007/サンダーボール作戦を配信している動画配信サービス

『007/サンダーボール作戦』の

007/サンダーボール作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

007/サンダーボール作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/サンダーボール作戦が配信されているサービス詳細

007/サンダーボール作戦

Prime Videoで、『007/サンダーボール作戦は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

007/サンダーボール作戦

U-NEXTで、『007/サンダーボール作戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/サンダーボール作戦の作品紹介

007/サンダーボール作戦のあらすじ

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンドは調査の結果、バハマ諸島が怪しいとにらむ。

007/サンダーボール作戦の監督

129分
ジャンル
アクション

『007/サンダーボール作戦』に投稿された感想・評価

007シリーズ 第4作。

初期作品群はどの作品もカラーがはっきりしていて、楽しいな。

この作品はフランス🇫🇷の古城での格闘やジェットパック脱出に加え、新兵器搭載のボンドカーでサーキットのカーチェイスに、舞台がバハマになると海を舞台に🦈が襲ってきたり、水中船アクションまで盛り沢山。

ボンドガールでは、バハマでボンドと出会うフランス女優のクローディーヌ•オージェより、悪女系ボンドガールのフィオナを演じたルチアナ•パルッツィが魅力的✨

奪われた原子爆弾の奪取を巡るスケールの大きな展開が見どころの作品だ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/サンダーボール作戦」
ORTitle :「Thunderball」
▪️First Release Year : 1965
▪️JP Release Date : 1965/12/11
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : 第38回アカデミー賞
視覚効果賞
▪️Appreciation Record : 2022-018 再鑑賞
🕰Running Time : 130分
▪️Director : テレンス・ヤング
▪️Writer : リチャード・メイボーム、ジョン・ホプキンス
▪️MusicD : ジョン・バリー
▪️Cast : ショーン・コネリー、クローディーヌ・オージェ、アドルフォ・チェリ
▪️Review
前作あたりから脂が乗ってきましたね!!120分越え、製作費も大幅アップ、水中アクションなどアクションスケールも大きくなりました!!『アカデミー視覚効果賞』も受賞し見応え十分ですね。そして前作『ゴールドフィンガー』から一転、再びシリアス路線に戻りました。これが良い!!
本作シリーズ第4作で、舞台は西インド諸島のバハマ。本作はあまり見ることの少ない水中でのダイビングスーツを着てのアクション、これがとても新鮮で迫力があって観入ってしまいます。多くの新兵器と見せ場の連続で初の120分超えもスルッと楽しく鑑賞できてしまいます。
今回の悪役ラルゴにはイタリアの個性派アドルフ・チェリが演じ、ボンド・ガールにはフランス美女クローディーヌ・オージェが演じています。
トム・ジョーンズが主題歌の “Thunderball”を高音で歌いあげているのも良いですね。

物語は。。。
原爆を搭載したNATOのジェット機が世界的犯罪組織“スペクター”に奪われました。原爆奪還の指令を受けて、ボンドはジェット機が消えたバハマへと飛びます。そこで出会ったのは美しい愛人を従えた謎の大富豪ラルゴでした。

☆ボンドガール:
ドミノ/クロディーヌ・オージェ
ボンドガールにはフランス、パリ生まれのクローディーヌ・オージェが抜擢。英語が苦手だったため彼女の声は最終的にニッキー・ファンデルジルによって吹き替えられました。セミヌードのプレイボーイ・グラビアでスターダムに上がったんですね。

☆悪役
エミリオ・ラルゴ(SPECTRE's No.2)/アドルフォ・チェリ
イタリアの俳優アドルフォ・チェリですが、声はイギリスの俳優ロバート・リエッティが吹き替えています(このパターン多いですね)。

フォオナ(SPECTRE's No.12)/ルチアナ・パルッツィ

シリーズ開始当初からの懸念材料だったコネリーの頭髪が、ますます薄くなってきてしまったので本作よりウィッグを着用しているそうです。このため前作までのオールバックから七三分けに髪型が変わったんですね。水中シーンが多いのに大変でした。。。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
「007」シリーズ第四作目。イアン・フレミングの「サンダーボール作戦」を前三作と同じリチャード・メイバウムが作家ジョン・ホプキンスとジャック・ウィッテンガムの協力を得て脚色、「007/危機一発」のテレンス・ヤングが監督した。撮影は前作と同じテッド・ムーア、音楽はこれも前作と同じジョン・バリーが担当した。美術監督のケン・アダムが小道具の数々を紹介する。出演はショーン・コネリー、ミス・フランスのクローディーヌ・オージェ、TV『スパイ』のルチアナ・パルッツィ、「モール・フランダースの愛の冒険」のモリー・ピーターズ、「007/危機一発」のマルティーヌ・ベズウィック、「リオの男」のアドルフォ・チェリ、ほかにリック・フォン・ナッター、バーナード・リー、ロイス・マックスウェル、デズモンド・ルウェリンなど。製作はハリー・サルツマン、アルバート・R・ブロッコリ、ケビン・マクローリーの三人。(引用:映画. com)
【シリーズ4作目】
コネリーボンド4作目!

核弾頭をスペクターに盗まれるという世界規模の危機に各国のスパイ総動員で対処するズバ抜けてスケールのデカい大作。徐々にヒートアップする水中戦が見所で、ラストに繰り広げられる両軍(+サメ)が入り乱れる水中決戦は映画史に残る名シーンです!

本作序盤の
泥臭い肉弾戦で暗殺
→颯爽とジェットパックで離脱
→アストン・マーチンで目眩し
→オープニング
っていうスムーズなドタバタ感マジ好き。このスムーズとドタバタという対極概念が共存しているのが007の魅力ですね✨

1作目で名前をチラつかせ2作目で直接命を狙って来て4作目で遂に核兵器強奪というテロ作戦実行に移す。1話完結型と言われる007シリーズだけど、このように徐々に全容が明らかになる宿敵スペクターの動向をチェックするには、ちゃんと順を追って鑑賞する必要がありますね!

『007/サンダーボール作戦』に似ている作品

007/ゴールドフィンガー

1965年04月01日

109分

ジャンル:

英国の金が裏ルートで大量に国外に流出しているという情報をキャッチ。ボンドは、その犯人と目される億万長者のゴールドフィンガーとの対決を命令された。ゴールドフィンガーのやるインチキな賭博を見破…

007/ サンダーボール作戦 4Kレストア

007/ダイヤモンドは永遠に

1971年12月25日

125分

3.2

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は…

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

1964年04月25日

115分

ジャンル:

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと…

007/オクトパシー

1983年07月02日

130分

ジャンル:

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/死ぬのは奴らだ

1973年07月14日

121分

ジャンル:

諜報員の死の知らせとMからの指令を受けたボンドは、調査のためニューヨークへ飛ぶ。黒人活動家で首相も務めるDr.カナンガに目をつけるが、彼の組織に襲われレストランに連行される。そこで美女がタ…

007 ドクター・ノオ/007は殺しの番号

1963年06月01日

105分

ジャンル:

英国秘密情報部支局長が何者かに射殺された。彼は、ロケットの弾道を狂わせる電波発信地を突き止めようとしていた。ロンドン本部は、ジェームズ・ボンド機密員を現地に派遣して支局長の足取りを探らせる…