華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価・動画配信

華麗なるギャツビー1974年製作の映画)

THE GREAT GATSBY

上映日:1974年08月03日

• 華やかな20年代の世界観が美しい
  • 登場人物のキャラクターが愛らしく、衣装や車が魅力的
  • 男性主人公の哀れな運命や、女性との恋愛観の違いが印象的
  • 原作も面白そうで、恋愛や人生の儚さが染みる作品
  • 終わり方には納得いかない部分もあるが、映像や音楽が美しく、配役もハマっている

『華麗なるギャツビー』に投稿された感想・評価

ちょっと前に見たからあまり詳しくは覚えてないが記録用。
トムは本当にありえないなって思った。そしてギャツビーのお葬式に誰も来なかったのも、、
なんか深い映画だった。考えさせられた。
全ての映画をバズラーマン版で観てみたい。

レッドフォードはかっこいいし、ブルースダーンのトム役も最高ですが、バズラーマンの演出がこの作品には合いすぎております。
これを観ると、ディカプリオ版も意外と原作に基づいている事に気付いた。
より洗練されて上品な質感を纏っている。
ただ、ディカプリオ版のギラつきも嫌いじゃない。
lisa

先にディカプリオ版の方を観ていたんですが、レッドフォード版を観てびっくりしました。
ディカプリオのギャツビーとレッドフォードのギャツビーが重なって見えて、ディカプリオもすごいなあと思った…
これがギ…

DVD📀所有、再鑑賞。「年上の女」のジャック・クレイトン1974年監督作品。「ゴッドファーザー」シリーズのフランシス・フォード・コッポラ脚本。ロバート・レッドフォード主演映画。

F・スコット・フィ…

70sがやる20sすき
バズラーマンの同名作は今作に忠実なリメイクだったんだな

当時においてもそのように造形されていたのかどうかまでは分からない

が、軽薄で全ての問題から逃避するデイジーの惰弱さは許されるものでは無かった
ギャツビーはこの人のどこを愛したのだろう

野心に燃え…

関心度:6
エンタメ:5
オチ:6
総合:61

原作は何度か読んでおり、どんな風にアメリカ人がこの狂騒のジャズ・エイジをイメージしているのかに興味があった。

原作からの大きな変更もなく、すんなりと観られた。また、原作を読んだ際に頭に浮かべていた…

Lilly

『スティング』で詐欺師を演じたロバート・レッドフォードがギャツビーを演じ、その約30年後にギャツビーを演じたレオナルド・ディカプリオも同じように『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』で詐欺師を演じて…