夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風を配信している動画配信サービス

『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風』の

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風が配信されているサービス詳細

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

Prime Videoで、『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

DMM TVで、『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

Rakuten TVで、『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

Leminoで、『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風の作品紹介

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風のあらすじ

『ナツヨゾラ』監督:向井宗敏/キャスト:齊藤なぎさ、宮世琉弥、萩原護、岩佐真悠子、荒井敦史 芦屋中学校に通う田中ゆみ(齊藤なぎさ)と幼なじみの小杉亘(宮世琉弥)。小杉の母親(岩佐真悠子)が再婚する事になり引っ越す事が決まる小杉。その事をゆみに黙ってた事をきっかけに仲が気まずくなり…。その頃、小学生の間で4日後に願いの叶う大きな花火が上がるという噂が流れていた。 『時々もみじ色』監督:向井宗敏/キャスト:鈴木伸之、モロ師岡、松田るか、麻木玲那、安井順平 日々喧嘩に明け暮れていた高校生の大和(鈴木伸之)は安田(モロ師岡)との偶然の出会いからボクシングを始め、全国レベルにまで成長する。高校3年の秋、安田に「大学で一緒に夢を見ないか?」と誘われ、推薦を受けることにした大和だが、推薦先の大学の顧問は以前大和がぶっ飛ばした相手だった…。 『冬のふわふわ』監督:向井宗敏/キャスト:飯豊まりえ、袴田吉彦、こくぼつよし、原日出子 亡くなった父親の影響で革職人になり東京で革工房を開き始めた菊池綾子(飯豊まりえ)。デザインセンスはあるのだが、コンペも不採用、お客からも不評だった。「デザインはいいのに…何が足りないんだろ…」と悩み始める綾子。父親の三回忌で地元に戻った時、叔父の修二(袴田吉彦)や母親の貴子(原日出子)から父親が残した言葉を聞く。その言葉によって自分が足りなかったものに気付く。日常をやさしく切り取ったストーリー。 『桜咲く頃に君と』監督:向井宗敏/キャスト:市原隼人、平田薫 小学校教師の尚也(市原隼人)は余命幾ばくもない妻・真奈(平田薫)のために仕事を辞めたばかり。尚也は真奈との残り少ない時間を噛みしめるように過ごしていた。 そんな中、尚也の元へ受け持っていたクラスの生徒が行方不明になったとの知らせが届く…。

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風の監督

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風の出演者

原題
上映時間
95分
ジャンル
オムニバス

『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風』に投稿された感想・評価

四季を背景に四つの人間ドラマを描くオムニバス映画。
夏でキュンキュン、秋でアツく、冬でほっこり、春でしんみり。でも最後はそれでも爽やかにしてくれます(全部どっかで観たことあるとか言っちゃダメ!)。

いやマジな話し、各ストーリーはホントありがちな話なんだけど、それぞれが約25分程にまとまってて飽きることなく観れました。凝った画はなくとも映像は美しかったし、それが特に青春モノの色合いが強い夏・秋パートにはとてもマッチしてたと思います。
物語を通して終始BGMがかかっているので、長いPVを観てる様にも感じましたね。

最初の3話の『ナツヨゾラ』『時々もみじ色』『冬のふわふわ』のヒロイン、若手女優さん達が皆んな可愛くて良かったです。そういう意味でアイドル映画としても申し分無し。
4話の『桜咲くころに君と』。子供達が良い子過ぎる! 天使かテメーら‼︎
私にあんな心のこもった行為が出来るかどうか…。彼等は絶対素晴らしい大人になりますわ。
そしてまさか市原隼人さんで泣かされるとは思ってもいなかった…。疲れてんのかなぁ。

近頃忙しく映画を観られず、観たら観たでうんちの様な作品ばっかだった自分には、一服の清涼剤となった作品でした。
夕暮れに一杯やりながら観るのがオススメです。
k2

k2の感想・評価

ショップをうろちょろしてたら
何故か知らない間に
見つめていた 👀👀

タイトルとジャケットが気になって
仕方がない(笑)

ーーーへぇ~~
どんなんだろう?

オムニバスかぁ

今回も勝手に
季節の4品コース料理にしてしまいました ☺️

【オードブル 夏の夜空】

アオハルに欠かせない
夏の特産物

かき氷 🍧
お好み焼き 🟤
青空 🌤️ と 青い海 🌊
キャッチボール ⚾
打ち上げ花火 🎆

それらを贅沢に使った夏のテリーヌ
隠し味には「告白」と「別れ」

甘酸っぱい夏の香りと思い出を
ご賞味くださいませませ ☺️

【スープ 秋の夕日】

この一品は
ヤンチャだけど筋が通った青年ボクサーを素材にしています

そこへ愛情たっぷりのオヤジさんと
パンチの効いた女の子をブチこんで

コトコト煮込んだ
ミネストローネ 🧡

それは、熱く、赤く。。。もみじ色🍁

素材の将来を楽しみながら
口にして頂きたい一品

秋の風味の先取りでございます☺️

【本日のマスターのお薦め 冬の朝】

ちょっと、お仕事でお疲れの時
食して頂きたいお料理です

感謝の気持ちを
テイストに加えています

もの作りの職人さんは
悩まれます

あれ? なんのためにやってる?
あれ? 自分の感性はこんなもの?

そんな「カベ」を乗り越えた
若き職人の一品でございます

お客様。。。
貴方の事だけを考えて
お届けします

あっ✋そうそう
お料理は
職人仕立ての
本革アンティーク焼き

イワシのみりん天日干しでございます🐟️🐟️

【スペシャル・デザート 春の風】

余命幾ばくの妻
支える夫

ーーーあれ?
料理に例えるどころじゃないぞ

ーーーやるせないやろ!!!
涙腺がヤバい😢😢

あの希望の白い花は本当?
どこにあるの?

わからない
でも、無茶はするなよ

桜の花が咲くオモチャ
願いが叶う花火のオモチャ

みんな。。。ありがとう そして
なんて。。。

優しいんだ

貴方のパスタが食べたい

あぁ、まかせとけ
ナポリタンしか出来ないけど

行ってあげて。。。あの子の元へ
私のためにも

わかった。。。

すぐに帰るから
すぐに帰るから

待っていてください

春はまだ遠いけど
目を閉じればそこは満開の桜

本当の桜が咲く頃に
また
君と。。。

最後は料理でイジれない

あえて言うなら。。。

【 愛 】がいっぱいのった
デザートプレート

小さなものから
大きなものまで。。。

ありがとうございますm(__)m
またまた不意をつかれて
グシャグシャでした 😢😢

この作品は
夏は、思春期の【恋】から始まって
秋は、卒業してからの【夢】を見つけ
冬は、社会人として【壁】を乗り越え

春は、大人として
大切な人への【愛】を語った

人生の縮図のように。。。

素敵な逸品

ありがとうございます
ごちそうさまでしたm(__)m

世の中に
絶えて桜のなかりせば
春の心は
のどけからまし

在原業平

ぶみ

ぶみの感想・評価

向井宗敏監督、共同脚本、四人の主演により四つの季節がオムニバス形式で紡がれる群像劇。

〜夏〜 齊藤なぎさ主演『ナツヨゾラ』
〜秋〜 鈴木伸之主演『時々もみじ色』
〜冬〜 飯豊まりえ主演『冬のふわふわ』
〜春〜 市原隼人主演『桜咲く頃に君と』

いずれの作品も福岡県芦屋町を舞台としているため、当たり前のことだけれども、同じ場所でも人の数だけドラマが存在することを改めて認識させてくれる。
映画自体は、地元の方々も出演し、手作り感や素人感が満載だが、それが日常を切り取る優しい映像に繋がっているのではないかと思わせるもの。
四つの物語はいずれも難解なものではなく、込められたメッセージがストレートに伝わってくるとともに、書き下ろされた各主題歌が、心地よい余韻を残す。
殺伐としたり、難解であったり、はたまたテーマが重かったりする作品が多い中、ゆったりと観ることができ、日本の移ろう季節の良さを感じとることができる一作。

また会おうね、桜咲く頃、君と。

『夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風』に似ている作品

すべては君に逢えたから

2013年11月22日

106分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

クリスマス間近の東京駅。人間不信に陥った会社社長、仙台と東京の遠距離恋愛、先輩に告白できない女子大生、母親と過ごすクリスマスを夢見る少女、余命を告げられた新幹線の運転士、49年前の約束。ク…

恋する都市 5つの物語

2018年01月27日

117分

第1話:プラハ編(監修/ウェイ・ダーション)/第2話:上海(監修:岩井俊二)/第3話:パリ編(監修/岩井俊二)/第4話:小樽編(監修/ウェイ・ダーション)/第5話:フィレンツェ編(監修/ス…

しあわせのパン

2012年01月28日

114分

• アスミック・エース

原田知世と大泉洋の初共演作。北海道・洞爺湖のほとりにある小さな町を舞台に、パンカフェを営む夫婦とお店を訪れる人々の交流を描いたハートウォーミングな人間ドラマ。全編にわたって北海道ロケが行わ…

散歩時間~その日を待ちながら~

2022年12月09日

95分

舞台は 2020 年 11 月 17 日。婚約をしたものの、コロナの影響で結婚式をすることができなかった 20 代の亮介(前原滉)とゆかり(大友花恋)。引っ越しの整理もままならない二人だが…

わさび

2017年08月26日

30分

• ギャガ

心の病を抱えた父を守るため実家の寿司屋「やま乃」を継ごうと決めた女子高生・山野葵と、その決断に戸惑い反対しながらも、彼女の人生を本気で背負おうとしない離婚した母・房子や周囲の大人達。そんな…

そらのレストラン

2019年01月25日

126分

ジャンル:

北海道せたなで暮らす亘理(わたる)と妻のこと絵と一人娘の潮莉(しおり)。彼は父親から引き継いだ海が見える牧場で牛を育てながらチーズ工房を営んでいる。しかしチーズ作りはまだまだで、厳しい師匠…