Then Came You(原題)を配信している動画配信サービス

『Then Came You(原題)』の

Then Came You(原題)
目次

『Then Came You(原題)』に投稿された感想・評価

エイサ君の新作。自分はガンかもしれないと思い込んでいる少年Calvinがガン患者のためのセラピーグループでSkyeという少女に出会うところから始まる。

残り少ない人生の中でやりたいことリストを消化していくSkyeは彼に出会い、彼を使って沢山の”やりたいこと”をやっていく。好きな人の電話番号を聞いたり、物を盗んでみたり。そんな中で見つけていく彼女の幸せと、大親友Calvinへ残すものが美しすぎて大泣き。
この映画は少年の視点から描かれていてガンを患う彼女のドラマというよりは、彼女に出会い人生が変わっていくCalvinの想いや恋を描くかんじ。

また舞台も面白くて、空港で働くCalvinが思いを寄せているIzzyとのあれこれや、それに首を突っ込んでくるSkyeの面白い展開も見ものだし、最後に移されるまるで正反対な「墓場」と「空港」がたくさんのメッセージを含んでいるように感じる。なんだろう、人は人生っていう旅をしながら、最後にたどり着くのは墓場であって、墓石のぶんだけ物語があって。みたいな。

ジョークを飛ばす彼女が映画のテーマとなるガンを重く見せないし、ふたりとも片思いしている相手がいて、CalvinとSkyeがくっつくことはないだろうなっていうのがわかるのもいい。本当に親友のまま終わってくれるのが安心する。

空港で働きながら飛行機が怖くて乗れないっていうCalvinも可愛いし、少しずつ想いを受け取って好きになってくるIzzyも可愛い。っていうかIzzyむちゃくちゃ可愛い。超かわいい。ナオミ・スコットちゃん系の美人。っていうかまじで美人。好き。あんなCAさんがいたらひとめぼれしてしまう。

温かい家族とCalvinの葛藤、Skyeの友達との辛い関係、そして謎に和ませてくれる警察官の二人、面白くて笑えて、大泣きしてしまう映画だった。病気系好きじゃないけど…こういうのに弱いけどすごい好きだったこれ。エイサ君がいつまでもティーンエイジャー演じられることにびっくりしてる。まじで変わらないなこの子。
yuka

yukaの感想・評価

ストーリー自体はありがちというか。自分は現実では出会ってないけど映画としてのシチュエーション的には似たようなの何個かあるよなぁって感じ。メイン2人のキャラ、特にSkyeのお陰で飽きなかったし楽しめた。

系統的には「僕とアールと彼女のさよなら」系

思ってた通り後半からシリアス展開。やっぱりありがちだけど分かりやすくていいなとも思った。

My Pet Dragon / Moonshine
これで踊り出すCalvinのかわいさな?

"Calvin Lewis, would you switch places with me if you could?"

キャストメモ〜
Calvin / Asa Butterfield
「ミスペレグリン」と「縞模様のパジャマの少年」のイメージだったけど改めて見ると本当にただのイケメン。頭小さい背が高い。最高。丁度4こ下くらいだからIzzyが自分と同い年位のはずなんだけど…自分の見た目全く大人びてないわ🤷🏻‍♀️
ちなみに、エイサくんのインスタのプロフィール画像(?)は碇シンジです。エヴァ好きなんかな。

Skye / Maisie Williams
めちゃくちゃ髪色変わるやんって思ったら最高に脱色してるのね。気ままに色変えれるの楽しそう。あそこまでは抜いたことないなぁ…良いなぁ…明るい色に戻したいなぁ、、と思ってたら。どこから…?最初から…?
ネトフリの画像見てただけだとめちゃくちゃデブに見えるからこの映画「デブと草食系の恋愛物語」かなんかかと思って倦厭してたけど全然違って草。しかもあのシーンをアイキャッチに使うの彼女に対して悪意しか感じねぇ…もっとかわいいシーンあるべ…?

Izzy / Nina Dobrev
ただの偽善者にしか見えなくて草。最後の納め方が雑すぎる。

Frank / Tyler Hoechlin
Calvinの兄なんだけど。最近公開された「ラストクリスマス」の男の人かと思いきや違うらしい…と自分の中で見分けがつかないと話題に!(自分の中でです)

Officer Al / Ken Jeong
ケンチョンはどこにいてもケンチョン。ええやつかよ。笑
SGR

SGRの感想・評価

エイサ・バターフィールドの作品、なぜか数年後に日本公開されるあるあるに則って欲しいという願望で記録。
エイサ・バターフィールド×メイジー・ウィリアムズのティーンものなんて、それだけで眼福!2人の魅力で永遠に観てられる。

内容はよくある余命わずかの若者の話だけど、エイサ演じる主人公の成長譚になっていて個人的に大好きなジャンルだった。

IMDB情報だと、2人の出身国イギリスですら劇場公開されてないみたいでもったいない。

『Then Came You(原題)』に似ている作品

キスから始まるものがたり

105分

ジャンル:

デートすら経験ゼロの女子高生・エルが、キスブースで初キスを体験。相手は学校一のイケメンで、無二の親友の兄。友情と恋の狭間でエルの心境は複雑...。

カレとカノジョの確率/一目で恋に落ちる確率

90分

ジャンル:

注目のラブロマンス!偶然ロンドン行きの飛行機に乗り合わせて恋に落ちたハドリーとオリバー。離れ離れになった2人は再会することができるのか? Netflix映画「カレとカノジョの確率」9月15…

キミとボクの距離

120分

ジャンル:

火星で生まれ、今やティーンに成長した少年は、地球との接触を制限されていた。でも地球への関心はふくらむばかり。宇宙を越え、自分のルーツを探す旅が始まる。

ライフ・イン・ア・イヤー 君と生きた時間

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

17歳の少年・ダリンは貧民の少女・イザベルと恋に落ちたことで自分の将来を見詰め直すことになる。そんなある日、イザベルの余命が後1年しかないことが発覚する。彼は彼女に自分の全てを捧げる決意を…