007/サンダーボール作戦の作品情報・感想・評価

007/サンダーボール作戦1965年製作の映画)

THUNDERBALL

「007/サンダーボール作戦」に投稿された感想・評価

かみ

かみの感想・評価

水中戦に見応えがある。
そしてショーンコネリーかっこよすぎる。
私的ボンドベスト2。00課全員集合もの。スパイが総力戦するというアホすぎる感じが好き。

ボンドガール:クロディーヌ・オージェ
クソ可愛い。
前半はとても面白い。
後半は海で退屈。

撮影など斬新なものは感じるが海を舞台にアクションは静かすぎる!ちょっとならいいけどガッツリやってるし。

まぁ結局ジェームズ・ボンドだから良いんですけどね
ikedae

ikedaeの感想・評価

サンダーボールという仰々しい名前ながらやってる事はいつもと変わらない。

前作のゴールドフィンガーが強烈な個性を発揮していたのに比べ本作のラルゴは地味だった。
パイロットの替え玉を時間をかけ用意した割に、あっさりと殺してしまうあたりも納得できない。

水中戦頑張ってたけどちょっと長かったかな。
ピピロ

ピピロの感想・評価

4.7
シリーズ最高のボンドガールズ!クレー射撃のシーンが大好きだ。
babylon

babylonの感想・評価

前作のおふざけ色は薄れてマジメ寄りになりまともなスパイアクション大作に。ドミノ綺麗。
カイト

カイトの感想・評価

これまでにも増して巨額の
製作費が投入されたスペクタクル大作!
第4作「サンダーボール作戦」

今回のショーンのボンドには、
終始ハラハラとドキドキが止まりません
でした✨✨やっぱかっこいい💕
最後の最後まで手に汗握る白熱の戦い🤩
そしてなんと言っても今回のBond Girlのクロディーヌ・オージェには完全に惚れちゃいます💕美しい💕綺麗💕
サンダーボール作戦は最高でした🌟

〈あらすじ〉
原爆を搭載したNATOの戦闘機が、世界的犯罪組織“スペクター”に奪われた。
原爆奪還の指令を受け、バハマへと向かうボンド。そしてスペクターの幹部、ラルゴの計画を阻止すべく、ボンド率いる水中部隊は作戦遂行に乗り出した。その作戦ネームこそが“サンダーボール作戦”!!!
初登場のダイナミックなマリン・アクションが炸裂!!その後「ネバーセイ・ネバーアゲイン」のタイトルでリメイクもされた、007シリーズの中で随一を誇る壮大なスケールが圧巻!ボンド・ガールの美しさでも特に人気の高い作品!!!
(007シリーズ 製作50周年記念THE
CHRONICLESIONS OF 007冊子 参照)
スペクターとの対決!アツい!そしてサメプール!謎会議!ラストまで長くて途中で寝ちゃったけど水中戦は圧巻。最後のバトルは忙しすぎて笑っちゃった。
段々ギャグの切れ味が増してゆく。
見所はやはり水中戦でしょう!

そして、回を重ねる毎に
話のスケールが 大きくなっている事を
思わせてくれる。
chnhmn

chnhmnの感想・評価

シリーズ4作目。
あれ、007って基本的にコメディタッチなの?これまた時代特有の映像効果やカメラワークに色々工夫が凝らしてあって面白い。これだから古い作品は面白い。
相変わらずいい車バンバン破壊するし、海中戦も多くてとにかくスケールがでかくて金かかってんなぁーという印象。
全体を通しては前作までのギャグ要素は薄くなってきて、見応えが増してきた!
スペクターの描写も良い◎