暴虐女拷問を配信している動画配信サービス

『暴虐女拷問』の

暴虐女拷問

『暴虐女拷問』に投稿された感想・評価

yaaa
タイトルそのまんまの冒頭にギョっとする。
暑苦しさを通り越して恐怖すら感じる。
小学生の頃に見聞した「電気あんま」を大人の男女が繰り広げるのは
笑うに笑えない。
明治の初め、屑野郎が成金になって女中さん達を次から次へといたぶる。
その悪事は買収した悪徳警官によって葬り去られる。
どっからどうみても悪党にしか見えない港雄一さんの結合部を写さずに「入れる、ピストンする、果てる」を顔だけで表現するところに顔芸の奥深さを感じる。それと乳の鷲掴みの凄さ。
中盤からじわーっと反権力の匂いが急に立ち込めてきて、これぞ若松孝二!
な展開になってくる。ピンク映画として中途半端かもしれないが、この塩梅がなかなかそそる。
ラストも潔すぎて気持ちよい。

和室、土手、河原だけなんだけど映画してるなぁ。
若松孝二監督はある経験から「警官憎し」という信念(?)を抱き、それを映画で警官を殺す動機となり幾度と実行してきたがもっともストレートに出ているのが本作。全盛期を支えたスタッフがいないため凝った設定はなく物語は横暴を尽くす警官の横暴ぶりとそれに耐える庶民の姿をひたすら描き、左翼映画の様相を呈してきて若松監督の信念や権力への怒りがひしひしと伝わってきてちょっと息苦しい。

それにしても派手な美女や凝った美術を使わず最小限のロケと小道具だけで明治時代を表現してしまう監督のセンスは凄いが、それがかえって物語の規模を狭くしてミニマムなお話にしているところも。

怪物みたいな悪人警官を嬉々と演じる港雄一の怪演は見もの。
権力に刃を向ける男どもは非力で結局は権力者の娘を犯すことしかできず、彼らの爆弾に火を点けて権力と心中するのは男ではなく犯された娘なのだが、そこにヒロイズムはなく、右を見ても左を見てもろくでなししかいない世の中に対する絶望が爆炎とともに画面を覆って映画は終わる。それにしても港雄一の強姦権力者っぷりは凄まじ。怪獣みたい。

『暴虐女拷問』に似ている作品

三池監獄 兇悪犯

• 東映

明治36年。北海常こと友時常次は20人の仲間と共に釧路集治監から三池集治監に移された。そこは囚人たちから生きては帰れぬ地獄と恐れられる監獄だった。そして、凶悪な囚人の中でも特に凶暴な北海常…

夜の片鱗

野上芳江(桑野みゆき)は19歳。彼女はレコード会社の下請け工場で働くかたわら、夜は知り合いのマダム佳代(千石規子)から頼まれ、バーのホステスをしていた。北見英次(平幹二朗)は、芳江が働くバ…

武士道残酷物語

• 東映

日東建設の営業部員・飯倉進は、婚約者の人見杏子が自殺を図ったと知らされた。彼はかつて読んだ、先祖の日記に記された残酷な話を思い出す。それは、関ケ原戦後浪々の身であった飯倉次郎左衛門をはじめ…