ブラインドスポッティングを配信している動画配信サービス

『ブラインドスポッティング』の

ブラインドスポッティングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ブラインドスポッティングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラインドスポッティングが配信されているサービス詳細

ブラインドスポッティング

Prime Videoで、『ブラインドスポッティングは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラインドスポッティング

DMM TVで、『ブラインドスポッティングは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブラインドスポッティング

Rakuten TVで、『ブラインドスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブラインドスポッティング

Leminoで、『ブラインドスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブラインドスポッティング

Huluで、『ブラインドスポッティングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ブラインドスポッティングの作品紹介

ブラインドスポッティングのあらすじ

オークランドが地元で黒人のコリン(ダヴィード・ディグス)は保護観察期間の残り3日間を無事に乗り切らなければならない。コリンと、幼馴染で問題児の白人マイルズ(ラファエル・カザル)のふたりは引越し業者で働いている。ある日、帰宅中のコリンは突然車の前に現れた黒人男性が白人警官に追われ、背後から撃たれるのを目撃する。発砲現場を目撃したことを切っ掛けに、コリンとマイルズは互いのアイデンティティや、急激に高級化する生まれ育った地元の変化などの現実を突きつけられ、2人の関係が試 されることとなる。コリンは残り3日間耐えれば自由の身として新しい人生をやり直せるのだが、問題児マイルズの予期できぬ行動がそのチャンスを脅かす。 物語はオークランド育ちの親友2人の間にある、見えない壁を次第に曝け出す。

ブラインドスポッティングの監督

ドラマ

『ブラインドスポッティング』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ブラインドスポッティング」
Original Title :「Blindspotting」
▪️Release Date:2019/08/30
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-190
▪️My Review
すごい。。。あそこでRAPなんや。。。
衝撃的な作品、ほんと最後の友情に救われました。
銃社会、人種問題、貧富の格差…絶妙に切り取られたアメリカの“今”に絶妙に絡んでいくラップの見事な緩急!ストーリー序盤からグイグイ惹き込まれ、クライマックスは思わず瞬きを忘れました。そして、不器用だけど憎めないマイルズとコリンの友情に救われました。
傷だらけのふたりも、この不完全な世界も、見えている景色もブラインドスポットも、丸ごと見事に描いた作品ですね。
本作、長年の友人であるダヴィード・ディグスとラファエル・カザルが2人で脚本・主演を担当しました。友情の話であり、オークランドを舞台にした人種の違う者や貧富の差がある者同士が混在することによって起こる問題を描いた物語です。本作を通して描かれているのは、オークランドのビートとエネルギー、同時に都市が抱える怒りや恐怖が今にも爆発しそうな緊張感。これらの真逆の要素が混ざることで素晴らしいコントラストが表現されています。
荒削りの勢いとセンス、カット割り、そして究極の優しさ。古いオークランド、新しいオークランド、白人労働者階級のオークランド、黒人のオークランド、スラングだらけで芸術的で活気あるオークランド、暴力的で怒れる反抗的なオークランド、これら全てを描いています。
監督はカルロス・ロペス・エストラーダ、出演はダヴィード・ディグスとラファエル・カザルなど。
とにかくクライマックスのシーンは本当にギリギリの緊張感で見事に描き切っています!!良作!!

▪️Overview
オークランドで生まれ育った親友同士の2人の青年の姿を通し、人種の違う者や貧富の差がある者が混在することによって起こる問題を描いたドラマ。保護観察期間の残り3日間を無事に乗り切らなければならない黒人青年コリンと、幼なじみで問題児の白人青年マイルズ。ある日、コリンは黒人男性が白人警官に追われ、背後から撃たれる場面を目撃する。この事件をきっかけに、コリンとマイルズは互いのアイデンティティや急激に高級化していく地元の変化といった現実を突きつけられる。あと3日を切り抜ければ晴れて自由の身となるコリンだったが、マイルズの予期せぬ行動がそのチャンスを脅かし、2人の間にあった見えない壁が浮き彫りになっていく。スポークン・ワード・アーティスト、教育者、舞台脚本家と幅広く活躍するラファエル・カザルと、ラッパーとしても活躍する俳優ダビード・ディグスが脚本・主演を務めた。(引用:映画.com)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

黒人と白人の友情と今の黒人に置かれてる状況がリアルで怖かった。
ラップで怒りをぶつけるとこはさすがだなって思った。
黒人の男性のストレートのロングって似合わな過ぎて衝撃だった😳
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ブロマンス映画のススメ】
~恋愛ではない男性同士の熱い関係

◆本作が示す「ブロマンス」:
 異なる人種ながら、幼馴染みとして
 対等に接する友人、後見人。
◆作品のジャンル:
 ブラック・コメディ、社会風刺

〈見処〉
①オバマ元大統領も絶賛!!
 社会問題を組み込むブラックコメディ
・『ブラインドスポッティング』は、2018年公開のコメディ映画。
・舞台は犯罪発生率の高い危険なエリア、カリフォルニア州オークランド。自身の暴行事件に対する保護観察期間が残り3日間となった黒人青年コリン(ダヴィード・ディグス)と、問題児の白人青年マイルズ(ファエル・カザル)は、同じ引っ越し業者で肉体労働に従事する、幼なじみの親友同士。
・ある日、コリンは黒人男性が白人警官に追われ、背後から撃たれる場面を目撃。この件をきっかけに、コリンとマイルズは互いのアイデンティティ地元の変化などの現実を突きつけられる。
・あと3日を切り抜ければ晴れて自由の身となるコリンだったが、マイルズの予期せぬ行動がコリンを脅かし、2人の間の見えない壁が浮き彫りになっていく…(eiga.comより抜粋)。
・本作は教育者・舞台脚本家と幅広く活躍する白人俳優ラファエル・カザルと、ラッパー兼俳優ダヴィード・ディグスが脚本も務め、オークランドで生まれ育った親友同士の2人の青年の姿を通し、ポップな作風のなかに、人種問題やコミュニティの変化、貧困の問題も取り入れる意欲作である。
・オバマ元大統領による、2018年公開作品ベスト10選出も納得の作品である。

②「盲点」とは何か?
・「Blindspotting」は「自分からは見えない視点」=「盲点」を差す。
・作中では、ただの壺の影絵をよく見ると2人の顔が向かい合っている「ルビンの壺」というトリックアートが登場。「人間は2つの見方を同時にすることが出来ない」ことを比喩している。
・黒人の視点では「同じ暴力事件を起こしても逮捕されるのは黒人のみ」「黒人は無抵抗でも、白人警官の銃口は向く」「黒人は少しの失敗も命取りになる」…人種間の不条理から、黒人のコリンが抱えていた恐怖を理解していなかった白人のマイルズ。
・また、白人の視点では「黒人と同様に育ちながらも、ニガー仲間と認知されない」「高級化が進み、白人セレブ層が地域進出、白人間の社会格差が露呈」…白人貧困層の孤立を感じ、マイルズが地域環境の変化に苛立つ認識がなかった黒人のコリン。
・本作は、同じ環境で育ち、友人関係でありながら「価値観」は全く異なっていた2人に、新しい視点が生まれることを描いた作品である。

③結び…本作の見処は?
○:「黒人の立場」を説く映画作品は多いが「白人貧困層の立場」を描く作品は、新鮮である。白人警官にも救いがある作品。
○: 終盤の黒人青年コリンによる魂のラップは見事。
○: 無理にサスペンス調にせず、現実的なストーリーとなっている点が良い。
▲: 白人青年マイルズの行動には共感出来ない。容姿も「加藤浩次」にしか見えない。

『ブラインドスポッティング』に似ている作品

ヘイト・ユー・ギブ

133分

ジャンル:

4.1

白人社会と共存していく方法を小さい時から教えられてきた黒人の女子高生スター。白人が通う学校に通いボーイフレンドも白人。黒人であることを忘れたかのような毎日を送っている。しかしある日、幼馴染…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。

ボーイズ’ン・ザ・フッド

上映日:

1992年02月08日

112分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…