ザ・ハロウィンを配信している動画配信サービス

『ザ・ハロウィン』の

ザ・ハロウィンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ザ・ハロウィンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ハロウィンが配信されているサービス詳細

ザ・ハロウィン

Prime Videoで、『ザ・ハロウィンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ハロウィン

Rakuten TVで、『ザ・ハロウィンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・ハロウィンの作品紹介

ザ・ハロウィンのあらすじ

ペンシルバニア州の小さな町サマートンで、ハロウィンのイベントとして企画された『恐怖の館』。病院の廃墟を利用した巨大アトラクションで、ホラー映画監督のクロウがプロデュースを担当。館内には様々な仕掛けがあり、隠しカメラで参加者の恐怖の表情を撮影しようという仕掛けだ。そして迎えたハロウィンの夜。アトラクションに押し寄せる人々。だがその中に、精神病院の護送車から脱走した殺人鬼が潜んでいた。アトラクションはたちまち、惨劇の修羅場と化す。クロウはその様子を撮影し、“究極のホラー映画”を作ろうとするが……。

ザ・ハロウィンの監督

『ザ・ハロウィン』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

2.5
遠目に見るとマイケルさんにギリギリで見えなくもない絶妙なジャケのズルさよ!

町興しのために市長が企画したホラーフェス「FRIGHT FEST」に紛れ込んじゃったガチ殺人鬼が参加者とスタッフを次々に殺して大暴れするフェスホラー。

パクリ邦題とは言え、ジャケの雰囲気からして『ハロウィン』寄りのストレートなスラッシャーなのかと思ってましたが、昨日感想あげた『モンスター・フェスティバル 』みたいな設定でビックリ!

あちらとは違って一応スラッシャー寄りではありましたが、スタッフ側の舞台裏ばかり映すから、殺人鬼が暴れ回ってるフェスの混乱具合が良くわからんくて盛り上がりに欠ける感じでした。

半年で3回も飲酒運転で捕まった麻薬中毒なホラー映画監督を招いて企画した「FRIGHT FEST」だけど、かつてホラーの王様と呼ばれた監督の手腕は特に活かされず、何が楽しいんか良くわからん見世物の連発。監督の代表作『デスビッチ』は何か面白そうだから見てみたいけどね!

でも、市長を電気椅子にかけて拷問するアトラクションは笑ったわ。電気椅子に座らされた市長に向かって市民たちが不満ブチまけるわ、市長も「市民を失望させるくらいなら喜んで死を選ぶ」とか言い出すわで、リアルでこんなんやったら盛り上がるやろね(笑)

そんで、本作のメインは2人の精神科患者の攻防。1人は殺人衝動に支配された殺人鬼、もう1人は他の人を守るために殺人鬼を殺そうとする主人公格。

この2人の関係性は冒頭部分の「養子」という発言と、中盤あたりの歴史委員の発言の2つを組み合わせれば導き出せるようになってるのですが、それほど意味のあるものではなかったように感じました。オチに若干活かされてるとは言え、同一人物の二面性の表象の解釈を意図的に排除してるので、オチが弱く感じちゃう。

編集が下手なのかなんなのか、脈絡のない唐突なシーンが至る所に挿入されていて見づらかったのも残念なところ。ちなみに本作の監督はIMDbによればAnte Novakovicってなってるけど、フィルマさん間違えてませんかね?
やぁみんな!人柱おばさんだよ!

今朝は、どう見てもあの名作『ハロウィン』のバッタもんなジャケのこちら☆

原題:American Fright Fest
(アメリカの恐怖の館)
邦題:ザ・ハロウィン

なんでよΣ( ̄ロ ̄lll)

マイケル・マイヤーズ味なんて微塵もございませんわよ!

が、『ハロウィン』の事を全て忘れれば、新鮮味の無いよくあるホラーなのでしたー

ペンシルベニア州サマートン。

落ち目の市長は、廃墟を"恐怖の館"にして人気を取ろうと考える。

同じく落ち目のホラー映画監督に演出を頼み、さぁゲームの始まりだ!

だが、近所で囚人を乗せた護送車が事故り、2人の囚人が脱走。

殺人鬼の1人は館に逃げ込み、殺戮を開始する。

もう1人も、殺人鬼を止めようと館にやって来るのだが……

ジャケはマイケル'sマスクに似てますが、本編では似ても似つかぬクソマスクです…

ストーリィも、お化け屋敷に本物がいたよ!系の、超食傷気味展開。

おっぱいはほんの少し
谷間も少し
グロも質は悪くないけど少し
キャストも悪くはありませんが特徴も無し

良い方の囚人が、シュッとしたイケメンなのは良し。
『アンダー・ザ・シルバーレイク』のジーザス役ルーク・バイネス。
サイコパス役が合う顔( ´∀`)

それ以外、特筆すべき点はありません。

邦題で損したね~
ワン

ワンの感想・評価

ペンシルバニア州の小さな町サマートンは、ハロウィンのイベントとして有名なホラー映画監督のクロウ(ディラン・ウォルシュ)を招き廃墟の病院を改造したお化け屋敷"恐怖の館"を企画する。そして迎えたハロウィン当日、仮装した人々が押し寄せる中、精神病院行きの護送車から脱走したふたりの囚人 メイソン(ルーク・ベインズ)とルーベン(ジョナサン・キャンプ)が紛れ込んでしまう。

ふたりの囚人はコンビではなく因縁のある関係なのは良かった。ひとりは顔立ちも特徴があってサイコパスっぽい雰囲気があったが、もうひとりは顔も体も普通でゴムマスクを着けたり脱いだりせわしなくキャラクターとしては弱い上に間抜けなやられ方にがっかりした。マスクの目の部分の縫い目が右だったり左だったりシーンごとに違うのが気になったが全体的に楽しめた。

イベントの客が本物の殺人を演技と間違える演出が弱い。クロウ監督は理解はある程度できるけどものすごい不快なキャラクターなのでもう少しひどい目にあっても良かった。

『ザ・ハロウィン』に似ている作品

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

上映日:

2016年01月05日

87分

配給:

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…