隔たる世界の2人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人種差別問題をタイムループで表現する発想が素晴らしい
  • 社会問題である人種差別を取り上げ、強烈なメッセージ性がある
  • 黒人差別の現状と、彼らの意思表してる
  • 現実に海外で起こっている黒人問題を描き切っている
  • 短い時間によくまとまった良作で、観客に訴える素晴らしい作品

『隔たる世界の2人』に投稿された感想・評価

toga

白人の黒人差別をコンパクトにまとめたタイムリープモノ、何度も殺される黒人と何度も殺してくる白人警官がひたすらループする

自分は日本人なのでピンと来ない部分も多くストレートな社会風刺なので内容に関し…

最後エンドロールのように
実際にあった事件の被害者名と
なぜ亡くなったのかが出てきて
こんな普通に生活をしているだけで
疑われ亡くなっている人もいるんだと
胸が痛くなった
主人公が諦めずに立ち向かい…

eggman

主人公の黒人が何度も白人警察官に殺されてはループする30分の短編映画。
ありきたりだな。なんだこれ。
たまに警察官も分かってくれて、家まで送り届けてくれるけど、最後の最後で「今までで一番良かった」と…

gabu
「ループ」することには意味はなく、ループすることでどんな理由やどんな素行であってもその結末には逃げられないという差別および冤罪という作品だろうか?
ループを活用したなかなかきつい内容だった
もう終わり?と思ったが、エンドロールでそういうことか…と。
理不尽な警官は決してフィクションだけの話ではない。この2人は事実を一般化させたものなのだと感じた。

日本に住んでいると、人種差別の問題にはどうしても鈍感になってしまうが、これが普通に起こっていると思うと、すごく怖いし、悲しいなと思う。タイムリープはいつになっても終わらない人種差別の問題を表してるの…

この短さに詰め込まれてた
タイムループものでこんなメッセージ強いのないよな、話しても意味がないって本当に苦しい
警官役のことが嫌いになりました。
時間も短くて見やすかったですが、普通です。
ワンちゃんが可哀想でした🐶
hiro
タイムリープしながら30分で伝えたい事をこれだけ伝えれるなんてすげー。
原題の「Two Distance Strangers」も邦題の「隔たる世界の2人」も素晴らしいタイトル。
TAKE

ループによる「何やっても無駄」感が、有効に諦観へと誘う装置になりながら、「愛犬の待つ家に帰る」という信念を同時に駆動させていて、現実にある「歴史は繰り返す」という思考すら射程に入る。

確実に社会に…