レベッカを配信している動画配信サービス

『レベッカ』の

目次

レベッカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

レベッカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レベッカが配信されているサービス詳細

レベッカ

Netflixで、『レベッカは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レベッカの作品紹介

レベッカのあらすじ

妻を亡くした富豪と結婚し、彼の大邸宅に移り住んだ新妻。だが、家政婦から向けられる敵意や色濃く残る前妻の影に、彼女は次第に追い詰められていく。 Netflix 映画『レベッカ』10 月 21 日(水)より独占配信開始

レベッカの監督

ミステリー

『レベッカ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

元妻と比べられるとか地獄💦周りが褒めたりしてたら尚更狂うわ💦
家政婦のボスが怖かった😱
Kota

Kotaの感想・評価

“どの夫婦にも秘密がある。”

アルフレッド・ヒッチコックの“レベッカ”のリメイク。お金も家系もなかった女性(リリー・ジェームズ)は、名家の子孫であるマキシム(アーミー・ハマー)に出会い、彼の屋敷に嫁ぐ。だが、マキシムの亡くなった前妻レベッカの存在が彼女を苦しめる。

ヒッチコックとも知らず何も前情報を入れずに観たけれど、なんとなくプロットが古いなと思っていたら1940年代のリメイクだったと知り納得。大したトリックでもないのに綺麗なサスペンスだなと感じるのはやはりヒッチコックの手腕か。リリー・ジェームズもアーミー・ハマーもビーチもお屋敷も美しいすぎて目が潤う。仮面舞踏会のシーンは怖すぎて声出た。
アーミー・ハマーとリリー・ジェームズが目当てで観た。それしか取り柄がなかった。

ヒッチコックの方見よ。
てか原作読も。

『レベッカ』に似ている作品

1951年04月07日

130分

ジャンル:

妻のレベッカを失くした富豪のマクシムは、モンテカルロで出会った娘と再婚。イギリスのマンダレーにある屋敷に連れ帰るが、家政婦のダンヴァース夫人は亡きレベッカを崇拝していた。やがて新妻は、屋敷…

ガス燈

114分

• ワーナー・ブラザース映画

ロンドン。人気歌手だった叔母が何者かに殺され、その遺産を相続したポーラは、留学先で知り合った音楽家のグレゴリーと結婚。亡き叔母の家で暮らし始める。だが、やがてグレゴリーはポーラの物忘れの激…

ジェーン・エア

2012年06月02日

120分

• ギャガ

早くに両親を亡くし、自分を引き取った伯母とその息子から虐待されてきたジェーン・エア。寄宿学校でも教師たちに冷遇されてきた彼女だが、それでも家庭教師として前向きに生きていた。そんななか、ロチ…

ガス燈

84分

• ワーナー・ブラザース映画

20年前にバーロウ夫人がルビーの宝石目当てに殺され、犯人は宝石を見つけられぬまま逃走した。以来空き家だったその家にポールとベラという夫婦が越してきた。妻のベラは物忘れと神経過敏に苦しんでい…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

パラダイン夫人の恋

115分

3.2

盲目のパラダイン大佐が毒殺され、美貌の夫人が起訴される。事件を担当することになった腕利きの弁護士・キーンはミステリアスな夫人に熱を上げ、無罪を証明しようとする。そんななか、パラダイン家の家…

山羊座のもとに

117分

3.1

犯罪者としてイギリスの流刑地だったオーストラリアに送られ、一代で財を築いたフラスキー。ある日、彼のもとにイギリス総督の甥・チャールズがやってくる。フラスキーの妻・ヘンリエッタが心を病んでい…