまでの展開は謎もあって、人間模様があって、とても好みだった。

ただその設定だけでストーリーを面白くするのには限界があって... 途中からあっという間に面白くなくなる。笑
川下りや子供との愛情みたいなところは正直、いらなかった...
勿体ない!

『バード・ボックス』に似ている作品

バード・ボックス バルセロナ

大ヒットサバイバルスリラーのスピンオフ新作!荒廃したバルセロナで、セバスティアンと生存者たちは街からの脱出を試みるが邪悪な脅威に直面する…。

ザ・サイレンス 闇のハンター

人間の存在を音で感知し襲撃するどう猛な飛行生物が突如現れ、世界が混とんとする中、耳の不自由な少女は家族とともに、安全な場所を探して街を出る。

終わらない週末

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

ミスト

2008年05月10日

• ブロードメディア・スタジオ

『ショーシャンクの空に』『グリーンマイル』のフランク・ダラボン監督がスティーヴン・キングの小説を映画化。霧の中に潜む謎の生物に追いつめられ、常軌を逸し、やがて極限状態に陥っていく姿を描いた…

アポカリプスZ ~終末の始まり~

狂犬病のような感染症が地球上に蔓延し、人々は次々と攻撃的な生き物に変わっていく。そんな中、マネルは愛猫とともに自宅に身を隠し、知恵を絞って生き延びる。だがまもなく食料が底を突き、安全な場所…

イット・カムズ・アット・ナイト

2018年11月23日

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…