007/サンダーボール作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

007/サンダーボール作戦1965年製作の映画)

THUNDERBALL

「007/サンダーボール作戦」に投稿された感想・評価

kinishiki

kinishikiの感想・評価

4作目は水中アクション!
普通にどうやって撮った?と今でも思うくらい水の中の撮影がすごい。
サンダーボールも面白くて好きだった!
2020/6/23
BS-TBS
監督 テレンス・ヤング
日本語吹替え版
おけい

おけいの感想・評価

綺麗な女と見れば見境ない相変わらずのプレイボーイぶり、そして何故か上半身裸が多いショーンコネリー。こちらも相変わらず胸毛がてんこもりお!

冒頭の脱出に使われた人間ロケットなど、当時は大真面目なのだろうけど、ププっと笑ってしまうシーンが多い。

ボンドガール、クロディーヌオーデがかなりの美女でキュート。ミスフランス代表だったとか。納得の美貌です。
What's your name?
ーJames Bond.
貴方のお名前は?
ージェームズ・ボンドだ。

Aren't you in the wrong room, Mr.Bond?
ーNot from where I'm standing.
部屋をお間違えでは?ボンドさん。
ーいいや、間違ってはいなさそうだ。

That gun,it looks more fitting for a woman.
ーYou know much about guns?Mr.Bond.
No.I know a little about woman.
この銃は女性用の銃のようですが。
ー銃には少し詳しいようですな?ボンドさん。
いやいや、女性の方に少し詳しくて。
ライ

ライの感想・評価

確かに「サンダーボルト作戦」だけど、
作戦と言うよりは行き当たりでの行動が多いような。
事前調査で見つかっているし😓

でも、水中での大人数での戦いはスゴイですよね。
CGが無い時代のアクションとしては、お見事です。
Qが開発した小型ボンベを使用してましたが、
本当に使えたのかな~🤔
myco

mycoの感想・評価

シリーズ4作目!
今回は水中でのシーンが多くて、ジェームズベッド以外での裸を何度も観れるお得な回!!!

いい体、というかちょうどいい体なんだよなぁショーンコネリー♡

やっぱりQとのやり取りが1番の楽しみ。
う~ん…
半世紀以上前の作品だからねぇ
現代だとどーしても古さを感じてまう…
当たり前だけど~
水中戦とか当時は画期的だったんだろ~ねぇ
あおい

あおいの感想・評価

海底に渦巻く、黒い欲望…

次のボンドはバハマへ!海とシュノーケルとサメ!海中でのアクションシーン多めなシリーズ4作目( ^ω^ )

今回はスペクターが海底に埋めた核爆弾を見つけ、破壊するミッションを得たボンド。バハマに行って、敵の妹と接触します。

色々と裏切りに合い、サメに襲われながらも、なんとか手がかりを掴んでいくボンド。しかし、ここで敵のハニートラップにかかります!
なんかもう、ただセックスがしたいだけのボンドは、主人公にあるまじき性欲の権化( ^ω^ )

敵の女にさえ、「貴方と寝た女は、天に昇って、悪でも善に寝返る」とか言われてて、全くその通りやなと。ボンドのアソコには一体どんな秘密が隠されているのか。

面白さや派手さ、敵のインパクトはかなり薄めな作品。
展開のスピード感とかに時代を感じるけど、やっぱりショーン・コネリーよいなぁ。
ふじ

ふじの感想・評価