処刑人を配信している動画配信サービス

『処刑人』の

処刑人
目次

処刑人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

処刑人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

処刑人が配信されているサービス詳細

処刑人

U-NEXTで、『処刑人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

処刑人の作品紹介

処刑人のあらすじ

二卵性双生児のコナーとマーフィーは、突然のことからマフィアを殺害してしまう。すぐに警察に出頭した2人には正当防衛が認められ、釈放される。しかし、拘置所の中で「悪人は殺しても良い」と神に告げられた彼らは、処刑人として立ち上がることになり…。

処刑人の監督

『処刑人』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ブロマンス映画のススメ】
~恋愛ではない男性同士の熱い関係

◆本作が示す「ブロマンス」:
 常に共に行動。
 神の啓示を受けた「二卵性双生児」

◆作品のジャンル:
 アクション・バイオレンス

〈見処〉
①法で裁けぬ悪人を制裁!
 ビデオで火が着いたカルト人気作
・『処刑人』(原題: 「The Boondock Saints」=「路地裏の聖人達」)は1999年公開のクライム・バイオレンス映画。
・舞台は犯罪都市サウス・ボストン。精肉工場に勤めるアイルランド系の双子、コナーとマーフィーのマクマナス兄弟は、行きつけのバーでロシアン・マフィアと騒動を起こした末、彼らを殺害。
・正当防衛にて無罪放免となった兄弟は、その夜神からのある啓示「悪なる者を滅ぼし、善なる者を栄えさせよ」出所した2人は早速大量の武器を購入し、マフィアの幹部や殺し屋などを次々と“処刑”していく…。(eiga.comより抜粋)
・本作は『インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険 』にて日本でも人気が出た、ショーン・パトリック・フラナリーと、後に『ウォーキング・デッド』ダリル役でブレイクするノーマン・リーダスのダブル主演。
・監督のトロイ・ダフィーはアマチュア時代に書いた脚本をミラマックスのワインスタイン兄弟に気に入られ「タランティーノ」同様に華々しいデビューを飾る算段も、ミーティングのキャンセルやをワインスタイン兄弟に対する暴言などの素行面から、ミラマックスから契約解除を受け、ダフィー本人によるインディーズ作品として製作された。
・製作後も、15名が死亡した「コロンバイン高校銃乱射事件」影響にて、5劇場のみの限定劇場公開、批評家からも酷評レビューが多数であったが、公開終了後のビデオ販売で約5,000万ドルを稼ぎ出すカルト的人気作となり、続編製作に繋がった。

②結び…本作の見処は?
○: FBI捜査官ウィレム・デフォーによる「犯行の推理」→「犯行場面の描写」が名探偵コナンのようで、非常にユニークなクライム・アクション作品。
○: 悪ふざけをしながらも決して互いを裏切らないマクマナス兄弟と、その知人ロッコの3人の関係性が心地好い。
×: 作品のテンポの悪さは監督の力量によるものだと思う。回想シーン以外の場面切り替えにも「フェードアウト」を多様、都度流れを分断するのが気になり、プロの仕事とは思えず。
『啓示』×『制裁』
神の啓示により、悪を裁く処刑人となり、悪人を殺しまくる映画。

とにかく、悪人を殺しまくる!

序盤は、社会の"はみ出し者"が荒ぶっているような印象。
ROCKなBGMをバックに、スタイリッシュに殺害。

終盤は、不条理な世の中に舞い降りた"堕天使"のような印象。
聖歌的なBGMをバックに、魂を浄化するが如くcoolに殺害。

この世に正義なんてありゃしない。
悪人は俺達が裁く。

そういう作品です。
超痛快ハードボイルド作品。

こういった映画が人気の理由は、皆が同じように、世の中に不満を抱えていて、激しく同意してしまうからなんですよね。

だからこういう映画を見てスカッとする。
ずっと平和に生きてきて、世の中に不満を抱えた事がない人は、この映画を見ても何も思わないでしょうし。

誰かに世の中を浄化してほしい。
もはや浄化したい。
あー、自分世の中に不満抱えてんだなー、と再確認。

世の中に対しての不満が溜まれば溜まるほど、こういった映画の評価は比例するのではないでしょうか。

カッコ良すぎた…。
TS

TSの感想・評価

短文感想 74点
マフィアに襲われて正当防衛をした二人組が、悪を殺すことは正義として次々と殺人を犯していくというクライム映画。まさにデスノートの夜神月のような思想ですが、この主人公たちは実際に殺人を行なっていくから度肝を抜かれます。神の啓示を受けたということでこういう行為を行なっていきますが、この神の啓示というのが歴史的に見ても曲者。その人のただの夢なのではと思えることもあるのですが、夢も人が物語を左右することができない、ある意味超越的な存在であるため、強ち間違いではないのかも。やや宗教色のある映画でもあります。それにしてもウィレム・デフォーのラストあたりの演技には笑ってしまいました笑

『処刑人』に似ている作品

処刑人II

2010年05月22日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

神の啓示を受け、巨悪を倒す処刑人となったコナーとマーフィーのマクナマス兄弟。マフィアを率いていたジョーを処刑してアイルランドへ逃れた彼らだが、故郷ボストンで旧知の仲であった神父が殺されたの…

デスペラード

1995年12月16日

104分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

掌を撃たれてギターをつま弾くことができなくなったマリアッチは、武器を詰めたギターケースを片手に仇敵ブチョを探してさすらっていた。ブチョが経営する酒場にたどり着いた彼は、店中の敵を射ち倒すが…

男たちの挽歌 II

1989年07月01日

104分

相棒マークを失い刑務所に服役中のホーは、偽札製造組織の摘発に協力するよう香港警察から頼まれる。刑事である弟キットが潜入捜査に関わっていると知ったホーは依頼を引き受け、元ボスのルンに接触する…

処刑人II ディレクターズカット版

138分

ジャンル:

劇場版:117分/ディレクターズカット版:138分 ある日神の啓示を受けた二卵性双生児の兄弟が、法では裁けない街の悪人どもを片っ端からブチ殺す。 コナーとマーフィーのマクマナス兄弟とその父…

ビバリーヒルズ・コップ

1985年04月27日

105分

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…