マレーナの作品情報・感想・評価・動画配信

「マレーナ」に投稿された感想・評価

Anya

Anyaの感想・評価

スタンドバイミーもそうだけど、子供時代の話を語るお話が物凄く好き。
15個も年齢が上のマレーナに一目惚れし見守る少年のラストが音楽も美しいせいで感動した。
シチリア人凄く村社会で怖い……
こんなに女のいじめが怖かったり下心丸出しの男どもがたくさんでてくる映画は初めて見た。
マレーナは家族を失った上、売春する手段しかなくなり、本当に悲惨な人生。
イタリア映画は音楽がいい作品が多いな。
ryl

rylの感想・評価

美しい音楽、美しいマレーナ、美しい街並み。
街一番の美女、初めは欲情の対象でしかないのだが次第にそれは愛に変わり子供ゆえに彼女をそっと見護ることしか出来ないレナート。大人達の口から漏れるのは嫉妬や情欲、悪口ばかり。
ラストのシーンでは強く逞しいマレーナと天使のようなレナートに涙が出ました。
かむ

かむの感想・評価

フェロモンダダ漏れっち
女の僻みと男の欲
色んな意味ではぁーんってなりっぱなしで疲れたっち_(:3」z)_
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
モニカ・ベルッチが美しく、その運命が悲しく、町の人々が残酷。
悲しさが余韻として残る作品。
モニカ・ベルッチを見てしまうと、この映画のあほガキみたいになってしまいます。悶絶です。
街中の男は狂い、街中の女は嫉妬します。
本当にそうなるでしょうね。人間社会に人間じゃないものが紛れ込んだみたいです。
k

kの感想・評価

マレーナが追い出されるシーンの少年の表情な自分の非力さが滲み出てて素晴らしかった。この作品の雰囲気好き。最後の町のみんなの寝返り方に人間って悲しくなる。
戦時中という時勢、そして噂も人間関係もなにもかも筒抜けな島の田舎町で起きた一人の女性の悲劇の物語。主人公のストーキング含め最初から最後まで嫌悪感が凄いのですが「これは最後まで見なくてはいけない話だ」と勘で理解したので、再生を止めることは無かったです。視覚的なグロや戦いを描く戦争物もキツいですが、今作で語られた時代に翻弄される人々の感情をむき出しにした人間ドラマは、戦争を抜きにしても現代で容易に起こりうる悲劇に近いものがありました。「繰り返してはいけない」と、より一層強く感じます。
昔、深夜にやってて
マレーナに引き込まれて
凄い好きな映画に
出逢った思いを感じたな!

モニカベルッチを
認識してファンになったのも
この映画で今思えば
ハリウッド映画だけでなく
本格的に映画好きに
なったのはこの映画
切っ掛けだった気がする。

街の男性同様
モニカベルッチの
魅力に魅了された!

街の女性にリンチされる
シーンは残酷で
見ていて悔しい
気持ちになった。

個人的には
街の皆を敵に回しても
助けたかったしね

少年の年上女性に
片思いあるあるも良かった!

協会の像の手を折ったり
覗きに下着泥棒
かなりの本格的な
ストーカー行為は
常識を越えてるけどね(笑)
Shino

Shinoの感想・評価

凄い嫌な気持ちになったストーリーだった、久々にこんな嫌な気持ちになった😢
あの様な時代なのか何なのか……ラストはハッピーエンドなのかどうなのか……
あの街の嫉妬で狂った女共と女を軽侮する男達が観終わった今でも許せない、客観的に観ててモヤモヤしました💔
ただあの少年目線に立つとまた違った気持ちにもなりますが…
モニカ・ベルッチが本当に美しいのと少年の家族の狂いっぷりで何とか最後まで観れました。
神は全てを与えないのですね…

年上の美しい女性に憧れている
少年が可愛かった。
女性たちの嫉妬は怖すぎる。
リンチにされるシーンはひどすぎた。