レベッカの作品情報・感想・評価

「レベッカ」に投稿された感想・評価

ゆうか

ゆうかの感想・評価

前半部分がずっと続けばよかったのに…
途中からどんどん暗くなっていって病み。
レベッカのお顔が見てみたかった。
服とか車がかわいすぎた。絵になる2人。
サイコスリラーって聞いてそれなりに覚悟して見たんだけど、まさかの展開に肩透かし。まあ前半のアーミーハマーが素敵すぎたから全て良し。かっこよすぎるな本当。これで今まで手を出してこなかったヒッチコックを初めて見てみる機会が来たかもしれない。
K800

K800の感想・評価

見やすくなったレベッカ

割とオリジナルに忠実に作られているため、余計なストレスを感じることが無く、映像も綺麗なのでとても見やすい作品だと思った。(オリジナルと違うところが全くないわけではないが気にならない程度)

ヒッチコック版の方が好きという人の方が多いとは思うが、これはこれであり。オリジナルのレベッカが気になっていたが、古い映画に抵抗があって渋ってた人には丁度いいのではないだろうか。

見やすくはなっているが、ヒッチコック版の方が鬼気迫る印象があったり、ダンヴァース夫人のインパクトがあったようにも感じた。
まぁオリジナルを超えることってなかなかないですわな。
とは言ってもリメイク版も充分面白いとおもう。
Natalie

Natalieの感想・評価

一度も姿を現さないレベッカに登場人物全てが執着している映画。クリスティンの存在ありきの映画。
Aya

Ayaの感想・評価

予告を観て気になってて観てみたけどそこまででもなかった。結局なんかよく分からない。
as

asの感想・評価

アーミーハマーはこういうスノッブな役がよく似合う。

「相手が見えない」怖さ。

メイド長の存在感が圧巻。

ダウントンアビー好きとしては、
英国の似たようなお屋敷の設定が
たまらなかった。
ぴっか

ぴっかの感想・評価

ある意味では主人公にとって都合が良かった後半の展開

絵になる2人です
coco

cocoの感想・評価

久しぶりに映画っていう映画を見た。
お洋服が可愛すぎる。
屋敷の由緒ある感じとか
見てて飽きなかった。

途中いろんな話に方向転換して、
真実は何?!って食い入るように見れた。

主人公の純粋無垢な感じから
貫禄ある大人の女になってく様がよかった。こうして女は強くなるのね、と。

いざという時強いのは女なんだな〜

昔の英国の雰囲気だけで
満足感ある。そんな一作だった。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

999作品目

妻を亡くした大富豪と結婚し
豪邸マンダリンへ、、
そこで起きる色々な出来事
予想してたよりもサスペンス感があり
面白かった
雰囲気、街並み、服装が素敵すぎる
AYA

AYAの感想・評価

よかった!!ポスターが魅力的すぎて、、思いの外サスペンス感ある内容やったけど(笑)「思い出を瓶に詰められたらいいのに」にすごくすてきな言葉やと思った。こんな運命的な出会いわたしもしてみたい。リリーとアーミーがひたすらお似合いで絵になりすぎてキスシーンのたびうっとりしてた、、、💕