ポケットいっぱいの涙を配信している動画配信サービス

『ポケットいっぱいの涙』の

ポケットいっぱいの涙

ポケットいっぱいの涙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ポケットいっぱいの涙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポケットいっぱいの涙が配信されているサービス詳細

ポケットいっぱいの涙

U-NEXTで、『ポケットいっぱいの涙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ポケットいっぱいの涙の作品紹介

ポケットいっぱいの涙のあらすじ

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来に不安を覚えるケインは、街を出ていくことを決意するが…。

ポケットいっぱいの涙の監督

ポケットいっぱいの涙の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ポケットいっぱいの涙』に投稿された感想・評価

殺人付きの『サウダーヂ』🔫
地方貧困層の閉塞感ってテーマ全く同じ
でもアメリカ🇺🇸は銃社会なのでシュワ映画並に命が軽々しく扱われる
街を出るしかセカンドチャンスがないって残酷😩
CROSS COLORS好きだった
サントラ持っててメローな感じであまり好みではなかったけど今聞くと響く
「こんな風に銃弾の雨が降ってくるとはね。やっぱりここじゃよくあることなのさ。何が起こるかわからない。俺は引き返すことも先に進むこともできた。結局、決めるのは自分なんだ。

“生きたいか”とじいちゃんは聞いた。

ああ、生きたい。

もう遅いけど。」

ブラックムービーの金字塔。

死ぬ時初めて死に恐怖を感じ、死んだ時初めて生に意味を見出す。

世界にはこんな場所もある。
まこと

まことの感想・評価

黒人社会の暗部を描いた一本

銃があんなにも身近にあるから、争いごとが起きたときに結局銃で解決してしまう

それはつまり死者が出るってことだから表面的な解決にしかなってない

日本では銃なんてほとんどの人間が触れたこともないというのに、幼い子どもでさえも容易く触れることができる彼らの社会に蔓延る危険性は相当なもの

波風立てずに生きようとしても巻き込まれていく人も多い

イヤな映画ではあるけど観ておいてよかったとも言える作品でした

『ポケットいっぱいの涙』に似ている作品

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

112分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…

オールデイ・アンド・ア・ナイト: 終身刑となった僕

121分

ジャンル:

終身刑で服役中の青年が、置かれていた環境や周りの人間、社会の制度を振り返り、なるべくして犯罪者になった自分の人生に思いをはせる。

ヘイト・ユー・ギブ

133分

4.1

白人社会と共存していく方法を小さい時から教えられてきた黒人の女子高生スター。白人が通う学校に通いボーイフレンドも白人。黒人であることを忘れたかのような毎日を送っている。しかしある日、幼馴染…

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。

キックス

2018年12月01日

87分

ジャンル:

15歳のブランドンはクールなスニーカーさえあれば、現実から逃れられると信じている。だが、必死に貯めたお小遣いで手に入れたそのスニーカーが逆に目立ち、地元のチンピラに奪われてしまう。 二人…