ラスト・サマー ~この夏の先に~を配信している動画配信サービス

『ラスト・サマー ~この夏の先に~』の

ラスト・サマー ~この夏の先に~

ラスト・サマー ~この夏の先に~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ラスト・サマー ~この夏の先に~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・サマー ~この夏の先に~が配信されているサービス詳細

ラスト・サマー ~この夏の先に~

Netflixで、『ラスト・サマー ~この夏の先に~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ラスト・サマー ~この夏の先に~の作品紹介

ラスト・サマー ~この夏の先に~のあらすじ

ハイスクールを卒業したばかりの夏。まだ10代の若者たちが友情、恋愛、そして家族といった複雑な関係を経験しながら人生の次なるステージへと旅立っていく。

ラスト・サマー ~この夏の先に~の監督

ジャンル
コメディ恋愛青春

『ラスト・サマー ~この夏の先に~』に投稿された感想・評価

夏は青春だね。

オムニバス形式の展開が少し混乱を招いた気がする。三つくらいで良かったんじゃないかな笑

社会人になりすましてバーに通う二人組が一番ツボだった。なんだかんだ一番うまく言ってた感あるし笑

ヒロインっぽい女の子がめちゃ可愛い。初めて見る女優さんだったけど。

若いって良いねー
ちろる

ちろるの感想・評価

高校生活ラストの夏をそれぞれ特別な想いで過ごすティーンたちの姿。
何も責任のない最後の夏

ドキュメンタリー映画を撮る女の子と彼女に恋した男子
彼女作れなかったオタク男子2人組
別々の大学に行くから別れる事にしたカップルこの夏いい女と1発決めたいマッチョ野球男子
などなど・・・

こういうハッピーなオムニバス好き❤︎
そして映像がいちいちエモい。

それぞれが第一幕目の人生のステージを美しくまとめようと奮闘して、思うように行かなくて悩んだりもするけど、結果的に本当に行くべき場所に行きついてる。

高校生活のラストサマーは不思議な力が宿ってる。
とくにアメリカのティーンは。
あー羨ましいな、ティーンの時だけアメリカ人になりたいな!って本気で思った素敵が詰まった青春ストーリー。
もっとあく強いエピソードあればより良かったです。
青春、最後のフリータイム。

「ラストサマー」といっても、オッサン殺人鬼がジョニファー・ラブ・ヒューイットを怖がらせるホラー映画じゃございません。
NETFLIXオリジナルの青春映画です。

アメリカは9月から新学期が始まるので、高校を卒業した夏休みは、大学進学するにしても社会人になるにしても、ティーンにとって「最後の自由時間」になるわけです。
その二ヶ月間をどう過ごすのか。
大学、仕事、そして恋愛。
自分を見つめ直す、そんな有意義であり焦りもする特別な夏をポップでカラフルに紡ぐ群像劇。

音楽学校へ行きたいが父親の意向に逆らえずにいるグリフィン。
この夏をドキュメント映画の製作に没頭したいフィービー。
エレンと別れたことを後悔しているアレック。
アレックと別れ、プロ野球選手と恋におちるエレン。
抱きたい女子リストを作ってナンパに精をだすフォスター。
大学進学に悩みをもつオードリー。
そして、この夏に童貞から卒業したいギークの二人組。

それぞれの想いを抱えながら、彼らは傷つきながらも大人への階段を登ってゆきます。
群像劇スタイルなので、各エピソードは同時進行しながりも交わりはしません。
同じパーティに出ていたりはしても、恋人や友人という関係でなければ特に知り合いという描写もありません。
なので、複雑な人間関係はなく、それほど難しく考えるような深みのあるドラマも期待できませんし、内容的に他愛もなく、かなり薄いです。
昔の軽いトレンディドラマぐらいのレベルかと。
でも、それ故に分かりやすいですし、登場人物の年齢に近い方なら共感しやすいかも?
基本、キラキラしていてハッピーなので、映画を観て気分を落ち込ませたくない時にオススメです。

あまり昨今の海外ドラマ事情に詳しくないのでよく知らなかったのですが、誰一人18歳には見えない(汗)キャスト陣の多くは最近ヒットしたドラマの出演者なんですね。
そんな事からも何となく想像がつきますが、きっとテレビドラマの延長線上の様なノリなのでしょう。
「あのドラマに出ていたイケメンやカワイコちゃん」目当てで観る映画なのかな。
主要メンバーで唯一知っていたのはエレン役のハルストン・セイジ。
傑作「ゾンビーワールドへようこそ」の準ヒロイン役でしたね。非常に好み(笑)
エレンってキャラクターは酷かったけれども(汗)

恋愛ではなく、「自分探し」に焦りを募らせるオードリー役は何とケヴィン・ベーコンの娘さん!
その結末も含めて、一番格好いい役だったと思います。

何の捻りもない、予定調和なドラマではありますが、マリファナを吸う事もない健全な「幼年期の終わり」は個人的にはスウィートな気持ちになれましたし、どちらかというと好きなタイプの作品でした。
ギークな2人が慣れないスーツを着て、偽りの証券マン生活をゴージャスに満喫するパートが一番面白かったかな?
いささか現実離れしていますけれど、彼らの夏の冒険が少し羨ましく映りましたよ。

そうそう、グリフィンのお母さん役が「ボディスナッチャーズ」のガブリエル・アンウォー。
映るたびにセクシーに肩なんて出しちゃって、相変わらずの美人さんで何だか嬉しくなりました。

NETFLIXにて

『ラスト・サマー ~この夏の先に~』に似ている作品

キスから始まるものがたり3

113分

ジャンル:

大学進学前の最後の夏を思い切り楽しむために、"やる事リスト"を作ったエル。でも遊んでばかりじゃなくて、ノアとリーとのこれからについても真剣に考えないと...。

君と一緒に過ごした夏

107分

ジャンル:

ベストセラー青春小説が映画化!大学入学前の夏、不眠症のオーデンはミステリアスな青年イーライと出会い、気ままなティーンライフを体験し始める。

セント・エルモス・ファイアー

上映日:

1986年02月08日

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

出会いと別れと、その間のすべて

84分

ジャンル:

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

リッチョーネの日差しの下で

102分

ジャンル:

イタリアのビーチリゾート、リッチョーネ。休暇中に知り合ったティーンたちが、まぶしい夏の太陽の下、愛に悩み、恋に迷いながら友情を育んでいく。

18歳の"やっちまえ"リスト

103分

ジャンル:

8つの名門大学の7つに合格した模範的な高校3年生の男子。しかし、羽目を外した彼は、その結果、全校から合格を取り消されてしまう。そこで彼は“やり残したことリスト”を全世界に公開する。世界中に…