隔たる世界の2人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人種差別問題をタイムループで表現する発想が素晴らしい
  • 社会問題である人種差別を取り上げ、強烈なメッセージ性がある
  • 黒人差別の現状と、彼らの意思表してる
  • 現実に海外で起こっている黒人問題を描き切っている
  • 短い時間によくまとまった良作で、観客に訴える素晴らしい作品

『隔たる世界の2人』に投稿された感想・評価

Aki
考えさせられる社会風刺的な短編映画。展開は勘のいい人なら読める。

人種問題をテーマにした短編タイムループものってもう設定の段階でいいし、短い中にも起承転結がある内容で面白かった

主人公の殺害方法が実際の被害者達のシチュエーションというのは何とも痛ましい
言葉だけ…

人種差別の根は深いね...本当に許せない( ; ; )

日本人でも稀に人種差別してる人いるけど、なんでそうなってしまうんだろう、、、

どの人種でも良い人と悪い人がいるのは変わらないのに。

白人警官に殺される日を何度もループする黒人の青年の映画です。

30分の短編映画です。
わずか30分の間に考えさせられるテーマと緊張感、そして胸糞の悪さが揃っており、かなり刺激のある映画です。
アカ…

MN
4.7
短編でテンポが良く観やすかった
ラストの理不尽で救いのない終わり方はかなりキツいが、それも含めて製作者の意図通りなんだろうと思った

2026年110本目
a
ショートで見やすくて、テンポも良く、まさかのエンドロールに驚きでした💦
悲しいです
試して、観察して、また試す。
主人公の姿は、グラフィックデザイナーらしさ全開だった。
30分という短い時間で、様々な視点から楽しめる映画だった。
L
2.8

ループもの。
「死にたくない」は動機として成立するけど「なにがなんでも殺してやりたい」はどうなんだ……?となって腑に落ちず。
差別問題を扱うのは構わないんだけど、もっとシナリオとして真摯な向き合い方…

初めて短編映画みたけどありやね。
主人公なんか見たことあるなおもたらJoeyやん。曲めっちゃ好き。俳優もしてるんだ。
エンドロール込みで完成する映画、めっちゃテーマ重いやん。
tamala
世にも奇妙~にありそうな好きな感じの話、根強い人種差別問題をうまく昇華させている。ネイティブだったらもっとゾッとするんだろうなあと思いながら。