隔たる世界の2人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人種差別問題をタイムループで表現する発想が素晴らしい
  • 社会問題である人種差別を取り上げ、強烈なメッセージ性がある
  • 黒人差別の現状と、彼らの意思表してる
  • 現実に海外で起こっている黒人問題を描き切っている
  • 短い時間によくまとまった良作で、観客に訴える素晴らしい作品

『隔たる世界の2人』に投稿された感想・評価

黒人の男は昨晩出会った女性の部屋で目覚める。そして家を出るたびに同じ白人警官に殺され、再び女性の部屋で目覚めるというタイムリープもの。
後半ではその白人警官に事情を説明した家まで送ってもらったが、そ…

Moog
「黒人だから」って差別意識がないなんてことはないよなぁと、最後に殺された人たちがやっていたことを見て思った
Yumi
話自体はえ?終わり?って感じだったけど、コメントを見て理解。

エンドロールで淡々と「誰が何をしてた」っていうのが流れてなんかちょっと怖かった
こ
友達に勧められて鑑賞

同じ人間なのに肌の色が違うだけなのに

エンドロールでまた衝撃を受けた
えび
設定がおもしろいと思った。
白人と黒人の人種問題(差別)をテーマにしていたけど、他のそういった作品の典型にはまっていなかったのが好みだった。
okey

最後にちょっとした驚きもあるし(根の深さを感じる)、ジョージフロイド事件(警官による圧迫で窒息死)をモチーフにしてたり、人種差別などを風刺したThe Way It Is (Bruce Hornsby…

1.5

黒人は金持ちで、白人警官はサイコという話

2021なので、black lives matterの運動のタイミングで作られたんだろうけど、統計的に犯罪者予備軍であるのは間違いないからなんとも

al…

比喩も皮肉も、直接的なジーターでさえも現実の“白人警官”には届かなかった。
ぴ

ループもののように進んでいくけど、実際は社会風刺の短編作品。
最初は、警察側にも殺し続けなければならない理由があるのかな?とか考えたけど、人種の話になった時点でその解釈は違うと気づいた。
最後の名前…

警官は何者だったんだ…?

交渉し始めたところで人は話し合えば誰でも分かり合える的なメッセージかと思ったら違うし
いい演技だったって言われたところでなんかの撮影を繰り返してるのかと思ったのに違うし