前作と比べてより陰鬱に、かつ尖った仕上がり。
終盤の戦闘はファンへの目配せだとも感じながら、良い意味で外連味たっぷり。
ただ、ジークアクスが無ければサプライズとしてもっとインパクトがあったのかな?
…
アリュゼウスのあのゴツさに痺れた。
ハサウェイにとってアムロがあそこまでトラウマになっているっていうのは意外だった。
次でハサウェイがどうなるのか、ギギが幸せになれるのか、ケネスが闇堕ちするのか、…
ヘルメットを被っているハサウェイに対して
自分だけズルい
って言い放ったギギ。
世界に自分自身に絶望して、人間ハサウェイを諦めて象徴マフティーナビーユエリンに逃げているようにギギには見えている。
…
映画館で6回観た作品。
全てが好き。
アリュゼウスのゴツい装備の中からあの機体が出てきた時は泣きそうになった。そこまでサービスしてくれるんだ。
てかサプライズ多すぎる。なんも書けない。
相変わらずメ…
マフティーと聞くとniftyやマナティーを思い浮かんでしまうのは僕だけだろうかw
小悪魔ギギは二人の内どちらを選ぶのだろう🤔 ギギと聞くと『仮面ライダーアマゾン』の[ギギの腕輪]を思い浮かぶのは拙者…
前回と違うところはマフティーの組織の中身が詳細に分かるところ。短い時間で現在だけじゃなくてよく発足の事とかも詰め込んだな、と思った。ガンダム関係なく、映画として面白かった。
前回と同じところは、暗い…
言葉で伝えきらず難解な部分はありながら、硬派なストーリーと戦闘描写にやられました。まるで戦闘機のドッグファイトのような映像はすごい、終盤の無音の場面なんかは手に汗握る演出。
エンディングの不穏な歌詞…
楽しみにしていた続編。我々は5年待たされたけれど、劇中の時間軸は1作目から地続きで。復習してから劇場へと足を運んだけれど、待たされた過ぎました。
でも待たされた分の期待を上回る良さでした。
が、、…