007/サンダーボール作戦の作品情報・感想・評価

007/サンダーボール作戦1965年製作の映画)

THUNDERBALL

「007/サンダーボール作戦」に投稿された感想・評価

オープニングから007らしさ溢れるアクションで幕を開ける4作目。

バハマが舞台なだけに、水中アクションの多いこと多いこと。
本物のサメを使ったシーンもあり、ショーン・コネリーもマジで身の危険を感じた程だったとか。笑
相変わらず王道の娯楽作として十分楽しめる作品です。
50年も前の映画とは思えない、どんどんお金もかけて来てる感満載。ボンドの衣装は、半分位水着かウェットスーツ、こんなにカッコイイ生き物いませんわ♡
Nori

Noriの感想・評価

007シリーズといえば、サメプールですね。今作ではスペクターのラルゴが自宅にサメプールを持っています。ボンドとサメが一緒に泳ぐシーン(実写)もあります。何気に凄いです。
ガジェットも満載で、『ロケッティア』みたいなジェットパック、防弾用鉄板付きのマフラーから放水する車、ロケットランチャー付きバイク、など盛りだくさん。でも一番活躍するのは超小型酸素ボンベなのはどうなんでしょうか。
『オースティン・パワーズ』のせいで、スペクター関連は全編ギャグにしか見えません。あの映画の罪は重いです。それにしても、ブヴァール大佐はあんなにしっかり女装する必要あったんすかね…?
昔は気づきませんでしたが、下ネタがかなりキツイですね。女性に対して”irrigator”とか、そりゃボンドは女性差別主義者って言われますし、翻訳も出来ないですね。
これだけサメが出るんならもうサメ映画でいいんじゃないでしょうか。
o

oの感想・評価

シリーズ第4作。

目玉は水中アクション。すげーなーと思うけど、そんなに興奮しない。
映画館で観たら楽しそう。
それにしてもボンドガールは美しいし面白いです。
007今作は水中が舞台。

最初っからガジェットが最高。ボンドカーやら空飛ぶのとかわくわくしてきますよ。

しかしなんといっても見所は水中での戦闘シーン。あそこは斬新。

そしてボンドガールが美しい。
からの最後の救出シーンは最高!
1965年公開の『007』シリーズ第4作目。
ショーン・コネリーがジェームズ・ボンド。

「Turkish bath」と書いてあったから。
英語でもそういう意味があるのかと調べてみたら、

トルコ風呂(Turkish bath)は、別名ハマム(hamam)と呼び、
 徐々に温度が高くなっていく一連の蒸気室を経てからマッサージに受け、
 最後に冷たいシャワーで締めくくる入浴法

との説明があった。期待してしまったぜ。

「See you later, alligator.」を訳すとしたら、
自分だったら「バイバイキーン」かなあ。

ラルゴが「船に原爆はもう一つあるんだ」と言っていたが、
船は大破したのであの辺りは放射性物質でまみれているのか。
もしそうだとしたら、全然ハッピーエンドじゃなくない?
Kazumaru

Kazumaruの感想・評価

メインが海で後半のアクションは殆ど潜ってるような感じ
この時代に大規模な水中撮影はすごい!

早送りのアクションとかところどころ笑ってしまうようなところもあるけど、
そこも時代感じられるし良かった
(吹替え)
りと

りとの感想・評価

ラストの船内戦が明らかに早回しでもはやコメディの域。
ごめんなさい。盛大に笑いました。殴り合いながら、ボンドと敵のラルゴが交互に船の操縦して岩を避けてるし、コンビネーション抜群か!!笑笑
そして、救世主のおじさんを置いていっちゃった!!
おじさん、あの後どうしたのよ!
ひどいよ、ボンド!!
minyu

minyuの感想・評価

泳げないっていったおじさんは...?笑
女は敵でも絶対殺さないって考えがないのが新鮮で好き
水中アクションは斬新でおもしろかったです。一番の見どころ。
途中がけっこうグダグダ感があって少し残念。