サウナのあるところを配信している動画配信サービス

『サウナのあるところ』の

サウナのあるところ

サウナのあるところが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

サウナのあるところが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サウナのあるところが配信されているサービス詳細

サウナのあるところ

Prime Videoで、『サウナのあるところはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サウナのあるところ

U-NEXTで、『サウナのあるところは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サウナのあるところ

Rakuten TVで、『サウナのあるところはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サウナのあるところの作品紹介

サウナのあるところのあらすじ

自宅やオフィスのプライベートなサウナから森の湖畔や街なかの公衆サウナまで、日常的にサウナを楽しむ国・ 北欧フィンランド。身も心も裸になったサウナの中ではシャイで寡黙と言われるフィンランドの男たちが、心の 奥底にしまっていた人生の悩みや苦しみを打ち明け、次々と号泣する。

サウナのあるところの監督

原題
上映時間
81分
ジャンル
ドキュメンタリー

『サウナのあるところ』に投稿された感想・評価

サウナに入った男たちが文字通り素っ裸で、人生をさらけ出す。

それが約80分延々と続くのだが、意外に時間は短く感じた。

フィンランドの一般の人たちが出演しているので、自分からすれば、もちろん全員知らない人。だから、サウナという密室内で、相手が服を着ておらず一様に全身に汗を浮かべ暑さに顔を歪めているという状況から語りが始まると、最初はその人たちの経済状況や仕事などへの先入観がまったく持て無いところからそれを聞くことになる。

すると、スクリーン越しとは言え、一人の人間としてピュアでフェアな気持ちからその人物に向きあうことができる。これは中々発見だった。

サウナでのんびり昔話を、という感じではなく、結構重い話が多いが、これは被写体がカメラがあることを意識して感情が昂っているからであって、フィンランドの男たちがいつもサウナで人生を語り合っているわけでもないだろう。

ただ、こんな風に身近に「逃げ場」があって、ともに汗を流しながら話を聞いてくれる他人がいるという生活はなんだか羨ましいな、と思った。

そして、さすが本場、色々な形式のサウナがあるのが面白い。熊はびっくり。
TS

TSの感想・評価

2.6
短文感想 60点
日本のサウナは1964年の東京オリンピックで普及したとされてますが、本家フィンランドとは随分仕様が違うようです。ロウリュという、熱した石に水をかける方法で良き汗をかくようです。何やらフィンランドのサウナについていろいろと知れると思っていましたが、サウナで延々と男たちが文字通り裸で腹を割ってシビアな話をしているというものでした。うーん、少し思っていたものと違い残念。にしても、モザイクなしで真っ裸でサウナで会話してるシーンが映されるのは潔すぎると思いましたね笑
ろく

ろくの感想・評価

自分をさらけ出せる場所があるってことは幸せなことだよ。

よく考えたら僕はあまり「自分」をさらけ出してないかもしれない。もともとお酒は飲めるほうではないので呑み友だちとかは全くいない。飲み会だとどうにも居心地が悪くて楽しくなかったりする。

友人とも疎遠だし、仕事仲間とどうでもいい話をするくらい。うん、つまらない人生かもしれない。だから映画を見るのかも。だってそこだけは「気を使わない」でいいから。

考えてみたら僕の趣味は登山に映画に読書だ。どれも一人で完結できるレベル。もともと誰かと話を合せるのは苦手だった。それでいい、僕はそれでいいんだよ。

と思ってたけどね。でもこんな映画を見ると、自分をさらけ出せる「場所」が欲しいかもと思ってしまった。

フィンランドの人にとってはそれは「サウナ」でないのかな。まさに文字通り「裸になって」。この映画ではまるで告白のように自分の喜び、悲しみ、怒り、幸せをサウナに入っている男たちは語る。サウナは全てのそんな感情を浄化する、だからみなサウナに入る。

ちょっとうらやましいんだよ。自分を語れることが。そして聞いてもらっていることがさ、それは僕にはないことなんだ。そしてそれが唯一あるとすればこのようなSNSだけなのかもしれないと。それは良いことでもあるけどやはり少し「寂しい」んだ。だからってどうするわけではないけどね。

この映画ではフィンランドの男たちがとにかくサウナに入りながら「自分を語る」。それは全く興味ない話かもしれない。でも少し(僕にとって)面白いんだ。なぜかって。それはフィンランドのお国事情とも関係するかもしれない。ソ連=ロシアとの領土争いを経ていつ「不安が現実になるか」そんなことを思いながらも強く(でもたまに弱く)生きる彼らを見て、少し元気が出る。ちょっと人ともかかわっていこうと思う。それだけでもこの映画はありかもしれない。

何でもない話なのに最後のシーンではジンときてしまった。彼らが歌う讃美歌?とともに。どうでもいい話をしたくなった。サウナに入りながら、ね。

『サウナのあるところ』に似ている作品

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

湯道

2023年02月23日

127分

ジャンル:

亡き父が遺した実家の銭湯「まるきん温泉」に突然戻ってきた建築家の三浦史朗(生田斗真)。 帰省の理由は店を切り盛りする弟の悟朗(濱田岳)に、古びた銭湯を畳んでマンションに建て替えることを伝え…

さすらい

1977年01月27日

176分

ジャンル:

大型ワゴンに乗って町から町を巡り、映画館のフィルム運びや映写機調整の仕事をしているブルーノ。ある日、彼は空のトランクを片手に旅をしている離婚したばかりの男・ロベルトと出会う。ロベルトはブル…

ホドロフスキーのサイコマジック

2020年06月12日

104分

アレハンドロ・ホドロフスキー監督最新作として完成した『ホドロフスキーのサイコマジック』は、彼自身が考案した心理療法「サイコマジック」の、実際の診療の様子を紹介する映画体験。過去の監督作品の…

世界で一番しあわせな食堂

2021年02月19日

114分

配給:

• ギャガ

フィンランド北部の小さな村にある食堂へ、上海から料理人チェンとその息子がやって来た。恩人を探していると言うが、知る人は誰 もいない。食堂を経営するシルカは、チェンが食堂を手伝う代わりに、恩…

川崎競輪

41分

競輪を楽しむために、立飲み屋に集う人々を映し出したドキュメンタリー 川崎競輪場に近い酒店は、立飲み屋も兼ねている。古くからこの町で働き、競輪を楽しむ高齢者たち。これは、競輪の映画ではない。…

ディヴァイン・ディーバ

2018年09月01日

110分

1960年代のブラジル。軍司独裁政権下の厳しい時代にゲイやレズビアンなど性的少数者達には、今のような自由はなかった。だが、彼らは、女性装をして芸能の才を披露することで、自分らしく生きること…

クローゼット

2020年10月30日

95分

寄り添う誰かがいれば君は死ななかったのか?交通事故で“男性機能”が不能になった男。一生SEXも出来ず子供も作れない。そんな男がたどり着いた場所は「添い寝屋」。そこは10代~70代までの男女…