007/美しき獲物たちを配信している動画配信サービス

『007/美しき獲物たち』の

007/美しき獲物たち

007/美しき獲物たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

007/美しき獲物たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

007/美しき獲物たちが配信されているサービス詳細

007/美しき獲物たち

U-NEXTで、『007/美しき獲物たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

007/美しき獲物たち

Rakuten TVで、『007/美しき獲物たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

007/美しき獲物たちの作品紹介

007/美しき獲物たちのあらすじ

イギリスが開発した最新型軍事防衛システム用のマイクロチップがKGBに流出。ボンドはその裏にマイクロチップの市場独占を狙うゾリンの計画が隠されていることを知る。しかし、すでにシリコンバレーを水没させるという恐るべきたくらみが着々と進行していた。

007/美しき獲物たちの監督

007/美しき獲物たちの出演者

原題
上映時間
122分
ジャンル
アクション

『007/美しき獲物たち』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「007/美しき獲物たち」
ORTitle:「A View to a kill」
▪️First Release Year : 1985
▪️JP Release Date : 1985/07/06
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-202 再鑑賞
🕰Running Time : 130分
▪️Director : ジョン・グレン
▪️Writer : リチャード・メイボーム、マイケル・G・ウィルソン
▪️MusicD : ジョン・バリー
▪️Cast : ロジャー・ムーア、タニア・ロバーツ、グレース・ジョーンズ、パトリック・マクニー、クリストファー・ウォーケン、パトリック・ボーショー、デビット・イップ、フィオナ・フラートン、ロバート・ブラウン、ウォルター・ゴテルらロイス・マクスウェル
▪️Review
🖋ロジャー・ムーア最後の出演作品でスタントマンの活躍いっぱい!!なんせムーアは撮影時57歳。ボンドを最高齢で演じた俳優ですもんね。ムーアボンドの集大成として製作されたので、『ユア・アイズ・オンリー』『オクトパシー』に続き、スタントアクションを大幅に取り入れつつユーモアを大事にした作風です。

🖋そのアクションシーンは見どころいっぱい!!
スキー&スノーボード、カーチェイス、騎馬上での格闘、飛行船を追っての空中スタント、ゴールデンゲートブリッジの欄干上での格闘などスリリングな見所が多くあります。

🖋またキャストも魅力です。クリストファー・ウォーケン以外にもヒロインにタニヤ・ロバーツ。またゾリンの手下役メイ・デイ役でグレイス・ジョーンズが他を圧倒する怪演を魅せています。デュラン・デュランの主題歌「A View to a Kill」はシリーズ中でも高いヒットチャートとなりました。

🖋さらにロイス・マクスウェルがマニーペニーを演じた最後の作品となります。本人が「もう限界」と降板を希望したため、そのはなむけとして、マニーペニーが華やかな衣装をまといアスコット競馬場に出かけるシーンが書き足されたんですね(参考:Wikipedia)

🖋物語は。。。
イギリスが開発した最新の軍事防衛システム用のマイクロチップがKGBに流出。その裏には、世界最先端のエレクトロニクス産業の社長ゾリンが関わっているとの情報を得たボンドはアメリカに渡り、彼に接近しますが。。。

🖋ボンドガール:
ステイシー・サットン/タニア・ロバーツ
ムーアの降板理由は、タニア・ロバーツの母親の方が自分よりも若いことを知ったからなんですね。

🖋悪役
マックス・ゾーリン /クリストファー・ウォーケン
ボンド映画の悪役としては初のアカデミー賞受賞歴のある俳優です。

▪️Overview (映画. comより)
地球破壊を狙う実業家ゾリンとイギリスの諜報部員ジェームズ・ボンドの対決を描くスパイ・アクション。“007”シリーズ第14作目。製作はアルバート・R・ブロッコリ。エグゼキュティヴ・プロデューサーはマイケル・G・ウィルソン。監督は「オクトパシー」のジョン・グレン。イアン・フレミングの原作を基にリチャード・メイバウムとマイケル・G・ウィルソンが脚色。撮影はアラン・ヒューム、音楽はジョン・バリー、主題歌はデュラン・デュランが担当。出演はロジャー・ムーアなど。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

イギリス諜報員で殺し屋でもあるジェームズボンドの活躍を描いた007シリーズの14作目。
主演は3代目ボンド役のロジャー・ムーア。タニア・ロバーツ、クリストファー・ウォーケン、グレース・ジョーンズ、アリソン・ドゥーディらが共演。

オープニングは、雪で覆われたシベリアを舞台に、イギリス諜報機関MI6の殺し屋の007ことジェームズ・ボンド(ロジャー・ムーア)による雪上バイク・スキー・スノーボードによる逃走劇。
ロシアから新型チップを入手した003が殺され、007がMI6に持ち帰る。
このチップは磁気パルスをあびても壊れない軍事上重要なもので、MI6が別のルートで入手したものと同一であった。
このチップに関係していると考えられた民間会社ZORINに007が潜入し、内情を探ることになる。
そこでZORINがメインストライク計画と呼ばれるシリコンバレー壊滅を目論んでいることを知る。
果たしてボンドはこの陰謀を食い止めることが出来るのか?

ボンドはエッフェル塔や地下採掘場、ゴールデン・ゲート・ブリッジで大暴れ。
特に地下採掘場での水没シーンは圧巻です。
ボンドガールは地質調査員のステイシー・サットンを演じたタニア・ロバーツ。
好敵手はグレイス・ジョーンズ演じる黒人の女殺し屋のメイデイ。怪力の持ち主で強くて美しくて、そして優しさも兼ね備えており、敵ながらあっぱれです。
ボンドカーは登場しないが、ボンドは消防車を奪って街中を破壊しながらの逃走劇を繰り広げる。
秘密アイテムは、流氷型偽装潜入艇、偏光サングラス、自動開錠機、小型カメラ付き指輪、犬型の新型スパイロボット。
「事後処理に励んでます💓」

2024.2 BS日テレで鑑賞(吹替)
2022.2 BS-TBSで鑑賞(吹替)
2021.10 BS-TBS版を録画鑑賞(吹替)
【シリーズ14作目】
ムーアボンド7作目!

ムーアの卒業作品。前作がコミカル路線だったので本作ではシリアス寄りに。ラスボスがムーア期ボンドらしい愛嬌のある敵とは違い胸糞悪いサイコ野郎だったので観ていてムカつくこともあったけど、このイズムこそがこの後のダルトン期に繋がるのだと思った。

改めてムーア期の作品を振り返ると
①死ぬのは奴らだ(コミカル)
②黄金銃を持つ男(コミカル)
③私を愛したスパイ(ハード)
④ムーンレイカー(コミカル)
⑤ユアアイズオンリー(ハード)
⑥オクトパシー(コミカル)
⑦美しき獲物たち(ハード)
このように作品の色が毎回ハッキリと変わるのもムーア期ならではの特徴ですよね笑

最多主演お疲れ様でした🙌✨

『007/美しき獲物たち』に似ている作品

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

007/リビング・デイライツ

1987年12月19日

132分

ジャンル:

Mの命令でKGBのコスコフ将軍の亡命を助けたボンド。しかし、イギリスに渡った将軍は何者かによって拉致されてしまう。事件の陰には武器商人・ウィティカーの存在があった。ボンドの命を狙うスパイ皆…

007/私を愛したスパイ

1977年12月24日

125分

ジャンル:

地中海でイギリスの原潜が姿を消し、ボンドは調査をするよう指令を受けた。その頃、ソ連の原潜も行方がわからなくなり、女スパイのアニヤが探索に動きだす。ボンドは、原潜航跡追跡システムが示されたマ…

007/ムーンレイカー

1979年12月08日

126分

ジャンル:

アメリカからイギリスへ空輸中だったスペースシャトル「ムーンレイカー」が何者かにハイジャックされた。事件の捜査を委任されたジェームズ・ボンドは、開発者である謎の科学者・ドラックスと接触。彼は…

007/オクトパシー

1983年07月02日

130分

ジャンル:

ベルリンで敵に追われて逃亡する英国情報部のスパイ・009。彼は英国大使館にたどり着くが死亡してしまう。その手にはロシアの秘宝、ファベルジュ・エッグの偽物が握られていた。後日、その本物が競売…

007/ダイヤモンドは永遠に

1971年12月25日

125分

3.2

アフリカから密輸された行方知れずのダイヤを探すため、運び屋に変装してアメリカ密輸シンジケートに潜入したボンド。やがて彼はティファニーという女からダイヤの運搬を依頼されるが、密輸組織の黒幕は…

007/ワールド・イズ・ノット・イナフ

2000年02月05日

127分

ジャンル:

石油王のキング卿が、MI6本部で爆殺される。テロリストのレナードによる犯行であることを掴んだMは、キング卿の娘エレクトラを彼から守るようボンドに命じる。彼女の警護を務めるなか、ボンドはレナ…