007/ユア・アイズ・オンリーを配信している動画配信サービス

『007/ユア・アイズ・オンリー』の

007/ユア・アイズ・オンリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

007/ユア・アイズ・オンリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/ユア・アイズ・オンリーが配信されているサービス詳細

007/ユア・アイズ・オンリー

Prime Videoで、『007/ユア・アイズ・オンリーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007/ユア・アイズ・オンリー

U-NEXTで、『007/ユア・アイズ・オンリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/ユア・アイズ・オンリー

Rakuten TVで、『007/ユア・アイズ・オンリーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

007/ユア・アイズ・オンリーの作品紹介

007/ユア・アイズ・オンリーのあらすじ

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じられたジェームズ・ボンドも調査に動きだすのだが…。

007/ユア・アイズ・オンリーの監督

アクション

『007/ユア・アイズ・オンリー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/ユア・アイズ・オンリー」
ORTitle:「For Your Eyes Only」
▪️First Release Year : 1981
▪️JP Release Date : 1981/07/04
▪️Production Country : イギリス・アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-128 再鑑賞
🕰Running Time : 127分
▪️Director : ジョン・グレン
▪️Writer : リチャード・メイボーム、マイケル・G・ウィルソン
▪️MusicD : ビル・コンティ
▪️Cast : ロジャー・ムーア、キャロル・ブーケ、トポル、リン・ホリー・ジョンソン、ジュリアン・グローヴァー、カサンドラ・ハリス、ジル・ベネット、マイケル・ゴザード、ジョン・ワイマン、ステファン・カリファ
▪️Review
オープニングからあがりっぱなしです!!
オープニング間もなく『女王陛下の007』の時の妻トレーシーの墓参りをボンドが行い、その後そのトレーシーを殺害したプロフェルドらしき?人物を煙突に、さらにオープニングロールからシーナ・イーストンが!!
第12作目にあたる本作から監督がジョン・グレンに変わり、ここから原点となるシリアスモードな「ハード・アクション時代」へと舵がきられました。この路線はこの後4代目ティモシー・ダルトン、5代目ピアース・ブロスナンまで貫かれることになります。
とにかくアクションをフルに活かした世界観が新鮮。オープニングのヘリコプター・空中スタントから、カーチェイス、スキーアクション、銃撃戦、そして水中での格闘、ロック・クライミングと、アクション・シーンが満載となっています。さらにCGがまだ浸透していない時代なので、スタントがフルに活躍、「スキーアクション」「息ができない水中引き回し」と「ロック・クライミング」などは圧巻の緊張感です。

物語は。。。
ミサイル誘導装置ATACと共にイギリスの情報収集船が沈没。政府の要請で海洋考古学者が探索に取り掛かりますが、何者かに殺害されます。事件の鍵を握る謎の大富豪クリスタトスを追って、ボンドはギリシャへと向かいます。ATACの行方を巡り、KGBとの駆け引きが遂に始まるのですが。。。

☆ボンドガール:
メリナ・ハブロック/キャロル・ブーケ
本作のボンド・ガールシリーズ屈指の美しさ。フランス人女優のキャロル・ブーケは、歴代のボンドガールでも、特に「知的な雰囲気」と美しさをあわせ持っていると評判となりました。なんせシャネルのモデルでしたから。

☆悪役
アリスト・クリスタトス /ジュリアン・グローヴァー
今回もあまりインパクトのない悪役ですね。冒頭5分のプロフェルドらしき人物に全て持っていかれました。このプロフェルドらしき?人物、ライセンスの問題から顔も名前も出すことができなくったので惜別の意味もあったんでしょうね。。。

今回の主題歌「For Your Eyes Only」は、1980年代にヒットを量産したイギリスの新人女性シンガー、シーナ・イーストンが歌っています。この歌、当時よく聴いたので印象強く残っています。楽曲担当したのはビル・コンティ。彼らしい楽曲がマドリード、シチリアの美しい風景とアクションのコントラストとマッチしていました。
そして残念ながらM役のバーナード・リーが撮影前に逝去したため、彼への敬意を示し、今作ではMは登場していないんですね。。。

▪️Overview (映画. comより)
東西両陣営のパワー・バランスを突き崩す秘密兵器“ATAC”の行方を追って英国のスーパー・エージェント、ジェームズ・ボンドが活躍するアクション映画で、これはシリーズ第12作目に当たる。製作総指揮はマイケル・G・ウィルソン、製作はアルバート・R・ブロッコリ、監督は編集・アクション監督出身のジョン・グレン。イアン・フレミングの原作を基にリチャード・メイバウムとマイケル・ウィルソンが脚色。撮影はアラン・ヒューム、音楽はビル・コンティ、編集はジョン・グローヴァー、製作デザインはピーター・ラモント、衣装はエリザベス・ウォラー、特殊効果はデレク・メディングスが各々担当。出演はロジャー・ムーア、キャロル・ブーケ、トポル、リン・ホリー・ジョンソン、ジュリアン・グローヴァー、カサンドラ・ハリス、ジル・ベネット、マイケル・ゴザード、ジョン・ワイマン、ステファン・カリファなど。
【シリーズ12作目】
ムーアボンド5作目!

行方不明になった英国ミサイル操縦装置ATACを巡りボンドが奮闘する話。ヘリ、カー、スキー、空中、水中アクションに加えてロッククライミングまで見せる大盤振る舞いな作品だけど、シリアス寄りの作風なので悲壮感も程よく漂うバランスの良い1作。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

イギリス諜報部員で殺し屋でもあるジェームズボンドの活躍を描いた007シリーズの12作目。
主演は3代目ボンド役のロジャー・ムーア。
ジュリアン・グローヴァーやハイアム・トポルらが共演。

オープニングはジェームズ・ボンド(ロジャー・ムーア)が奥さんの墓参りの帰りに乗ったヘリコプターが、宿敵スペクターによってリモコン操縦されて危機に陥るシーンで始まる。
そのころ、イギリスの情報収集船セント・ジョージ号がアルバニア沖で機雷を引き上げて爆破沈没してしまう。
この船には潜水艦弾道弾を制御する超低周波発信機ATACシステムが積まれていた。このATACシステムがソ連の手に渡ることを防ぐために、イギリス諜報機関の殺し屋であるジェームズ・ボンドが奮闘する....

本作ではボンドが雪山・海中・断崖絶壁で大活躍です。
作品の前半は、雪山でのバイアスロンやスキージャンプ、ボブスレー、アイスホッケーなどウインタースポーツを絡めたアクションが楽しめる。特に雪山でのスキー vs. スパイクタイヤのバイクによる追走劇は迫力満点!
後半は、海底神殿での水中戦やギリシャの空中修道院セントシリルでのロッククライミングバトルでボンドが大ピンチに陥る。
敵味方が二転三転するので最後まで目が離せない。

ボンドガールは海洋考古学者の娘であるメリナを演じたキャロル・ブーケで、他にプロスケーターのリン=ホリー・ジョンソンが演じる若き女子スケーターのビビ・ダールもボンドにちょっかいを出す。
ボンドの女遊びにより殺される女性は、カサンドラ・ハリスが演じる伯爵夫人。プレイボーイであるボンドの女癖の悪さにより、弄ばれたうえに犠牲となる女性が可哀そう。
ボンドカーは「私を愛したスパイ」で大活躍した白のロータス エスプリS1が登場するが、盗難防止装置によりあっけなく自爆。代わって赤のロータス エスプリターボが登場。
しかし本作品で最も活躍した車は、ボンドガールの可愛い黄色のシトロエン2CVで、山間部では派手なカーチェイスを繰り広げる。
秘密アイテムはSEIKO製の無線通信機。MI6の犯人を割り出す3Dアイデンティグラフは、今となっては古めかしくて笑える。前作に引き続きメロディ付きの暗証番号入力オープンドアシステムも登場する。
作品の締めはボンドガールとの月夜のダイブです!
「キスして キスして ワ~ハハハハハハ」

2024.2 BS日テレで鑑賞(吹替)
2022.2 BS-TBSで鑑賞(吹替)
2020.9 BS-TBS版で鑑賞(吹替)

『007/ユア・アイズ・オンリー』に似ている作品

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

女王陛下の007

1969年12月27日

142分

ジャンル:

イギリス秘密情報部所属のMは、007号ことジェームズ・ボンドに対して、スペクターの首領・ブロフェルドの捜索と、動静を探るよう命じる。常に危険な仕事を求める彼は、この命令をあまり喜ばなかった…

007/美しき獲物たち

1985年07月06日

122分

ジャンル:

イギリスが開発した最新型軍事防衛システム用のマイクロチップがKGBに流出。ボンドはその裏にマイクロチップの市場独占を狙うゾリンの計画が隠されていることを知る。しかし、すでにシリコンバレーを…

007/オクトパシー

1983年07月02日

130分

ジャンル:

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売…

007/ワールド・イズ・ノット・イナフ

2000年02月05日

127分

ジャンル:

石油王のキング卿が、MI6本部で爆殺される。テロリストのレナードによる犯行であることを掴んだMは、キング卿の娘エレクトラを彼から守るようボンドに命じる。彼女の警護を務めるなか、ボンドはレナ…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/ムーンレイカー

1979年12月08日

126分

ジャンル:

アメリカからイギリスへ空輸中だったスペースシャトル「ムーンレイカー」が何者かにハイジャックされた。事件の捜査を委任されたジェームズ・ボンドは、開発者である謎の科学者・ドラックスと接触。彼は…