ヘイト・ユー・ギブを配信している動画配信サービス

『ヘイト・ユー・ギブ』の

ヘイト・ユー・ギブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ヘイト・ユー・ギブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘイト・ユー・ギブが配信されているサービス詳細

ヘイト・ユー・ギブ

Prime Videoで、『ヘイト・ユー・ギブはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘイト・ユー・ギブ

DMM TVで、『ヘイト・ユー・ギブはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ヘイト・ユー・ギブ

Leminoで、『ヘイト・ユー・ギブはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ヘイト・ユー・ギブの作品紹介

ヘイト・ユー・ギブのあらすじ

白人社会と共存していく方法を小さい時から教えられてきた黒人の女子高生スター。白人が通う学校に通いボーイフレンドも白人。黒人であることを忘れたかのような毎日を送っている。しかしある日、幼馴染が自分の目の前で白人警官に射殺される。しかし、警察は警官の行為を正当化しようとし、事件は事実と異なった報道をされていく。事件によって変わりゆく周囲とスターの心。覚悟を決めた彼女は、大人社会の矛盾に立ち向かう決心をするのだった――!

ヘイト・ユー・ギブの監督

『ヘイト・ユー・ギブ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
ヘイト・ユー・ギブ (2018)
◆主人公のポジション
人種差別が理由で幼なじみを失った
 女子高生
◆該当する人間感情 (24種の感情より)
 失望、憤慨、積極性、誇り

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・白人社会と共存していく方法を幼い頃から教え込まれてきた黒人の女子高生スター。白人ばかりの学校に通い白人のボーイフレンドと付き合う彼女は、自分が黒人であることを忘れたかのような毎日を送っていた。
・そんなある日、幼なじみが彼女の目の前で白人警官に射殺されてしまう。しかも警察はその警官の行為を正当化し、事件は事実と異なった報道をされていく。衝撃を受けたスターは、亡き親友のため社会の矛盾に立ち向かうことを決意するが…。

〈見処〉
①無実の友のために立ち上がった
 女子高生の勇気と希望の物語——
・『ヘイト・ユー・ギブ』(The Hate U Give)は2018年に製作されたドラマ映画。2017年に発刊され、アメリカで大きな反響を呼んだヤングアダルト小説『ザ・ヘイト・ユー・ギヴ あなたがくれた憎しみ』を原作としている。
・本作のタイトル「The Hate U Give」にて「U」となっているのは、それぞれの頭文字「thug」が「凶悪犯・悪い奴」を差すスラングとなるから。作中の会話で登場するラッパーの2PACは「thug life」というフレーズを愛用している。
・警官に無実の友人を殺されたアフリカ系少女が立ち上がる…2009年に起きた実話を下敷きにした青春ドラマの本作は、日本では惜しくも劇場未公開となったが、全米では映画批評集積サイトのRotten Tomatoesの批評家支持率が97%、平均点は10点満点で8.2点となるなど、ヒューマンドラマの傑作として、批評家から高く評価された。
・主演は『ハンガー・ゲーム』のアマンドラ・ステンバーグ。『最終絶叫計画』のレジーナ・ホール、『スーサイド・スクワッド』など映画出演も多い人気歌手コモンに加え『アベンジャーズ』シリーズでファルコン役を演じるアンソニー・マッキーら競演陣も見もの。監督は『ザ・ダイバー』のジョージ・ティルマン・Jr。

②本作が描く対立
・本作は主人公の女子高生スターを中心として、3つの対立が描かれている。
・1つ目が「人種差別の対立」。事件のきっかけとなった白人警官による発泡や、司法などの国家権力も、その対立が起因している。
・2つ目は「黒人社会間の対立」。進歩的なスターの家族と、A.マッキー扮する保守的思想のャングのキング・ファミリーの因縁に該当。
・3つ目は「社会に蔓延る無関心層」。スター通う高校の白人同級生たちが該当する。
・2020年にミネソタ州で発生したジョージ・フロイド事件を発端とした「Black Lives Matte」運動が米国大統領選になると思われながら、黒人によるトランプ票が前回選挙よりも増えたとする見方もあり、米国が抱える人種差別問題は、本作で描かれる3つの対立のように単純ではないようだ。

③結び…本作の見処は?
◎: 上映時間132分のいわゆる「長尺映画」でありながら、全く飽きずに鑑賞出来るのは、良質なファミリードラマのように、スターの家族が魅力的であるため。家族5名のキャラクターがしっかり描かれ、それぞれが人種差別問題と対峙している。
◎: 主人公のスターを演じるアマンドラ・ステンバーグは、人種問題を超越させるくらいの魅力を発揮。将来が楽しみな女優。
▲: スター一家とキング一家の複雑な関係設定によって、ただの遺恨映画に見えてしまうリスクを招いている。
×: 近年の人種差別を扱う映画は「黒人監督賞が描く、黒人社会の閉鎖的思想」の作品が多いと思う。本作でも黒人コミュニティの結束が中心、結局は、エセ・リベラルの無関心層との関係打破は描かれずじまい。『グリーンブック』のような白人監督が描く映画が黒人社会からバッシングされないようになるなど人種を越えた「歩み寄り」を望みたい。

④本作から得られる「人生の学び」
・憎まれることより、憎しみあうことが罪だ
・声を上げることは恥ではない。無関心こそが悪。
生きる理由は死ぬ理由だ。

お腹の底から魂が揺さぶられるという感覚はこのことなのか。この作品を適切に語るのが難しい。自身が経験できない遠い、でも現実に起きている世界を語ること。どうしたらその距離を縮めることができるのだろうか。

端的に言えば、幼馴染を目の前で白人の警察官に射殺された黒人の女子高生の葛藤と信念と表明の物語。

でもこの作品で描かれるのは単なる黒人差別の物語ではない。

今も尚根底に流れ続けるヘイトの連鎖の重さ。それは祖父から父から息子からまたその先へ永遠と続いていく。それを断ち切るのがあまりに難しい現実。

主人公のスターは目の前で起こる現実の中で突き付けられていく。彼女は地元はドラッグや殺人が日常に流れる黒人低所得者層の地域で育ちながら私立に通う女子高生。別の私、スター2として。。

父は元々ギャングの元締めキングの右腕だが今は足を洗い家族のために日常雑貨を売る店を切り盛りして地域を支えている。その代償としてキングの身代わりに3年刑務所に代わった過去ももつ。

スターの義兄弟のセブンは父親とキングの妻と過ちによって生まれ一緒に育っている。そして愛くるしい末っ子のセカニ家族の光と喜び✨

母親は娘に過去を連鎖させないためにスターは私立の学校に通い彼女はスター2として白人学園コミュニティで自身を消している。愛想よく彼らの浅はかな黒人スラング等を冷めた眼で見ながらも壊さないように壊さないように。そこで白人の彼もできていて彼の恋愛の行く末もまた味わい深い。

この映画には社会派映画の側面とは別に青春映画、恋愛映画、学園映画、家族映画、音楽映画と全てが奇跡のようにハイレベルに融合している。

そしてスターを演じたアマンドル・ステンバーグの迫真の演技・存在感・笑顔・カリスマ性が圧倒的。21世紀通じての大スターからアカデミー賞主演女優賞を何回か取るような大女優になる可能性を感じます。ジェニファー・ローレンス以来の衝撃。

そして起こる一つの事件。幼馴染のカリルが黒人であるから殺されたあの瞬間。白人警官の偏見。そして罪にさえ問われない不条理。誰にも言えず日々加速するメディアの報道と地域での衝突、偏見の恐ろしさ、デモ行進、変わる友人関係、身を隠すか、表明するか、父の怒りとキングとの確執、狙われる命、白人で恋人クリスとの葛藤(彼が素晴らしいのだけど、もし自分だったらと感情移入する恐怖と信念と愛が試される指標となるかもしれない)そして親友から浮き彫りになる偏見、スターの日常世界が全て変わっていく。でもそれは目を閉じてあえて観なかった真実。

過去を断ち切って贖罪をし家族を守ってきたあの父親の怒りそして信念、一刻一刻と緊迫感を増していく中で彼の苦悩と葛藤と怒りの重み、子供たちに伝えてきたこと、白人警官に車で止められたら、ダッシュボードから絶対手を離すなとの言葉の重み。そして人間として誇りをどう貫くかの教え。「生きる理由は死ぬ理由だ」をまさに体現する姿。ファミレスの姿が胸を抉る。

その父を心から愛する母の姿、そしてどこまでもスターを守ろうとする強さ。2人の姿からも多くのこと教わるようだった。

そして実際に銃弾に倒れたラッパー2PACのthug life (サグライフ)の意味が作品でキーになる。

子供たちに与える憎しみが全てを蝕む。

その哀しくもあまりに重い、怒りの、憎しみの連鎖はDNAに刻み込まれるかのように継承されることの恐ろしさと哀しみも突き付けられる。

もう中盤からは息もできないほどに、まさに固唾を呑んで彼女の葛藤全ての感情を受け止めて何度涙が溢れたかわからない。

そしてクライマックスのあの憎しみの果ての連鎖の末、一番小さなあの子の姿に嗚咽が止まらなかった。

正直、語るのが難しいと言ったのはこれは当事者でないとその怒り、その哀しみ、その憎しみ、その恐怖を感じることが絶対できないから。そしてその地域、その家族、ずっと生きてきた環境が全く違う。誰の立場にもあまりにも遠い。

でも、それでも想像したいと思った。

もし自分があの当事者のスターだったら。

もし自分が父親のように生きてきたら。

もし自分が黒人であの地域に生まれたら。

もし愛する人が差別によって殺されたなら。

もし小さい頃からずっと悲劇を見続けていたら。

もし犯罪に手を染めなければ生活できない程困窮してたら。

もしギャングに目をつけられて協力しなければ家族の命が狙われるなら。

もし妻が、もし夫が、もし息子が、もし娘が、もし恋人が、もし親友が、もし誰かが、もし自分が、、、そこにいたならば、、

果たしてどんな感情になるのだろうか。

恐怖に押しつぶされてしまうのか。

周囲に同調してしまうのか。

家族を言い訳にしてしまうのか。

怒りに荒れ狂い行動してしまうのか。

どういう信念で貫き、何を表明するのか。

その全てのリスクを受け止めるのか。

憎みと哀しみを超えて許すことはできるのか。。

どう生きて、どう死ぬのか。

その問いを全身全霊で受け止めて立ち向かった彼女の姿は単なる一作品を超えて観ている者の自分の心の奥底の弱さ、恐れ、不寛容、無意識の偏見、防御本能、不安を炙り出し直面させる。

その上で彼女の喜怒哀楽全て感情を120分ずっと見続けた時、微かに見える自身の中にある灯。力の根源のようなもの。勇気なのか、愛なのか、信念なのか、生きる理由、死ぬ理由、その唯一自身を暗闇から救いあげてくれる、自分にしか引き出せない強さを見出すきっかけを与えてくれる作品となるだろう。

他人事にならざるを得ないほど縁遠い世界をどこまで自分事で感情移入できるかその心のブリッジを想像力を極限まで刺激されここまで日本にいる私に繋げてくれた映画は、数ある人種差別をモチーフにした作品中でも1番かもしれない。

この作品もまた観る前と観た後で世界が、自分が一変する可能性を持つ作品だと思う。

自分の意思と離れてこの世に生まれて、あと自分の自由意思を掘り下げれば結局、生きる理由に辿り着く。

生きる理由は死ぬ理由だ。

彼の言った言葉が自分にとっては何なのか。その問いを抱えながら生きていきたい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️Title
「ヘイト・ユー・ギブ」
原題「The Hate U Give」
▪️Release Date
2018年公開 日本未公開
▪️Production Country
アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record
2019-079

▪️My Review
これは素晴らしい傑作ですね。人種差別というほんとに重たいテーマを扱いながら最後には温かい気持ちになれるそんな素晴らしい作品です。
本作は、2017年に発売されたヤングアダルト小説が2018年に映画化されたものです。小説はニューヨークタイムズのベストセラーにもなりましたので興味がある方は是非読んでみてください!
内容的には、相次ぐ白人警察官の不当な黒人銃殺についてのタイムリーな話題の映画。決して明るい話ではないですが、女子高生の主人公の強い心と行動力に感動して最後は元気になれる映画です。
そのテーマもその主人公の内面での「私立学校のスター VS 地元のスター」葛藤や友情そして、家族愛を人種差別という重いテーマの中に上手く散りばめています。
そして何より素晴らしいのは、アマンドラ・ステンバーグのずば抜けた名演技。そのお陰で、『ヘイト・ユー・ギブ』は観るものの心に強く訴えかける作品になっています。本作はによって、ヤングアダルトというジャンルに恋愛ものや魔法使いもの以外の作品が存在する余地が十二分に存在するとはっきり証明されたこともアメリカでは評価が高い理由のようですね。
それでも、事情はどうあれ、同じ人間としての命の重さが違うように扱われていることは問題だと思うのでこういう事がなくなっていって欲しいと思います!!

▪️Overview
アメリカで大きな反響を呼んだヤングアダルト小説「ザ・ヘイト・ユー・ギヴ あなたがくれた憎しみ」を原作に、無実の罪で射殺された友人のために立ち上がった女子高生の奮闘を描いた青春ドラマ。白人社会と共存していく方法を幼い頃から教え込まれてきた黒人の女子高生スター。白人ばかりの学校に通い白人のボーイフレンドと付き合う彼女は、自分が黒人であることを忘れたかのような毎日を送っていた。そんなある日、幼なじみが彼女の目の前で白人警官に射殺されてしまう。しかも警察はその警官の行為を正当化し、事件は事実と異なった報道をされていく。衝撃を受けたスターは、亡き親友のため社会の矛盾に立ち向かうことを決意するが……。「ハンガー・ゲーム」のアマンドラ・ステンバーグが主演を務め、「最終絶叫計画」のレジーナ・ホール、「スーサイド・スクワッド」のコモン、「アベンジャーズ」シリーズのアンソニー・マッキーが脇を固める。監督は「ザ・ダイバー」のジョージ・ティルマン・Jr。

『ヘイト・ユー・ギブ』に似ている作品

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…

ブラインドスポッティング

2019年08月30日

95分

ジャンル:

オークランドが地元で黒人のコリン(ダヴィード・ディグス)は保護観察期間の残り3日間を無事に乗り切らなければならない。コリンと、幼馴染で問題児の白人マイルズ(ラファエル・カザル)のふたりは引…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

黒い司法 0%からの奇跡

2020年02月28日

136分

• ワーナー・ブラザース映画

黒人への差別が根強い 1980年代アラバマ州、犯してもいない罪で死刑宣告された黒人の被告人ウォルターを助けるため、新人弁護士ブライアンは無罪を勝ち取るべく立ち上がる。しかし、仕組まれた証言…

隔たる世界の2人

29分

タイムループに閉じ込められた男が、愛犬が待つ自宅に戻る途中で、警官ともめて殺される恐怖を何度も繰り返す。アカデミー賞最優秀短編実写映画賞受賞作品。

ポケットいっぱいの涙

96分

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…

オールデイ・アンド・ア・ナイト: 終身刑となった僕

121分

ジャンル:

終身刑で服役中の青年が、置かれていた環境や周りの人間、社会の制度を振り返り、なるべくして犯罪者になった自分の人生に思いをはせる。