華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価

「華麗なるギャツビー」に投稿された感想・評価

レッドフォードのかっこよさはんぱないけど、胸くそ悪いわ〜〜。
女性が自立してなくて当たり前な時代なんだけど、それがどうにもこうにもモヤモヤした!
hiroppopu

hiroppopuの感想・評価

長かった。。
ギャッツビーの真実もそんなに驚くものではなかった。。
motoharu

motoharuの感想・評価

面白かった。
ヒロインがヒステリック過ぎ。
割と不幸な映画だと思う。
MEK

MEKの感想・評価

華麗なるギャツビー2つめです!
レオ様リメイク版も近々みます😌💪

パーティが煌びやか~~~😍✨
ドレスも装飾品もゴージャス!
ギャツビーさん宅のプール横、金魚のいたあの空間が好きです

あと銀のティーセットがキラキラすぎて宝石出てきたのかと思った庶民
Junna

Junnaの感想・評価

良い映画には美しさしかない

あと広告の象徴

You can’t repeat the past.
百合

百合の感想・評価

原作を読みたくて何度も見ているが、やっぱりいい作品。ラルフローレンの衣装も素敵。これを見て以来、ギャツビーのイメージがレッドフォードになった。
Moeko

Moekoの感想・評価

ロバートレッドフォード版!
恋愛映画だけど、思ったより話に夢中になれた!

幼い頃から金持ち夫婦と、
小さい時は貧しかったけど今は毎週パティーを開けて豪邸に住む、ギャツビーさん。

美しい恋愛ではないかもしれないけど、
ギャツビーさんのピュアな心
金持ち夫婦の荒んだ心が
最後でわかる、、。

〜好きな言葉〜
「Rich girls don’t marry poor boys.」
「You can’t repeat the past.」「Of course you can!」
「They’re a rotten crowd. You’re worth the whole damn bunch put together.」
まつこ

まつこの感想・評価

新・ギャッツビーを観る前の予習として観た。
ギャッツビーの怪しい紳士っぷりと金持ち夫妻のクズっぷりの落差に観た後は気持ちが消沈した。

夢は夢のまま。
新も観たら感想を書く予定
naf

nafの感想・評価

ああ、こんな豪邸で暮らしてみたい・・・。
原作を読んで想像していた光景がそのまま再現されている。考えることは皆同じということか。ただ2時間余の映画にまとめるために、ニックとジョーダンの恋などの細かいエピソードはばっさりカットされていたり。
虚飾に身を包んで生きるギャツビーの人に言えない裏の仕事は数あれど、人間としては最後まで誠実だった。一方でブキャナン夫妻は・・・という対比が、映像になるとより鮮明になる。真の愛を貫くのって難しいことなのね。
m

mの感想・評価

現代版の華麗なるギャツビーを観てから、ずっと観たかった今作!
個人的にはこっちの方が好きです(^^)
煌びやかな世界もリアルで、ギャツビーの怪しさが際立ってます!

ギャツビー役のロバートレッドフォードの脚がとにかく長い!!(笑)