隔たる世界の2人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人種差別問題をタイムループで表現する発想が素晴らしい
  • 社会問題である人種差別を取り上げ、強烈なメッセージ性がある
  • 黒人差別の現状と、彼らの意思表してる
  • 現実に海外で起こっている黒人問題を描き切っている
  • 短い時間によくまとまった良作で、観客に訴える素晴らしい作品

『隔たる世界の2人』に投稿された感想・評価

随所のギミックが効いてる感じがしなくてタイムループ映画としては物足りなさを感じたけど、Black Lives Matterという強いメッセージを感じることができた。

首突っ込めるほどアメリカの事情…

Benito

【 息ができない!! "I can't Breathe!!" 】

ジョージ・フロイドとブルース・ホーンズビー・アンド・ザ・レンジについて :

黒人男性ジョージ・フロイドは逮捕される際、警官…

ワラ
内容は社会派ど真ん中で、それを魅せる手法が秀逸。構図なのかカット割なのかわからないがスタイリッシュ。短篇で見やすい。

黒人男性が愛犬の待つ自宅へ帰ろうとするだけなのに、白人警官との遭遇によって命を落とす「最悪の9分間」を何度も繰り返してしまう、タイムループ構造を用いた衝撃の短編ドラマ!

まさにBLM(Black …

2.8
この尺ですごい
理不尽さが伝わってきて苦しい

今回はいけた!と思ったけどダメだった
どれだけ努力したり振る舞いを変えても偏見って拭えないのかな

愛犬のもとへ帰りたい。ただそれだけの願いさえ許されず、何度やり直しても同じ悲劇が繰り返される。

最初はタイムループを利用して運命を変える物語に見えるが、次第に「どれだけ正しく行動しても、偏見を持つ…

人種差別の深刻な問題を風刺した映画。タイムリープでポップな内容になっているけど、エンドロールで現実に起きている事実を突きつけられる。30分という短さながら長編映画を見たような満足度!

どう足掻いても逃げられない理不尽な恐怖。日本でぬくぬく暮らす自分に、アメリカで暮らす黒人の当事者意識を擬似的に植え付けた。どれだけ正しく振る舞おうが、人種のせいでイチャモンをつけられて殺される。
隔…

解決せずに終わったけど、彼女が反撃して先に殺せば?と言ったけど、先に殺したら、やっぱ悪いやつになってしまんだよね?
なんかどう転んでも殺され続ける運命。みたいな。あの警官のお遊びで怖い
y
短編で丁度いいクオリティかな/差別がテーマぽい/主人公の気持ち強いな/今も繰り返してんのかな、?/また観ることはなさそう