ふたりの女を配信している動画配信サービス

『ふたりの女』の

ふたりの女
目次

ふたりの女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ふたりの女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ふたりの女が配信されているサービス詳細

ふたりの女

U-NEXTで、『ふたりの女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ふたりの女の作品紹介

ふたりの女のあらすじ

第2次大戦中のイタリア。夫を亡くしたチェジラは娘・ロゼッタを連れて疎開先の田舎にやってくる。出会った青年・ミケーレは母娘に何かと気を遣ってくれ、ロゼッタは彼に惹かれる。戦況は悪化し、敗残のドイツ兵がミケーレを道案内として拉致していった。

ふたりの女の監督

上映時間
102分
配給会社
東宝東和

『ふたりの女』に投稿された感想・評価

第二次大戦中のイタリアを舞台に
必死に生き抜く親子の話🎬

ソフィア・ローレンの演技が凄かった。
戦争なんてほんまに悲劇だけ😞

かなり胸糞展開があって
観てる時まじできつかった...
ラストもこれで終わるのか...😣
ちろる

ちろるの感想・評価

エネルギッシュなソフィア ローレンの目力が印象的な作品。
ソフィアローレンという女優は、こんな風に戦争に翻弄された悲劇に見舞われる役がとても似合う。
夫を失い、年頃になった娘とともに故郷に戻ろうとする母親(ふたりの女)は、その美貌故に事あるごとに飢えた兵士たちによって好奇の目にさらされる。

その強い顔立ちが女の持つ強さの全てを表現し、暑い包容力で娘を守り抜く決心がはみ出すように彼女の大きな瞳がギラギラとしているのが印象的だが、それよりも娘役の女優さんのとんでもない可憐さ、美貌に目を奪われる。
少女と無垢さと大人の女性になりかけた時にだけ発することのできる清潔感のある色気のバランスが素晴らしい。
モノクロの作品は嫌いではないけれど、今回ばかりはカラーで彼女を拝みたいと思った。
たまたま見つけて出逢った作品なのだけどなかなかの遣る瀬無い描写とふたりの女優の美しさの対比が印象的な良作だった。
犬

犬の感想・評価

ストッキング

第2次大戦中のイタリア
チェジラとロゼッタの親子は空襲を逃れるため、ローマから疎開するが....

ヴィットリオ・デ・シーカ監督が、大戦中のイタリアを舞台にした戦争ドラマ

ソフィア・ローレンがアカデミー賞主演女優賞を受賞

母と娘
その娘の心に一生のキズを負わせる

悲しすぎ
いいことが何もない
FINEのときにどういう感情でいれば良いのか
余韻が凄いです

風景や土地の感じは良かった

ひとりの女性、そして母親
とにかくソフィア・ローレンの力強い演技が印象的でした

作品自体は間違いなく素晴らしいです

『ふたりの女』に似ている作品

離愁

上映日:

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…

モラン神父

128分

ジャンル:

ナチ占領下のフランス。田舎町の学校で働くバルニーは、娘の洗礼を機に宗教への興味が湧き教会へ出向く。相手をしてくれたのは若く情熱的で勉強家のモラン神父。ユダヤ系フランス人である彼女は無神論者…

帰らざる夜明け

89分

ジャンル:

フランスの片田舎を通りがかった男・ジャン。車の荷台から孵卵器を下ろしている未亡人・クーデルクの手伝いをしたことから、彼女の家で働くことになった。やがてクーデルクは、ジャンに対して愛情を抱き…

カビリアの夜

上映日:

1957年11月09日

111分

4.1

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…

コレリ大尉のマンドリン

123分

3.1

第2次世界大戦下のギリシア・ケファロニア島。イタリア軍大尉のアントニオ・コレリは、占領軍としてこの島にやってくる。島の人々はイタリア兵に憎しみを抱いていたが、コレリたちの誠実さに心を開いて…