華麗なるギャツビーを配信している動画配信サービス

『華麗なるギャツビー』の

華麗なるギャツビー

華麗なるギャツビーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

華麗なるギャツビーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

華麗なるギャツビーが配信されているサービス詳細

華麗なるギャツビー

U-NEXTで、『華麗なるギャツビーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

華麗なるギャツビーの作品紹介

華麗なるギャツビーのあらすじ

ギャツビーが戦場から戻ると、かつて愛し合っていたデイジーは大富豪のトムと結婚していた。1920年代の繁栄の中で、やがて巨万の富を築いたギャツビーは、ロングアイランドに大邸宅を構え、デイジーの心を取り戻そうと夜な夜な豪華なパーティーを開くが…。

華麗なるギャツビーの監督

ドラマ

『華麗なるギャツビー』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった。ロバートレッドフォードさんがカッコイイ!
まぁ古い映画だし、凡人が及ばない程のお金持ち達、お国柄、時代背景なので色々有りますが、名作です!
ストーリーは、切ないですね。ギャッツビーの人生って何だったのだろうか?何度も観てますがやっぱり、私には心に残る作品です。
ただ残念な事にTSUTAYAあるある、またもや……ふざけやがって。ついこの間、キングアーサーの件がありまして、注意して内箱チェックしたのに、今度は中身が違うとは……ほら内箱の監督名にちゃんとパズラーマンさんって書いてあるっ!
私はリメイク版、レオナルドディカプリオさんの方を借りた筈なのに、中身が違う。思いっきり内箱チェックしたのに、中身が違う。こっちは何度も観てるから〜。
やりやがったなぁ〜、TSUTAYA!キングアーサーの時、優しく言ってやったのに、またかいっ!
まぁこちらも好きだからいいんだけどさ、面白かったけどさ、リメイク版はまだ観てないのよ。ディカプリオさんの演じるギャッツビーに興味があるのよ。
ふぅ……ま、いいか。今回だけ許してやろう。TSUTAYA。何度もやられてるが今度こそホントに今回だけだぞッ!…?(笑)

まぁ多くは語るまい(笑)の私が、「TSUTAYAあるある、何とかならないの?」で、たまには語るの巻でした(笑)
ちろる

ちろるの感想・評価

順番間違ってるけど、わたしはこの華麗なるギャツビー、
まずバズ ラーマン監督の華麗なるギャツビーから入り、そのあと村上春樹訳の原作読んで、今回ようやくこのジャック クレイトン監督のにようやくたどり着いた。
あのバズ ラーマン節の部分は置いといたとしてもこの3つはどれも大きく変わらないくらい印象が同じだった。
こちらの作品が好きな方からはあのレオナルド ディカプリオのギャツビーを気に食わなかった人もいるみたいだけど、個人的にはロバート レッドフォードのギャツビーよりレオの方が原作のイメージに近い演技だった気が私はした。
レッドフォードご尊顔ごはかっこよすぎて、デイジーと再会する時の緊張してドギマギした感じとかが似合わないし、這い上がった成金感がないのよねー。
全体的の雰囲気は衣装からインテリアまでこちらの方が重厚感がある。
デイジー役のミア ファローは可憐なバカ女の役がぴったりだった。
しょーもない女のズルさがムカつくけど最後まで魅力的だった。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルブルーレイにて

今世紀最高の英語文学作品のひとつと言われるスコットフィッツジェラルドのThe great Gatsbyの映画化。

ディカプリオ版が作られるまでは本作が映画版としては代表作だった感じ。しかもフランシスコッポラが脚本をかいている。
衣装👔はラルフローレン、宝飾品はカルティエ💍

原作が世界的名作なだけになかなか映像化は賛否両論だったかもしれないが、これが作られたのは1970年代だったこともありアメリカンニューシネマの影響をかなりうけた作りになっているように見えた。

ロバートレッドフォードのピンクのスーツ普通に考えたら珍奇だが異様に似合っていた。ミア・ファローも当時で突出していた存在感を持つ女優だけあり様々な人の人生を振り回してしまうデイジー役似合っていたといえば似合っていた。最後メンタルブレイク起こしてるところも。

一方でデイジーとブキャナンの夫婦に共感できるところが1つもなく、まぁその普通でない状況がこの作品の人気理由の1つなんだと思うが。

ギャツビーが連発するOld sportはやっぱり良い‼️☺オックスフォード的な友達を呼ぶ呼称なんだと思うけど、字幕では全く表現されていなかった。これをフィーチャー、説明したのは村上春樹版翻訳作品の後書きだった。

ディカプリオ版に比べるとやはり耽美的な描写が目立ち、チャールストンのシーンなどはすごくおとなしく見えた。また時代から黒人キャストの登場はほとんどなく目撃者AとBとしてちょっとセリフが出てきた程度。召使いの中にも黒人がいないところがいかにも…。

そして最後のほうのシーンは70年代サスペンス調のBGM、ラストシーンもオリジナルの世界観に少し合わない感じがしてやはり70年代ニューシネマ風だなぁと思った。

実はデカプリオ版でも、ラストにて似たようなシーンを多く撮影していたが、全てカットしエンディングのところはかなり違う編集にしていたことが特典映像で後に分かった。
かなりこの映画を意識していたことがよくわかる。

メインのストーリーや英語の表現の美しさは変わらないが時代によって映像表現やギャツビーの人生に関しての解釈は大きく変わっていることを感じさせてくれた旧作。

『華麗なるギャツビー』に似ている作品

上映日:

2013年06月14日

142分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

好景気に沸く1920年代アメリカ。証券会社に就職したニック・キャラウェイは、ニューヨーク郊外に転居する。近隣の豪邸では、謎めいた大富豪ジェイ・ギャツビーが毎夜、豪勢なパーティーを開いていた…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

レベッカ

121分

ジャンル:

妻を亡くした富豪と結婚し、彼の大邸宅に移り住んだ新妻。だが、家政婦から向けられる敵意や色濃く残る前妻の影に、彼女は次第に追い詰められていく。 Netflix 映画『レベッカ』10 月 21…

ジェイン・オースティン 秘められた恋

上映日:

2009年10月31日

120分

ジャンル:

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…