隔たる世界の2人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人種差別問題をタイムループで表現する発想が素晴らしい
  • 社会問題である人種差別を取り上げ、強烈なメッセージ性がある
  • 黒人差別の現状と、彼らの意思表してる
  • 現実に海外で起こっている黒人問題を描き切っている
  • 短い時間によくまとまった良作で、観客に訴える素晴らしい作品

『隔たる世界の2人』に投稿された感想・評価

Xで流れてきて視聴

主人公が黒人だったから、黒人差別人種差別の話なのかなぁと思ったらそうだった。
何回もタイプタイムループして終わらないのは、今の世界も黒人差別人種差別が完全になくなってないのを表…

aoi
エンドロールで、実話を題材にした映画だったのを知ってびっくりした。
人種差別は罪のない人を無差別に殺す重犯罪だと思う。決してあってはならなかったことだと改めて考えさせられた。
TanaU

こういう作品こそ授業で流すべきだと思う

普通に短編作品として見ても面白いし、
社会派作品として教養のためにも見れる

あまりに理不尽な内容に序盤は笑い面白がっていた自分がいたが、そこにある潜在的な…

適応障害と診断された日に見た。
ステレオタイプとも言える上司たちに
何度も何度も打ちひしがれては、自分なりに頑張ってきた自分を見てるようだった。
今日が100回目でありますように。

アカデミー賞受賞作。

ループ系の映画で黒人主人公は何度も白人警官に殺される日々を繰り返す。

警官の演技は人種差別反対などの表面的なスローガンに対する強烈な風刺を感じた。
人種差別は終わることがな…

2.9
殺されてリセット系タイムループ。
主人公が攻撃的じゃないのが良かった。ラストはちょっと謎。。

"礼儀 プロ意識 敬意"

黒人男性が白人警官に繰り返し命を奪われるという無慈悲なタイムループ通じて、現実社会に根深く残る偏見や暴力の"繰り返される日常"そのものを象徴しながら、30分という短尺の中…

人種差別、警官による暴力をタイムループで映像化した作品。

初めはループ面白い!!
ループもの好きだからこれ楽しい!

って思ったけど違うね。

それだけアメリカでは同じような事が繰り返し繰り返し起…

naka
タイムループと黒人差別の絡め方が良い。諦めない挑戦とエンドロール。
ちなみに、2020年にミネソタ州で白人警察官が黒人男性ジョージ・フロイド氏を地面に倒して窒息死させた事件が題材。
そういうテーマとの結びつけ方なのかと唸った。
伝えたいメッセージを、映画という表現方法を実にうまく使った作品で、とても好きだ。