バード・ボックスの作品情報・感想・評価

「バード・ボックス」に投稿された感想・評価

パニックからのサバイバルは、シャマラン監督の「ハプニング」を彷彿として、シャマランリスペクト来たか!と思ったら、原作があるのだそう。ヤバイ何かが気になって仕方なかったのだけど、出てきたら、ズッコケそうだから、見せないドキドキもアリですね。
Kanta

Kantaの感想・評価

ゾンビは出てこないが、Walking Deadとなんとなく展開やスターリーが被る部分が多い。続きがありそう。

本当に良い映画の類。
親の愛情の描写がよかった、
ただオチが微妙かな、まとまりすぎた感じ
はち

はちの感想・評価

見たら死ぬ何かが、一度も出てこなかったのが良かった。
リアルだったのは子供たちに対する思い。
全ては命を守るためだったとしても
お母さんが怖すぎ。

たどり着いた先で全てうまくまとまったような感じだったけど、
綺麗にまとまりすぎてホッとするよりもっと掘り下げて欲しかった思いが強まった。
視覚を閉じ、感覚だけで生きることをリアルにホラーに描いており、新感覚ホラーには感じたが、内容はよくあるサバイバルパニック映画

もうすこし設定とストーリー展開に1クセいれたら化けそうな可能性があったから残念。
mitugu

mituguの感想・評価

目が見えない人にとっての世界はこんな感じなのかなって思うと怖く感じた。
伝えたいことは盲目の世界?かな

とにかく怖かった
役者の演技含めて映画としてのクオリティは高いが、面白いかと言われるとなんとも言えない。

あと、外(の定義も曖昧だが)を見なければいいのであれば、あそこまで人間社会がガタガタにはならんと思う。
じじじ

じじじの感想・評価

突込みどころは多いけど、普通に楽しめた!Netflixってお金あるんだなあ(改めて)
宣伝がたくさんされてたから勝手に期待してしまったが個人的にはそうでもなかった。

結局何を相手にしてるのか分からない感じが苦手。

車の窓覆ってナビでスーパーマーケット目指す辺りは面白かった。
yuka

yukaの感想・評価

CMで観て惹かれてずっと観たかったものの、まとまった時間が取れなくてまたちょびちょび観てしまった…!けどそれでも毎回先がすごい気になって私的に面白かった!!!
(話題性あるのに評価低くてハードル下がってたのもあるのかもだけど…)

私はゾンビ映画のぐろいのが苦手でそういう系やだなぁって思ってたけど、ゾンビ出てこなかったのもよかったかな🙆‍♀️
まぁ目が見えないのは実際怖すぎる、、、私も携帯ばっかり見ないで、綺麗なこの世界をもっとしっかり見よ!
あと、人間極限状態になったらどうなるのかって前から結構気になるんだ〜〜